Nara Korean BBQ, Bandung

0
951
Nara Korean BBQ

Beberapa bulan belakangan ini, di Bandung mulai banyak bertebaran restoran yang mengatasnamakan Korean BBQ. Aku jadi penasaran, meskipun sudah pernah ke Korea, tapi pengen tahu sebenarnya Korea Barbekyu itu seperti apa sih? Aku bertanya melalui mbah Google yang memperkenalkan aku pada mbak Wiki.

Ternyata Korean BBQ mengacu pada “gogi – gui” yang artinya daging panggang, dan di Korea metode popular dalam memasak adalah dengan cara memanggang. Dan yang biasa dipanggang adalah daging sapi, ayam dan babi. Alat panggang digunakan adalah kompor portable yang dipasang di atas meja secara personal.

Untuk menghapus rasa penasaranku, maka aku putuskan untuk makan di NaRa Korean BBQ yang berlokasi di Jalan Veteran no 34A, Bandung, dimana hasil rekomendasi teman yang sudah pernah makan disini sebelumnya. Untuk menemukan restoran ini sangatlah mudah, karena dengan menggunakan GPS dari aplikasi mobile phone, dalam beberapa menit, aku sudah berada di pelataran parkir Nara Korean BBQ.

Nara Korean BBQ
Nara Korean BBQ

Dari tampak depan restoran, sudah terasa nuansa Korea, dimana bangunannya dimodifikasi dengan design gaya modern tapi masih ada sentuhan koreanya. Sambutan ramah dari staff restoran saat aku hendak masuk ke dalam, mempersilakan aku untuk memilih tempat duduk yang tersedia siang itu, karena memang ada sebagian yang sudah dipesan oleh pengunjung lainnya.

Nara Korean BBQ
Tampak depan Resto

Karena aku baru pertama kali ke sini, sebelum memilih dan menentukan hendak duduk dimana, maka aku memutuskan untuk melihat secara keseluruhan bagian dalam restoran Nara Korean BBQ, yang ternyata terdiri dari dua lantai. Begitu melihat tempat makan di lantai satu, aku langsung senang, karena banyak gambar lucu yang ada di hampir semua dinding restoran.

Nara Korean BBQ
Tempat duduk di lantai 1

Salah satu yang sangat menarik adalah gambar 3D dari Penguin yang ada di dapur bersama koki masak berpakaian wanita korea. Benar benar konsep yang menarik dan pastinya bikin betah pengunjung buat berlama lama, atau menggunakan waktu saat menunggu sajian makan disiapkan, bias foto foto dengan gambar gambar tersebut.

Nara Korean BBQ
Gambar 3D yang instagramable

Naik ke lantai dua, suasana yang aku dapatkan tidak jauh berbeda dengan di lantai satu, hanya yang berbeda adalah gambar di dinding. Tapi pastinya tidak kalah menarik dan instagramable. Dari sini juga bisa ditangkap bahwa Nara Korean BBQ merupakan restoran keluarga, dimana anak anak pasti akan suka melihat gambar lucu tersebut.

Nara Korean BBQ
Gambar lucu di Lantai 2

Untuk tempat duduk di Nara Korean BBQ, sangat nyaman, ada yang model duduk lesehan, ada juga yang di bangku. Masing2 meja sudah disediakan kompor portable beserta panggangannya dan nggak lupa diatas kompor ada corong penghisap asap, sehingga bisa mengurangi asap saat kita memanggang daging.

Nara Korean BBQ
Tempat duduk di lantai 2

Aku akhirnya memutuskan untuk duduk di lantai satu dekat gambar penguin lucu yang 3D, beberapa menu aku pesan. Supaya mudah aku sebutkan mulai dari kiri dimana terlihat sayuran hijau yang sangat segar dan kualitas bagus. Yuk mulai ya: Yanggogi Spicy Marinated, Dak Bulgogi Marinated, Bulgogi Spicy Marinated, Japchae, Oden. Untuk minuman yang aku pesan adalah Kiwi Mojito dan Mango Yakult. Oiya di samping ada mangkok silver itu isinya nasi.

Nara Korean BBQ
Menu makanan yang aku pesan

Menu makanan yang aku pesan, cukup untuk berdua dengan porsi makan masing masing orang yang tidak sedang diet hehe, alias yang nafsu makannya cukup besar dan itu sudah sangat kenyang. Harga makanan di sini per porsi kisaran dari harga 25.000 sampai 55.000 sedangkan untuk menu minuman berkisar antara 3000 sampai 15.000. Jadi boleh dibilang dengan rasa yang enak, harga yang ditawarkan sangat bersahabat dengan kantong kita.

Di sini aku mengambil beberapa gambar menu makanan dan minuman, sehingga kalian juga bisa mendapat bayangan detail dan kira kira seberapa besar ukuran porsinya. Oiya di sini makanan nya halal. Jadi siapa saja bisa makan di sini.

Nara Korean BBQ
Bulgogi Spicy Marinated
Nara Korean BBQ
Yanggogi Spicy Marinated
Nara Korean BBQ
Japchae
Nara Korean BBQ
Sayuran kualitas bagus
Nara Korean BBQ
Kiwi Moto dan Mango Yakult

Nah, buat kalian semua yang punya rasa penasaran seperti aku dan ingin mencoba Korean BBQ, langsung aja mempir ke:

NARA Korean BBQ

Alamat: Jl. Veteran No.34A, Kb. Pisang, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40112
Jam buka pukul 09.00 ⋅ Tutup pukul 22.00
Telepon: 0813-9488-8780

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here