Cafe & Resto di G Suites Hotel

7
113
Cafe & Resto di G Suite Hotel
Cafe & Resto di G Suite Hotel

Cafe & Resto di G Suites Hotel kali ini yang akan aku bahas lebih detail, karena sekalian aku pengen mengulas makanan yang aku lahap selama menginap di G Suites Hotel. Alasan kenapa sampai aku membuat artikel ini? Karena ada beberapa teman pembaca yang menanyakan gimana sih makanan di hotel, enak apa nggak, semahal apa, dan ada pertanyaan lainnya. Jadi, di sini aku akan sekaligus memberikan gambaran.

G Lounge Kitchen and Bar, merupakan restoran dari G Suites Hotel yang berada di lantai bawah, samping lobby letaknya. Resto ini digunakan juga untuk pelayanan makan pagi atau breakfast buat pengunjung hotel yang menginap, serta melayani ala carte buat makan siang dan malam, juga room service 24 jam.

Cafe & Resto di G Suite Hotel
G Lounge Kitchen and Bar

Koffee Plus Roof Bar, restoran milik G Suites Hotel yang letaknya di lantai 11 dari bangunan hotel, selantai dengan Area Work Space, dan di sini kalian bisa menikmati pemandangan landscape kota Surabaya dari ketinggian. Juga ada kolam renang yang happening banget untuk difoto dengan latar belakang sunset sore yang indah banget.

Cafe & Resto di G Suite Hotel
Koffee Plus Roof Bar

Buat yang suka menghabiskan malam dengan hiburan seru sambil berkumpul dengan kolega, ayo berkunjung ke G Lounge Kitchen and Bar, karena saat menjelang malam untuk hari Rabu dan Jumat ada live music dan DJ, dan saat hari Sabtu, kalian bisa gabung dalam Saturday Beer yang diiringi music seru dari DJ yang kondang.

Cafe & Resto di G Suite Hotel
G Lounge Restaurant & Bar

Sop Buntut Goreng, menu makanan yang aku pesan pertama kali, saat makan malam. Selain Goreng, kalian juga boleh memilih buntut sapinya dibakar atau direbus. Semuanya akan mendapatkan kuah soup, krupuk dan sambal. Aku suka banget, karena dagingnya empuk dan sedikit lemak, sesuai dengan request aku saat memesan. Harga yang dipatok Rp. 82.500,-

Cafe & Resto di G Suite Hotel
Sop Buntut Goreng

Aroma sambal hijau sudah bisa aku cium dari kejauhan sebelum makanan ini tersaji di atas meja. Daging iga tebal terbalut dengan sambal di bagian atasnya, lengkap dengan nasi putih, lalapan dan krupuk sebagai pendamping setia. Buat yang suka pedas, bisa meminta untuk dibuatkan super pedas juga lho, harga seporsinya Rp. 80.000,-

Cafe & Resto di G Suite Hotel
Iga Sambal Ijo

Buat camilan nya aku memesan Beef Vegetables Shawarma yang lebih gampangnya aku sebut kebab, isinya daging sapi yang sudah diberi bumbu dengan tambahan sayuran seperti salad di dalamnya, lengkap dengan cocolan saos dan sambal yang bikin makin greget, harganya Rp. 45.000,-

Cafe & Resto di G Suite Hotel
Beef Vegetables Shawarma

Memesan makanan tanpa minuman segar buat aku bagaikan makan sayur tanpa garam hehe, alias terasa hambar, untung aja bukan hidup yang hambar ya. Menu minuman G Lounge Punch, rasanya seru banget, ada kecutnya dikit dengan paduan manis yang pas, jadi bikin seger. Harganya Rp. 45.000,-

Cafe & Resto di G Suite Hotel
G Lounge Punch

G Suites Hotel juga menawarkan beberapa promo, termasuk untuk beberapa menu makanannya, dengan nama promo PakMamat kependekan dari Paket Makan Hemat, kalian bisa memilih banyak menu dengan harga Rp. 35.000,-, seperti menu di bawah ini, Nasi Goreng Mozarella.

Cafe & Resto di G Suite Hotel
Pak Mamat Nasi Goreng Mozarella

Kalian bisa juga memesan Sate Taichan Combo, untuk makan bareng temen, karena porsinya lumayan besar dan harganya hanya Rp. 55.000,-  dimana dengan harga segithu kalian sudah mendapatkan satu usus, sate telor puyuh, sate daging ayam beserta lontong dan bumbu taichannya. Mantabsss sekali

Cafe & Resto di G Suite Hotel
Sate Taichan Combo

Akupun tak mau kehilangan moment harga promo, apalagi sekarang yang namanya menu Ayam Geprek lagi happening dimana mana, jadi aku langsung memesan Pak Mamat Ayam Geprek dengan level kepedasan boleh dibilang tiada tara alias pedes banget supaya bikin keringat mengucur seakan sedang sauna hehe.

Cafe & Resto di G Suite Hotel
Pak Mamat Ayam Geprek

Surabaya yang saat sekarang sedang panas, membuat selalu pengen ngerasain yang segar segar. Hasil rekomendasi dari teman teman di G Suites Hotel, aku kali ini memesan sekaligus dua minuman yaitu Taro Smootiesh dan Strawberry Lover yang dipatok harganya Rp. 40.000,-

Cafe & Resto di G Suite Hotel
Taro Smootiesh
Cafe & Resto di G Suite Hotel
Strawberry Lover

Kalau yang ini, varian dari Iga tapi dengan cara masak yang berbeda lagi, masalah daging empuk atau tidaknya, nggak perlu diragukan lagi, karena memang udah aku buktikan di dua menu sebelumnya. Nama menu ini Red Ribs, recommended banget karena bumbunya sangat meresap, bahkan tanpa dicocolin ke saos merahnya sudah yummy banget lho. Harganya Rp. 85.000,-

Cafe & Resto di G Suite Hotel
Red Ribs

Bukan G Suites Hotel, kalua tidak bisa memberikan sesuatu yang berbeda saat menginap di sana, seperti saat makan malam aku mendapat penawaran untuk memesan menu Monochrome Pizza, dan tidak terbayang bahwa saat makanan tersebut jadi dan disajikan di meja, aku langsung bilang Wow…karena kulit pizza berwarna hitam dengan toping macam macam di atasnya, dan saosnya pun bewarna hitam.

Cafe & Resto di G Suite Hotel
Monochrome Pizza

Sedangkan buat kalian yang mengajak orang tua atau anak anak, kadang suka bingung mau makan apa. Ada menu pilihan bubur ayam yang cocok untuk makan pagi atau bahkan malam sebelum tidur, sehingga tidak terlalu berat. Menu Bubur ayam dengan harga seporsi Rp. 35.000,- lengkap dengan suiran ayam, telur, cakue, kacang dan saos sambal.

Cafe & Resto di G Suite Hotel
Bubur Ayam

Surabaya terkenal juga dengan menu makanan Rawon, dimana saat sekarang aku harus tinggal di kota Bandung, sangat sulit untuk mendapatkan makanan ini, oleh karenanya, mumpung aku di sini, pesanlah aku Rawon Suroboyo yang diberi telur, tempe dan krupuk. dan harga nya Rp. 80.000,-

Cafe & Resto di G Suite Hotel
Rawon Suroboyo

Spicy Tofu Chrispy, menarik perhatian aku untuk memesannya, sebagai penyuka tahu, disini tertulis tofu yang identic dengan tahu halus, terus digoreng kering dan dikasi bumbu pedas, idaman banget ini. Dengan harga Rp. 35.000,- porsi yang kita dapatkan sudah sangat besar, cocok buat santai dengan kolega juga.

Cafe & Resto di G Suite Hotel
Spicy Tofu Chrispy

Selain snack yang asin, untuk pilihan yang manispun juga ada lho, Waffle Ice Cream. Untuk waffle kita boleh memilih toping ice cream nya dengan rasa sesuai dengan keinginan kita. Harganya masih relative terjangkau, Rp. 30.000,- kita sudah dapat 2 potongan waffle dengan laburan susu coklat.

Cafe & Resto di G Suite Hotel
Waffle Ice Cream

Untuk minuman yang aku pesan kali ini, juce dari buah segar, karena dengan alasan sudah mencoba beberapa minuman yang manis, sehingga ini yang pilihan sehat, ada beberapa macam juice buah segar, dipatok dengan harga Rp. 40.000,-, aku memilih juice papaya dan nenas.

Cafe & Resto di G Suite Hotel
Pineapple and Papaya juice

Demikian ulasan aku mengenai makanan dan minuman yang aku pesan dan cicipi selama menginap di G Suites Hotel, oiya untuk harga yang aku cantumkan adalah terupdate saat aku makan sekarang dan jangan dijadikan patokan saat kalian berkunjung ke sana, siapa tahu harganya sudah naik atau bahkan lebih murah, karena ada promo. Jadi, Selamat Mencoba….

Cafe & Resto di G Suite Hotel
Selamat Mencoba

G Suites Hotel

Alamat: Jl. Raya Gubeng No.43, Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60281
Telepon: (031) 5011001

7 COMMENTS

  1. […] G Lounge Kitchen & Bar, dimana lokasinya persis di depan lobby, menyediakan menu makanan mulai dari makan pagi, makan siang sampai makan malam. Buat kalian yang malas keluar dari hotel, bisa memesan makanan di sini atau langsung dari kamar menggunakan fasilitas room service. […]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here