Monarchy

4
259
Nama Resto nya

Melihat judul di atas kebayang nggak sih apa yang bakal aku ceritain, Kerajaan??? Ya, sebuah kerajaan yang ada di Bogor, tepat nya di Jalan Pajajaran Indah V no 37. Kalau mau berkunjung nggak bisa sewaktu waktu lho, ada jam nya: Senen sampai Kamis jam 11.00 – 23.00, Jumat sampai Minggu jam 12.00 – 24.00. Terus siapa rajanya: salah satu nya aku saat berkunjung seperti sekarang. Atau lain kali kalian mau coba juga jadi raja di kerajaan ini…nggak ada yang melarang hehe…

Siap jadi Raja…yuk masuk. Jadi Monarchy adalah sebuah tempat makan berupa bistro yang cukup heitss sekarang di kota Bogor. Kebetulan week end ini aku lagi “nyepi” karena alasan banyak tulisan yang terbengkalai akibat keseringan mbolang hehe…nah karena malam kelaperan dan dapat masukan dari teman, jadi nya aku mampir ke sini. Tidak sulit untuk cari lokasi nya, dengan ngandalin Google Map di handphone aku sampai di pelataran parkir yang cukup luas, bisa masuk sekitar 10 mobil. Sambutan ramah saat membuka pintu jadi bikin asik, pilihan tempat duduk seperti biasa smoking or no smoking area, berhubung aku mengutamakan hidup sehat jadi aku pilih yang tidak merokok dan pas dapat duduk di pojok, cukup cozy dah…

Tempat duduk di pojok

Design interior yang diangkat oleh cafe ini sesuai dengan namanya tapi dilambangkan dengan gambar kartu “remi” mendominasi semua dinding di dalam ruangan. 

Ada 4 area tempat duduk di sini yang bisa kalian pilih.

Gambar di atas Smoking Area
No Smoking Area

Okay saat nya pesan makanan, oiya kebiasaan sebelum memesan menu sambil melihat daftar nya, pertanyaan ke waiter: mas ada duduk yang dekat colokan listrik, satu lagi ada wifi nya ya hehe…maruk banget khan…

Beberapa pesanan dan deskripsinya ala aku yo, sebagai berikut:
Potato Skin
Gorengan kulit kentang dilumuri keju dan minuman nya Cafe Latte dan Cookies and Cream Ice Blended, model lama tapi rasanya enak juga, tidak terlalu neg kok

Caesar Salad

Sayuran disiram pakai mayonise, disajikan dengan tomat kecil dan roti kering dipotong kotak kotak, untuk rasa sih standard saja, tp buat hidup sehat layak dipesan

Spaghetti Aglio Olio
Mie tapi bukan jenis indomie lho ya yg diracik dengan minyak olive, bawang dan merica serta lombok, jadi rada pedas

Selama aku menikmati pesanan, bisa dibilang bener adanya kalau cafe ini lagi jadi kekinian di Bogor, terbukti banyak nya pengunjung yang keluar masuk dari kalangan anak muda sampai yg udah berumur dan juga keluarga. Jadi tunggu apalagi, kalau ke Bogor, cobalah menjadi raja di sini
SHARE
Previous articleUji Kesabaran di Teluk Kiluan
Next articleWakatobi, Takkan Terlupakan (Part 1): Serunya Kapal Rakyat
Hidup adalah sebuah perjalanan. Sebuah perjalanan selalu memberikan makna yang mendalam. Percaya atau tidak, datang ke destinasi yang sama sekalipun, kalian akan selalu mendapatkan cerita yang berbeda. Jadi jangan pernah merasa bosan untuk melakukan perjalanan, terus melangkah dan bagikan pengalaman kalian kepada orang lain, layak nya aku seorang KoperTraveler

4 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here