G Suites Hotel by Amithya

2
152
G Suites Hotel by Amithya
G Suites Hotel by Amithya

G Suites Hotel, sebuah nama hotel yang dimulai dengan huruf G, dimana mewakili kata dalam Bahasa Inggris yaitu: Gorgeous, Groovy dan Great. Ketiga kata tersebut mempunyai arti yang luar biasa, begitu juga sama dengan apa yang aku akan bagikan kepada kalian semua, atas pengalaman aku menginap 3 hari 2 malam di hotel ini.

G Suites Hotel by Amithya
G Suites Hotel by Amithya

Berlokasi di Jalan Raya Gubeng no 43, Surabaya merupakan lokasi yang sangat strategis, saat kita sedang berlibur atau melakukan kegiatan bisnis di kota Pahlawan ini. Karena berada di dekat jantung kota, sehingga akses untuk menuju kemana saja sangatlah mudah dan tidak terlalu jauh.

G Suites Hotel by Amithya
Pintu masuk utama

Ketika aku masuk ke dalam hotel dan hendak melakukan proses check in, aku bisa merasakan energi positif dari paduan warna yang ceria yang diusung oleh G Suites Hotel by Amithya ini, dimana nuansa warna merah dengan gradasi merah muda mendominasi seluruh ruangan.

G Suites Hotel by Amithya
Area Lobby Hotel

Ketika aku hendak naik ke lantai atas dengan menggunakan lift, terlihat di salah satu dinding ada gambar 2 sayap, sangat instagramable banget. Di sini bertujuan, jika saat kita menunggu lift, masih ada aktifitas lain yang bias dilakukan selain hanya melamun sampai pintu lift terbuka. Seru khan jadinya.

G Suites Hotel by Amithya
Instagramable

Satu lantai di atas lobby, ada ruangan meeting dengan motto yang diusung oleh G Suites Hotel by Amithya adalah “Enjoy Great Meeting for Great People”. Setuju banget khan dengan hal tersebut, dimana saat kita melakukan kegiatan meeting di hotel ini, akan menjadi lebih baik lagi.

G Suites Hotel by Amithya
Area Meeting Room

Ada beberapa ruang meeting yang dimiliki oleh G Suites Hotel by Amithya dengan ukuran dan kapasitas yang berbeda beda, yang bias disesuiakan dengan kebutuhan penyelenggara meeting. Ada ruangan Bliss, Delight, Biz dan VIP, dimana perbedaan nya jelas di ukuran besarnya ruangan. Paket meeting yang ditawarkan pun, sangat beragam, mulai yang setengah hari, full day, bahkan kalau berserta paket menginapnya juga ada.

G Suites Hotel by Amithya
Ruang Meeting

G Suites Hotel by Amithya juga menyediakan fasilitas ruang fitness yang bias digunakan mulai pagi hingga malam hari, tinggal menggunakan akses kunci kamar dan free bagi pengunjung hotel yang menginap. Alat alat yang memadai dan ruangan dengan dinding kaca yang lebar, sehingga sambal latian dapat melihat pemandangan kota.

G Suites Hotel by Amithya
Ruang Fitness

Untuk kamar hotel di G Suites Hotel by Amithya ada 3 tipe, di sini akan aku berikan info satu per satu. Pertama adalah tipe Junior Gallery, dimana dengan luas 16 m2, kamar ini didesign minimalis sehingga untuk masuk 2 orang di dalam kamar ini masih sangat layak. Total unit kamar yang ada sejumlah 17 dan semuanya dilengkapi 1 ranjang besar.

G Suites Hotel by Amithya
Junior Gallery
G Suites Hotel by Amithya
Furniture di kamar

Tipe kamar selanjutnya adalah Mid Gallery, dimana untuk luas kamarnya 18 m2. Untuk tipe ini jumlah unitnya paling banyak, yaitu 17 dengan 1 tempat tidur besar dan 68 dengan 2 tempat tidur kecil. Untuk fasilitas kamar, hampir sama dengan tipe sebelumnya, hanya saja space ruangan nya lebih lebar sedikit.

G Suites Hotel by Amithya
Mid Gallery Bed Besar
G Suites Hotel by Amithya
Mid Gallery Twin Bed
G Suites Hotel by Amithya
Kamar Mandi

Nah, sekarang masuk ke kamar tipe Grand Gallery Suite, ini merupakan kamar yang aku tempati. Ketika pintu kamar terbuka dan aku hendak masuk ke dalam, yang terlihat pertama adalah lukisan di dinding dengan kata Think, di sini yang langsung aku tangkap adalah Berpikir Positif.

G Suites Hotel by Amithya
Its my room

Ya…benar, setelah kita bias menguasai pikiran kita agar selalu positif, pastinya kita akan menjadi manusia yang “besar” dalam artian berjiwa besar bukan berbadan besar hehe, tapi boleh juga sih. Di meja sudah ada kue selamat dating dengan bertuliskan “Great Day” dan itulah yang benar benar aku rasakan.

G Suites Hotel by Amithya
Great Day from Hotel

Kamar tipe Grand Gallery Suite ini mempunyai luas 40 m2, dimana ruangannya di design juga simple tapi colourfull, sehingga tampak keceriaan ketika berada di dalamnya. Jumlah unit kamar tipe ini sangat terbatas yaitu 9, jadi buat kalian yang ingin menginap di kamar yang setipe ama aku, harus booking jauh hari ya.

G Suites Hotel by Amithya
Grand Gallery Suite

Ranjang ukuran 180 x 200 sangatlah nyaman ketika kita gunakan saat tidur, dengan tambahan sofa Panjang di depannya, membuat semakin luas. Dinding dengan background pemandangan kota, memberikan sentuhan daya ingat, bahwa kita sekarang sedang berada di kota besar Surabaya.

G Suites Hotel by Amithya
Tempat tidur yang nyaman

Meja serbaguna dan meja kerja serta tempat duduk santai warna orange, sebagai pemanis ruangan yang sangat bermanfaat, dimana kita bisa meletakkan barang barang yang kita bawa dan akan terlihat langsung, meja kerja lengkap dengan colokan di samping sehingga sangat memudahkan kita saat harus bekerja dengan perangkat elektronik atau gadget. Setelah melakukan aktifitas luar, kadang kita juga pengen santai sebelum langsung ke tempat tidur, maka sofa di samping ranjang bisa kita manfaatkan, sehingga tempat tidur tetap terjaga kebersihannya.

G Suites Hotel by Amithya
Meja Serbaguna
G Suites Hotel by Amithya
Meja Kerja dan Sofa santai

Fasilitas tambahan yang diberikan oleh G Suites Hotel by Amithya, jika kita memesan kamar dengan tipe Grand Gallery Suite adalah mini bar di dalam kamar adalah gratis alias tidak perlu membayar lagi. Saat ini sudah jarang hotel yang mau menyediakan mini bar di dalam kamar lho.

G Suites Hotel by Amithya
Free Mini Bar

Kamar mandi yang ada di kamar aku, selain ada bathtub, juga tersedia standing shower, sehingga hal ini bikin makin nyaman, karena nggak semua orang suka mandi di dalam bathtub, seperti aku juga. Bathtub biasanya juga aku gunakan hanya untuk rendaman saja sambil santai.

G Suites Hotel by Amithya
Kamar Mandi dengan Bathtub

Fasilitas yang baru saja dibangun adalah G_workspace, dimana ini semacam co working space, yang menyediakan fasilitas kerja, atau virtual kantor bagi start up atau para freelancer. Lokasinya ada di lantai paling atas dari G Suites Hotel by Amithya, sehingga sangat asik lho.

G Suites Hotel by Amithya
Workspace Office Lounge

Ruangan nya juga ada beberapa pilihan, kalian pun bisa memesan saat hendak menggunakan ruangan, siapa cepat dia dapat. Contohnya ini ruangan yang bernuansa kuning, yang lain nya ada yang dominan merah. Siapa tahu, saat kalian mengerjakan sebuah project, dan memang butuh suasana ruangan yang warna khusus.

G Suites Hotel by Amithya
Ruangan working space

“Where Genius Ideas Are Made?” ini ruangan yang paling besar di g_workspace, dimana jika kalian ingin mengumpulkan beberapa teman untuk berdiskusi dan bertukar pikiran, bisa menggunakan fasilitas ini dengan system sewa, seperti halnya ruangan meeting, di workspace ini banyak tawaran menarik lho.

G Suites Hotel by Amithya
Bisa digunakan untuk meeting

Seperti yang aku sampaikan, G_workspace ini berada di lantai paling atas dan bersebelahan dengan Kooffee Plus Roofbar (poolside), di sini kalian bisa memesan makanan dan minuman, sambil nongkrong Bersama sanak keluarga, teman bahkan kolega sekaligus meeting.

G Suites Hotel by Amithya
Kooffee Plus
G Suites Hotel by Amithya
Bar dan Tangga

Jika membutuhkan tempat untuk party atau event kecil di lantai dua juga ada ruangan yang lebih private sehingga kalian bisa mengundang orang dengan kapasitas yang disesuaikan dengan luas ruangan ini. Dekorasi pun bisa disulap sesuai dengan keinginan kalian yang bisa dibicarakan dengan pihak G Suites Hotel by Amithya

G Suites Hotel by Amithya
Party bisa di sini

Salah satu fasilitas unggulan dari G Suites Hotel by Amithya adalah whirlpool yang ada di rooftop. Kolam air dengan dasar warna biru ini, jadi incaran setiap pengunjung hotel yang menginap, untuk bisa mengambil gambar dengan latar belakang pemadangan kota Surabaya. Apalagi saat menjelang sunset, view nya kece badai, dan bahkan kalau sempat ada waktu, cobalah mengambil gambar di malam hari, di mana gemerlap lampu kota Pahlawan sangat indah untuk latar belakang nya.

G Suites Hotel by Amithya
Whirlpool
G Suites Hotel by Amithya
Sunset yang indah

G Lounge Kitchen & Bar, dimana lokasinya persis di depan lobby, menyediakan menu makanan mulai dari makan pagi, makan siang sampai makan malam. Buat kalian yang malas keluar dari hotel, bisa memesan makanan di sini atau langsung dari kamar menggunakan fasilitas room service.

G Suites Hotel by Amithya
G Lounge & Restaurant

Sedangkan untuk makan pagi, memang disajikan secara buffee di G Lounge Kitchen & Bar ini, mulai dari pukul 6 sampai 10 pagi. Menu makanan yang disajikan sangat beragam dan semuanya mengundang selera, untuk menu nya setiap hari ada perubahan set menu, sehingga saat aku menginap di sini tak merasa bosan dengan sajian makan paginya.

G Suites Hotel by Amithya
Tempat sarapan
G Suites Hotel by Amithya
Buffee Breakfast

Bagi penyuka sambal, ini yang jadi perhatian aku setiap makan pagi, karena G Suites Hotel by Amithya sangat konsisten menyediakan sambal dalam racikan yang berbeda beda, sehingga mengundang selera makan di pagi hari yang memang penting untuk asupan aktifitas kita sehari hari.

G Suites Hotel by Amithya
Aneka Sambal

Buah segar, roti dan Selai, serta minuman menjadi pelengkap dari menu makan pagi dari G Suites Hotel by Amithya, jadi sangatlah “worth it” kalau kita memesan kamar sudah include dengan sarapan pagi, karena kita juga tak perlu bingung, pagi pagi harus mencari sarapan di luar hotel.

G Suites Hotel by Amithya
Buah Segar
G Suites Hotel by Amithya
Roti dan Selai
G Suites Hotel by Amithya
Minuman Juice

Jangan kaget ya, ini menu sarapan yang aku makan di pagi hari di G Suites Hotel by Amithya, kalau ditanya habis apa nggak, jawabannya pasti akan aku habiskan. Jadi bisa kebayangkan, menu breakfast nya sangat beragam dan dari sisi taste, tak perlu dipertanyakan lagi.

G Suites Hotel by Amithya
Ini makan pagiku

Yesss…ini pengalaman yang aku share ke kalian semua tentang senang nya ketika menginap di G Suites Hotel by Amithya, dan saat malam hari aku sempatkan untuk keluar dari kamar dan turun ke jalan, untuk mengambil gambar gedung hotel yang gemerlap karena lampu warna warni.

G Suites Hotel by Amithya
G Suites Hotel di malam hari

G Suites Hotel 

Alamat: Jl. Raya Gubeng No.43, Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60281
Telepon: (031) 5011001

2 COMMENTS

  1. Td melihat kamarnya yg berdinding biru, lgs kebayang, adeeem kayaknya 🙂 . Workspace juga keren banget berwarna warni gitu.. Bisa sesuai mood mau pakai ruangan yg mana :D.

    Eh kalo sarapan, aku juga biasanya nyobain 1-1 menu yg tersedia :p. Dikit2 sih biar bisa muat banyak hahahaha.. Kereeen lah ini hotel.. Itu ada ayunan di poolnya bisa dipake yaaa. Aku cuma mikir naiknya gampang ato ga :p. Apalagi bdnku “semampai” gini :p

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here