Soto & Pindang Tulang Iga, Bandung

2
548
Hai Gaes, sebelum cerita lanjutan tentang destinasi di Aceh, yuk refreshing bentar kita ngomongin masalah wisata kuliner, kayak nya sejak tahun baruan kemarin aku belum masukin cerita tentang makanan sama sekali…
Jadi ceritanya gini, week end kemarin aku jalan jalan ke Bandung karena ada acara dari satu majalah fooddie yang namanya Red Magz untuk meliput beberapa tempat kuliner. Di sela sela acara salah satu member dari Bandung Foodies mendapat undangan untuk mereview salah satu tempat makan baru.
Namanya : Soto & Pindang Tulang Iga CILIWUNG
Sesuai namanya, lokasi tempat makan ini di Jl Ciliwung no 7 (Depan SMKN 2)
Contact Number nya ; 081313403522/081394679679
Oiya jangan lupa dicatat untuk jam buka nya hanya Senin – Sabtu (09.00 – 17.00)
Sekedar info bahwa tempat makan ini baru dibuka sekitar awal tahun dan sebelum aku bertanya dengan pemiliknya sudah menebak kalau makanan ini sebenarnya berasal dari Palembang, karena dari kata “pindang”
Pengunjung lebih ramai di hari kerja, karena di sekitar nya banyak kantor dan bahkan kalau kalian baca alamatnya adalah pas depan sekolahan, justru kalau hari Sabtu lebih lengang. 
Menu yang disajikan ada 2 jenis, yaitu Sop Daging seharga Rp. 22.000,- dan Pindang Tulang Iga seharga Rp. 24.000,- 
Nah, pas datang kemari, sudah terlalu sore Gaes, jadi cuma kebagian untuk nyoba Pindang Tulang Iga nya. Dengan patokan harga di atas, aku bisa rasakan lembutnya daging dari tulang iga dan yang bikin seger adalah kuah nya, karena rasa bumbu pas banget dengan lidah jawa meskipun sebenarnya khan khas Palembang
Tips dari aku, kalau mau ke sini mungkin bisa menelpon terlebih dahulu, terus buat yang tidak suka lemak atau gajih bukan gajah ya hehe…bisa bilang di awal saat memesan. Sebagai pelengkap pada saat makan bisa ditambahkan sedikit sambal dan tak lupa kerupuk ntya
Selamat Mencoba dan kalau udah coba bisa kasih tambahan review nya di sini Gaes….
SHARE
Previous articleLets Go to Aceh
Next articlePria Laot, Sabang
Hidup adalah sebuah perjalanan. Sebuah perjalanan selalu memberikan makna yang mendalam. Percaya atau tidak, datang ke destinasi yang sama sekalipun, kalian akan selalu mendapatkan cerita yang berbeda. Jadi jangan pernah merasa bosan untuk melakukan perjalanan, terus melangkah dan bagikan pengalaman kalian kepada orang lain, layak nya aku seorang KoperTraveler

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here