Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay

4
82
Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay

Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay, jadi pilihan aku untuk menginap, saat kunjungan ke Singapore kali ini. Hotel yang memenangkan penghargaan sebagai “Green Hotel” di pusat kawasan makanan dan hiburan Clarke Quay. Lokasinya sangat strategis, hanya beberapa menit dari Singapore River, Robertson Quay dan Area Pusat Bisnis. Sangat dekat dengan pusat makanan yang kekinian dan hiburan malam yang sudah banyak diketahui oleh para wisatawan yang berkunjung ke negara bersimbol Singa ini. Yang terbaiknya lagi, adalah sangat dekat dengan Clarke Quay MRT Station dan Chinatown MRT Station.

Berlokasi di 2 Magazine Road, bangunan yang tampak dari jalanan, sangat kokoh dan asri, terlihat di setiap lantainya ada tanaman menggantung yang jadi salah satu daya tariknya. Dari Bandara Internasional Changi, aku naik MRT dan memilih turun di Chinatown MRT Station, keluar dari Exit D, tinggal menyusuri jalan kurang lebih 10 menit, aku sudah sampai di depan halaman yang ada tulisan besar dari nama hotel ini.

Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Bagian depan hotel

Aku memperhatikan bentuk bangunan dari hotel Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay, yang mendapatkan penghargaan Green Hotel dan mendapat info kalau ada beberapa alasannya, yaitu : penghematan energy air panas sebesar 71% dengan menggunakan system pompa, pengurangan energi AC sampai 27% dengan menggunakan container air dingin, desain fasad dibuat miring mengurangi radiasi matahari dan kenaikan panas, seluruh koridor tamu & parkir mobil berventilasi alami, taman di atap hotel mengurangi suhu panas, atrium hotel besar menyediakan cahaya alami sepanjang tahun. WOW, aku berdecak kagum atas konsep design hotel ini.

Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Tampak depan bangunan hotel
Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Peduli Lingkungan
Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Taman yang asri

Sebelum masuk ke area hotel aku melihat jajaran kursi dan meja yang ada persis di bagian depan bangunan hotel, ternyata tempat duduk ini disediakan untuk para pengunjung yang sedang menunggu taxi atau jemputan ketika hendak pergi dan meninggalkan hotel, jadi tidak perlu harus berdiri.

Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Kursi tunggu depan hotel

Masuk ke dalam hotel Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay, aku langsung bisa merasakan kenyamanan dan elegannya hotel yang berlokasi di Clarke Quay, layanan yang sangat cepat dari staff resepsionis menjadi unggulan juga dari hotel ini. Cekatan dan ramah dalam menjelaskan semua fasilitas yang ada dan dapat dinikmati oleh pengunjung seperti aku juga.

Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Meja Resepsionis

Setelah menyelesaikan proses check in, aku hendak menuju lift yang bakal mengantarkan ke kamar, tapi ada sesuatu yang menarik pandangan mata aku, yaitu patung kuda nil warna warni dengan ukuran cukup besar dan di sampingnya ada kotak donasi. Ternyata ini adalah salah satu project dari @holidayinnexpresscq dan @wwfsg untuk meningkatkan kepedulian sekalian mengalang dana untuk kepentingan kerja konservasi satwa liar. Misi hotel diwakili oleh hippy, happy and hoppy, tiga maskot kuda nil yang funky, fun-loving, yang dapat terlihat di sekitar hotel. Dimana kita bisa berpartisipasi secara personal dengan mengisi kotak donasi, dan setiap kita menginap di @holidayinnexpresscq dari bill yang kita bayar, $1 nya disisihkan untuk kampanye ini.

Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Save the Hippos

Setelah melewati patung kuda nil, aku melihat ada 2 perangkat computer yang diletakkan di atas meja, lengkap dengan layar monitor dan mouse nya, ternyata ini adalah bisnis center yang ada di Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay, yang dibikin model casual sehingga para pengunjung bisa menggunakan secara bergantian.

Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Bisnis Center

Di dekat ruangan bisnis center ada toko kue  yang bernama Baker & Cook, menjual aneka croissant, cake, sandwich serta snack kecil, buka tujuh hari dalam seminggu, mulai dari jam 08.30 pagi sampai 09.00 malam. Selama aku menginap di sini, toko ini tak pernah sepi dari pembeli.

Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Baker and Cook

Di  Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay, tepatnya di samping bagian luar dekat restoran, ada ruangan besar semi terbuka yang sangat cozy banget. Dibuka sepanjang hari untuk pengunjung yang ingin bersantai dengan teman atau sekedar berkumpul dengan keluarga. Menikmati minuman sambil menjelajahi dunia maya dengan menggunakan wifi gratis dari hotel yang kecepatannya sangat baik. Jika masih membutuhkan minuman lain bisa memesan langsung ke Bar yang ada di dalam restoran, atau membeli dari alat Vending Machine yang ada di lantai Dasar.

Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Sofa nyaman di ruang semi terbuka
Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Banyak ruang santai di sini

Kalau kamu menginap di  Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay, ada sesuatu yang unik lho, dimana ada ruangan atau fasilitas untuk mencuci baju, tapi kita sendiri yang melakukan nya, dengan akses 24 jam. Di samping itu juga disediakan mesin setrika untuk merapikan pakaian yang sudah selesai dicuci.

Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Ruang Laundry

Seperti biasa yang aku selalu bilang, fasilitas ini yang paling aku suka. Ruang Fitness, apalagi di  Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay buka 24 jam. lokasinya di lantai yang paling atas yaitu 7, dimana sambil berlatih kita bisa melihat pemandangan Singapura. Dilengkapi dengan alat cardio, angkat beban, sepeda statis dan mesin elips. Pokoknya alat yang ada sangat lengkap dan kualitas yang bagus.

Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Ruang Fitness

Selain ruang fitness, fasilitas yang menjadi andalan dari  Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay adalah kolam renang. Karena dari sini kita bisa menikmati pemandangan kota yang spektakuler tanpa batas dari dinding kaca sepanjang 40 meter di rooftop dari hotel. Bayangkan saja kolam renang ini, ukurannya hampir menyerupai ukuran olimpiade.

Kolam renang ini terbagi menjadi dua area, yang Panjang 40 meter untuk berenang, sedangkan ada area lain yang merupakan area jacuzzi, dimana di sini pengunjung bisa merelakskan badan, sambil merasakan pijatan air yang pengoperasian sangat mudah sekali.

Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Swimming Pool
Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Infinity Pool

Selain aktifitas berenang dan berendam di kolam whirpool, pengunjung suka sekali berjemur dan bersantai sambil duduk di kursi yang bisa dibuat untuk meluruskan badan. Area ini tak pernah sepi dari pengunjung, terutama yang berasal dari luar Asia, karena mereka sangat senang kalau bisa bertemu dengan matahari sepanjang hari sampai menjelang sore.

Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Jajaran Bangku di Kolam Renang
Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Sun Bathing

Ini yang tadi aku sampaikan bahwa dari kolam renang bisa melihat pemandangan Singapura tanpa ada halangan apapun, sehingga semuanya tampak jelas dan tentunya pada malam hari akan tampak lebih indah, karena semua gemerlap lampu dari bangunan yang menjulang ini menyala.

Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
City View dari Rooftop

Design dari Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay, memang sangatlah bagus dan menyenangkan untuk dipandang, lihat saja koridor antar kamar yang tampak rapi dan bersih dengan ornament besi yang warnanya disesuaikan dengan warna kayu di pintu, belum lagi spot instagramable yang bisa dilihat dari satu koridor ke koridor lain yang ada di depannya.

Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Koridor antar Kamar
Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Instagramable banget

Design kamar dari Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay berkonsep minimalis tapi tetap elegan dan modern. Jendela kaca selebar salah satu sisi ruang, membuat cahaya matahari saat siang hari bias masuk dan menerangi ruangan, sedangkan pada malam hari memberikan pemandangan gemerlap lampu yang sangat indah.

Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Kamar Tidur

Jumlah unit kamar yang dimiliki oleh Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay adalah sebanyak 442, dengan pilihan twin bed dan queen bed. Ranjang yang nyaman dengan bantal dua jenis yaitu soft dan firm. AC personal yang bias disesuaikan suhunya sesuai kebutuhan, safe deposit box, minibar dan Televsi 32 inc, serta tak lupa disediakan alat pemanas air untuk membuat teh dan kopi.

Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Tempat Tidur yang Nyaman

Di dalam kamar juga terdapat meja kerja yang bisa digunakan dengan leluasa, dan diatas meja tersebut ada Smartphone Serbaguna, yang menawarkan agar kita tetap terhubung dengan dengan sanak saudara dan kolega melalui panggilan lokal dan internasional serta internet data seluar tanpa batas, dimana layanan ini diberikan untuk setiap kamar.

Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Meja Kerja

Kamar mandi dengan ukuran luas dan jendela kaca yang diberi penutup korden, lengkap dengan amenities di dalamnya. Shower dengan 3 fungsi pancuran pijat, terpisah dari closet dan wastafel. Secara keseluruhan ruangan kamar dimiliki Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay sangat bikin krasan dan nyaman.

Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Kamar Mandi

“SMART is having free breakfast to kick start your day”

Kata kata ini merupakan salah satu quote dari Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay, dimana menyarankan kepada semua pengunjung hotel untuk makan pagi. Jika kalian sedang liburan dan mempunyai waktu santai untuk menikmati breakfast, segera masuk ke restoran, pilih tempat duduk yang paling nyaman, ambil makanan yang sudah disiapkan dengan konsep buffee breakfast.

Untuk makan pagi, kita bisa mengambil sejak pukul 06.00 sampai 10.30. Menu yang disediakanpun sangat lengkap, mulai dari sosis, ham, telur, beberapa lauk dan nasi goreng. Roti dan croissant, kopi dan teh, minuman segar serta susu segar yang bisa dicampur dengan crackers.

Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Tempat Sarapan
Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Buffee Breakfast
Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Breakfast Time

GRAB & GO ini adalah gaya breakfast yang ditawarkan oleh  Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay, untuk pengunjung yang terburu buru ada acara di pagi hari sehingga tidak sempat makan pagi di restoran, caranya adalah lewati antrian dan menuju ke meja khusus Grab & Go untuk mengambil minuman (teh atau kopi). muffin, dan buah segar.

Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Express Breakfast

Kalau kalian berkesempatan buat menginap di sini, jangan lewatkan untuk menyempatkan diri, naik ke rooftop saat malam hari, karena kalian bisa melihat pemandangan Singapura, yang aku ambil fotonya saat siang saja sudah bagus, apalagi seperti saat malam hari seperti ini. Gemerlap lampu seakan menarik kita untuk merasakan betapa dinamisnya negara ini.

Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Singapore di Malam hari

Ya… dari pengalaman aku menginap Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay, selama beberapa hari, aku bagikan kepada kalian semua, dan tentunya aku sekaligus merekomendasikan, seandainya kalian berlibur ke Singapore, nggak usah bingung lagi untuk memesan kamar di sini.

Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay

Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay
www.ihg.com
2 Magazine Road Singapore 059573
+65 6589 8000

4 COMMENTS

  1. ADUUUHHH PEMANDANGANNYA BAGUS BANGEEETTT. Aku suka pemandangan gedung-gedung bertingkat kayak gitu, koh. Kolam renang sama jacuzzi-nya IGable banget, bakal puas foto-foto syur #eh

    Asyik ya ada fitness dan laundry 24 jam. Nampaknya Grab&Go ini ada di semua Holiday Inn Express, karena yang di Jakarta ada. Rate-nya berapaan koh? (secara gue belum pantes kalo mau ngendorse) xD

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here