H Sovereign Bali

4
1381
BALI, 
Sampai lupa kapan ya terakhir aku ke Bali, kayak nya sudah lama juga tapi masih tahun ini kok…aduh ribet dah nginget nya. Yang pasti begithu dengar ada kerjaan di Bali, langsung aku mengangguk mantab, apalagi beberapa minggu sebelum nya ada salah satu teman sesama member Travel Bloggers Indonesia memberikan tawaran menarik untuk stay di beberapa hotel. Salah satu hotel yang ada dalam list adalah H Sovereign, setelah mendapatkan konfirmasi via email, maka aku menetapkan tanggal kapan akan menikmati experience stay di hotel ini.

Hari sudah menjelang siang, ketika aku mendarat di Bandara Internasional Ngurah Rai. Bali, aku datang kembali… keluar dari pintu utama dengan senyum lebar karena saking happy nya dan mengingat kali ini bakalan stay cukup lama di pulau yang juga disebut Pulau Dewata. Mobil jemputan sudah ada di area parkiran, Pak Wayan driver aku siang ini sangat familiar dengan nama hotel yang aku sebutkan, terasa baru saja menempelkan badan di kursi mobil dan mendengarkan logat bali kental, tahu tahu kendaraan yang aku tumpangi sudah berhenti di depan sebuah bangunan bertingkat, mengusung konsep butik hotel yang memadukan konsep modern minimalis dengan sentuhan nuansa tradisional.
Sovereign Bali
Turun dari mobil, sudah disambut senyuman ramah petugas hotel yang memberikan tawaran untuk menurunkan koper yang ada di bagasi. Àku menuju lobby, teriknya sinar matahari masuk ke dalam melalui dinding kaca lebar dari hotel, terasa dingin nya AC dan panas matahari bercampur jadi satu memberikan suasana sejuk. Proses check in tidak berlangsung lama, dengan bukti email yang sebelum nya aku terima, reception menggantinya dengan kunci kamar sambil memberikan penjelasan singkat tentang kondisi kamar, password wifi dan jadwal breakfast buat esok hari. Sebelum naik ke kamar aku menghabiskan “welcome drink” yang sudah disajikan.
Lobby Hotel
Lift pengunjung ada di balik ruang reception, aku mendapat kamar di lantai 5. Keluar dari lift, melewati hamparan karpet dengan warna mencolok gabungan hitam, coklat, kuning dan orange sampai masuk ke dalam kamar, yang jadi perhatian awal aku adalah luas kamarnya, dan bersyukur kamar di hotel ini cukup luas, konsep minimalis sangat terasa dengan kamar mandi kaca yang jika tidak ditutup dengan kain pembatas akan tembus pandang dari ranjang empuk yang sudah aku coba duduki. Wow…cocok buat yang sedang bulan madu nih hehe…terlintas sedikit pikiran ehm ehm hehe…upsss jangan bayangin yang porno porno ya… kelengkapan amenities di kamar mandi sangat lengkap, mulai sabun cair dan padat, shampoo, body lotion, sewing kit, sikat dan pasta gigi, sisir sampai sanitary bag.
                   Koridor Kamar                                
Deluxe Room
Amenities

Oiya di kamar juga dilengkapi TV LED 42″ dengan saluran TV Kabel, AC Split dengan Body Heat power sensor, Free Wifi akses, Safety Deposit Box, sandal hotel dan di ujung meja tampak Coffee dan Tea Maker, sehingga makin menambah nikmat suasana, tapi kali ini terbayang harum nya seduhan kopi di dalam kamar saat aku duduk menyelesaikan tulisan untuk blog aku, percaya nggak sih hehe…yang ada aku bakalan bermalas malasan dan molor seharian di ranjang.

Fasilitas TV 42″
Coffee and Tea

Mumpung masih belum terlalu sore, enaknya menjelajah bagian hotel lain nya selain kamar aku sendiri, H Sovereign juga memiliki fasilitas Spa yang diberi nama Avalon Spa, pilihan paket spa yang disesuaikan dengan kebutuhan, di samping itu juga menjual produk dari butik spa. Dengan ruang tunggu yang luas dan tenang, pastinya bisa jadi pilihan untuk yang pengen relaksasi. Turun ke lantai satu aku juga menemukan Business Centre yang bisa dipergunakan oleh tamu menginap jika memerlukan bantuan untuk hal hal yang berhubungan dengan urusan bisnis.

Ruang Tunggu Avalon Spa
Spa Retail
Bisnis Center

Nah, sekarang perkara yang ada relasinya dengan perut hehe…jangan kuatir buat yang menginap di sini, untuk yang pengen makan berat setiap waktu bisa langsung ke Meliwis Kitchen, kalau sekedar mau minum yang segar bisa mampir ke Twenty Eight Lounge Bar dan buat yang pengen lebih santai dengan menikmati kopi/tea ditemani kue dan pastry bisa duduk di Owl Stone Cafe and Bakery. Sayang nya saat aku menginap di sini, andalan dari hotel masih dalam tahap maintenance, yaitu 7th Clov3r di tempat ini sebenarnya aku bisa menikmati dinner yang romantis di samping sky pool sambil sesekali melihat pesawat melintas di atas awan yang akan mendarat.

Meliwis Kitchen
28 Lounge Bar
Owl Stone Cafe & Bakery

Meliwis Kitchen, aku coba saat sarapan pagi. Dengan menu yang sangat beragam, mulai dari bubur, telur dengan pilihan sesuai selera, salad, sushi, makanan utama dengan menu asia, cake and pastry, ditambah lagi minuman juice, kopi dan teh. Ruangan restaurant sangat luas sehingga meskipun jumlah tamu banyak, pilihan tempat duduk masih tersedia.

Table Of Meliwis Kitchen
Ruangan Resto
Beverage
The Menu of Meliwis

H Sovereign dari sisi lokasi sangat strategis, seperti di awal tadi aku ngerasain sendiri dr bandara tidak jauh, kalau mau ke Pelabuhan Benoa hanya sekitar 20 menit dan sangat dekat dengan Tol Bali Mandara. Bahkan jika kita lupa membawa perlengkapan atau kebutuhan sehari hari, tinggal menyeberang jalan sudah ketemu beberapa toko kelontong dan mini market. Sedangkan untuk keperluan membeli oleh oleh dan ingin mencoba kuliner khas Bali, dari hotel belok ke kiri jalan sekitar 5 menit sudah sampai di toko Krisna yang buka 24 jam.

Mini Market
Toko Souvenir Krisna

Menginap 2 malam di sini benar benar sangat nikmat dan tanpa terasa sudah waktunya check out. Recomended banget buat teman teman yang  merencanakan liburan ke Bali 



H SOVEREIGN BALI
Jl. Raya Tuban no. 2, Lingkungan Tuban Griya
Tuban, Kuta 80361, Bali, Indonesia
+62 361 301 5555
+62 361 301 5588
www.hsovereignhotels.com

Info Tambahan Hotel Fasilitas:

  • 198 Kamar dengan tipe kamar: Deluxe, Premier, Club Premiere, Junior Suite, Executive Suite
  • 6 Meeting Room
  • Ballroom
  • Balinese Amphitheatre
  • Yoga Studio
  • Jacuzzy dan Sauna
  • Tour Service
  • Complimentary Return Airport Service
  • Complimentary Shuttle Service Ke Kuta dan Seminyak
 
SHARE
Previous articleTerkesan akan kultur dan budaya Sumatera Barat
Next articleTHE 1O1 Legian is rebranding to be THE ONE Legian
Hidup adalah sebuah perjalanan. Sebuah perjalanan selalu memberikan makna yang mendalam. Percaya atau tidak, datang ke destinasi yang sama sekalipun, kalian akan selalu mendapatkan cerita yang berbeda. Jadi jangan pernah merasa bosan untuk melakukan perjalanan, terus melangkah dan bagikan pengalaman kalian kepada orang lain, layak nya aku seorang KoperTraveler

4 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here