Warisan Heritage Solo

8
445
Warisan Heritage Resort & Resto
Warisan Heritage Resort & Resto

Warisan Heritage Solo merupakan perpaduan antara resto dan resort yang berada di kawasan Baki, Solo Baru. Tepatnya berada di Jalan Ovensari Raya no 17A.

Siang ini aku melintasi jalanan kota Solo di kawasan Baki yang tidak terlalu padat. Pada sisi kiri kanan bahu jalan masih terlihat beberapa petak sawah yang berdampingan dengan bangunan. Sengaja aku memesan kamar di Warisan Heritage Resto dan Resort untuk beberapa hari. Salah seorang teman yang tinggal di kota ini menyarankannya, ketika aku bilang butuh tempat yang tenang, jauh dari keramaian, tapi suasana nya yang “rumahan” banget. Bukan nya aku mau melarikan diri, tapi lagi butuh “space” untuk mencari inspirasi dan menyelesaikan beberapa pekerjaan.

Dari kejauhan aku bisa melihat papan nama yang terpampang rada tinggi dengan tulisan besar kata Warisan. Aku meminta sopir yang mengantar aku untuk memperlambat laju mobilnya. Berbelok dan masuk ke palataran parkir yang persis di depan nya ada beberapa pendopo. Di mana sebelum nya mobil juga melewati tulisan Warisan di papan kayu.

Warisan Heritage Resort & Resto
Warisan Heritage Resort & Resto
Warisan Heritage Resort & Resto
Jalan masuk utama
Warisan Heritage Resort & Resto
Area parkir di bagian depan

Warisan Resto

Ketika turun dari mobil, awalnya bingung karena di sebelah jajaran pendopo, yang aku pikir area lobby atau ruang receptionis seperti biasa lay out hotel pada umum nya. Ternyata adalah sebuah tempat makan, dan aku langsung bisa menebak kalau ini adalah Warisan Resto.

Masuk ke dalam restoran, aku langsung bisa merasakan balutan etnik gabungan dari berbagai unsur, mulai dari tradisional Jawa, sentuhan Chinese dan paduan Eropa serta mungkin ada beberapa campuran lain nya, tapi semuanya bisa menyatu dan memberikan suasana hangat. Aku sempatkan mengambil handphone dan menelpon teman, sekedar mengucapkan terimakasih atas rekomendasinya.

Warisan Heritage Resort & Resto
Warisan Resto
Warisan Heritage Resort & Resto
Ruang makan di Warisan Resto

Melirik ke arah jam digital di tangan, 11.38 terlihat dari sudut mata aku. Seperti tahu kalau ada sesuatu yang enak, perutku langsung mendadak kayak keroncongan. Tapi ini memang sudah waktunya jam makan siang. Segera aku melihat menu makanan yang ada persis di depan pintu resto. Karena ingin lebih santai aku mengambil satu buku menu sambil memilih duduk di bagian luar, karena meskipun siang matahari cukup terik, panasnya sinar matahari terhapus oleh asrinya pepohonan di sekeliling.

Warisan Heritage Resto dan Resort
Suasana Warisan Resto

Setelah membaca nama makanan yang tertulis di buku menu Warisan Resto, aku malahan pengen memesan semuanya. Aku memanggil mbak cantik yang sedari tadi memperhatikan aku (bukan karena tertarik, tapi semata menunggu aku memesan apa hehe). Sebelum menentukan pilihan, aku menanyakan menu favorit di sini yang direkomendasikan. Alhasil aku memesan Ayam penyet, Tauge Ikan Asin, Gurami Telor Asin, tak lupa satu makanan penutup dengan bahan dasar pisang serta minuman dingin yang menggoda.

Warisan Heritage Resto & Resort
Ayam Pedas
Warisan Heritage Resto & Resort
Taoge Ikan Asin
Warisan Heritage Resto & Resort
Gurami Telor Asin
Warisan Heritage Resto & Resort
Pisang Goreng ala Warisan
Warisan Heritage Resto & Resort
Segarnya Es Buah

Kenyang? Kalau aku bilang nggak, rasanya tak mungkin ya. Segera beranjak dari dalam restoran menuju lobby yang letaknya ada di tengah area resort. Saat hendak berjalan masuk aku melihat seperangkat gamelan di salah satu sudut bangunan, semakin nampak jelas bahwa pemilik penginapan ini sangat menyukai seni dan semua barang etnik.

Warisan Heritage Resto & Resort
Gamelan asli

Masuk ke area lobby dan menuju meja resepsionis aku merasa ada di sebuah rumah Jawa yang vintage banget, memberikan sebuah kenangan seakan kembali ke masa silam. Kursi dari bahan kayu lama dengan meja porselin bulat. Perabotan dari beberapa daerah menjadi aksesoris ruangan. Ada alat musik jaman bahuela yang masih terawat dengan baik, bahkan ketika aku bertanya kepada staff resort, apakah alat ini masih bisa digunakan? Dijawab dengan mantab, “masih bisa Mas”.

Proses check in berlangsung cukup singkat, karena semua sudah dipersiapkan terlebih dahulu, mengingat saat datang tadi, aku tidak langsung masuk melainkan memilih makan siang terlebih dahulu. Kunci kamar sudah ada di tangan aku, tapi rasanya makanan di perut juga belum turun, jadi aku memutuskan untuk jalan berkeliling di area resort.

Warisan Heritage Resto & Resort
Ruang Reseptionis
Warisan Heritage Resto & Resort
Lobby Area

Fasilitas Warisan Heritage

Area resort yang sangat luas ini ternyata mempunyai fasilitas meeting room atau ruang pertemuan dengan berbagai ukuran yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan, bahkan di lantai dua ada ruangan yang biasa disewa untuk acara pernikahan dengan akses tangga yang bisa langsung ke area parkir, sehingga memudahkan para tamu saat menghadiri undangan di sini.

Warisan Heritage Resto & Resort
Gedung Rapat
Warisan Heritage Resto & Resort
Tangga mnuju ruang meeting
Warisan Heritage Resto & Resort
Ruang Meeting

Selain fasilitas ruang meeting, Warisan Heritage juga menyediakan fasilitas kolam renang, berada di area belakang yang memang sangat privasi karena hanya tamu yang menginap bisa berada di area ini. Kolam renang dengan ukuran yang besar ini, mempunyai keunikan juga. Air yang ada di dalam nya merupakan air garam yang telah diatur dari sisi kesehatan. Sehingga jangan kaget, kalau saat awal berendam di dalam nya ,tahu tahu merasakan airnya asin. Tapi justru hal ini banyak disukai tamu reguler yang beberapa kali menginap di sini, karena memang bisa membuat tubuh kita lebih fresh setelah berenang.

Warisan Heritage Resto & Resort
Fasilitas Kolam Renang
Warisan Heritage Resto & Resort
Kolam dengan Salt Water
Warisan Heritage Resto & Resort
Kolam renang yang luas

Sekarang ayo kita menjelajahi area penginapan yang aku katakan bagian yang privat, dimana jajaran kamar yang bangunan nya didominasi dengan kayu dan berbagai jenis tanaman asri di sepanjang jalanan antar kamar. Warisan Resort, seperti yang aku sampaikan dari awal, bahwa penginapan ini sangat cocok buat kita yang membutuhkan ketenangan, jauh dari suara bising layaknya di perkotaan, dan benar benar relax serta bisa merasakan arti “beristirahat” yang sebenarnya.

Warisan Heritage Resto & Resort
Bentuk bangunan resort

Tipe Kamar

Oiya buat kalian yang ingin menginap di sini, aku beri gambaran beberapa tipe kamar yang ada, dan ini buat pertimbangan sebaiknya mau menggunakan kamar sesuai dengan yang kita butuhkan. Tipe kamar yang paling besar adalah Suite Room, dimana dalam satu atap ada dua bangunan yang simetris dan pada bagian tengahnya terdapat ruang yang bisa digunakan untuk duduk santai. Sedangkan masing masing kamar bisa diisi sampai 4 orang, jadi kalau memesan kamar ini bisa bareng teman atau keluarga yang jumlahnya 8 orang. Bisa dibayangkan, keseruan yang bakal didapat. Untuk kamar mandi yang ada di Warisan Heritage rata rata sudah ada bathtub nya. Kalau untuk ukuran kamar sudah tak perlu kalian ragukan lagi karena sangat luas dan lega banget.

Warisan Heritage Resto & Resort
Suite Room
Warisan Heritage Resto & Resort
Ada 2 tempat tidur dalam 1 kamar
Warisan Heritage Resto & Resort
Kamar mandi dengan bathtub
Warisan Heritage Resto & Resort
Ruang tamu di kamar Suite

Ayooo…sekarang kita lanjut ke kamar Family, ini udah kebayang buat aku ajak orang tua buat liburan di Solo dan menginap di sini. Kamar yang mempunyai design sangat bagus, karena ketika masuk seakan berada di bangunan rumah sendiri. Di depan pintu utama terlihat tangga kayu melingkar menuju lantai dua. Untuk lantai satu terdapat satu ranjang ukuran besar, sedangkan di lantai dua disediakan 2 ranjangan ukuran single. Jadi untuk kamar ini memungkinkan untuk diisi 4 orang. Memang sangat cocok untuk orang tua yang mengajak anak nya berlibur.

Warisan Heritage Resto & Resort
Model bangunan resort yang lain
Warisan Heritage Resto & Resort
Ini tipe kamar Family
Warisan Heritage Resto & Resort
Terbagi menjadi dua lantai
Warisan Heritage Resto & Resort
Kamar lantai dua dengan dua tempat tidur
Warisan Heritage Resto & Resort
Kamar mandi Family Room

Sekarang ini pilihan kamar buat kalian yang pergi berdua atau solo traveling dan tidak terlalu banyak membawa barang. Tipe Superior sudah lebih dari cukup, karena jangan berpikir akan mendapat ukuran kamar yang kecil, oh tentu tidak. Untuk tipe kamar ini memang menggunakan kamar mandi dengan shower, tapi yang bikin asik adalah punya balkon untuk duduk santai sambil melihat kolam renang yang ada di bawah. Untuk tempat tidur tetap ukuran satu ranjang besar.

Warisan Heritage Resto & Resort
Superior Room
Warisan Heritage Resto & Resort
Balkon Superior Room
Warisan Heritage Resto & Resort
Kamar Mandi Superior

Nah sekarang aku tunjukin kamar tipe Deluxe, cocok buat kalian yang pergi berdua tapi lebih suka tidur dengan ranjang terpisah, karena tipe ini tersedia untuk satu ranjang besar atau dua ranjang single. Sedangkan untuk kamar mandi nya sudah menggunakan bathtub.

Warisan Heritage Resto & Resort
Deluxe Room
Warisan Heritage Resto & Resort
Twin Bed
Warisan Heritage Resto & Resort
Kamar mandi tipe Deluxe

Yeeayyyyy…sekarang giliran masuk ke kamar aku ya. Lumayan nih setelah keliling area resort yang sangat luas, makanan di perut aku udah turun dan sekarang saat nya menjelajahi kamar yang aku tempati selama di Warisan Heritage Resto dan Resort. Tipe kamar nya adalah Junior Suite. Bangunan dengan balkon di depan dan ada kursi buat santai. Letaknya persis di samping kolam renang, sehingga kalau mau renang tinggal jalan sedikit. Ukuran kamar sangat luas dengan satu tempat tidur ukuran besar. Tersedia meja yang bisa digunakan untuk bekerja. Di dekat jendela sebelah pintu juga ada kursi sofa menyerupai ranjang yang sangat comfortable buat melakukan aktifitas seperti membaca atau mendengarkan musik tapi tidak mau di ranjang.

Selain itu masih ada space ruangan, dimana lemari pakaian dan meja serbaguna diletakkan, posisinya sejajar dengan kamar mandi. Berada di kamar ini benar benar merasa lega, karena saking luasnya. Pastinya selama aku menginap di sini apa yang terbayang saat meninggalkan ibukota dan ingin mendapatkan sebuah ketenangan. Benar benar bisa aku nikmati.

Warisan Heritage Resto & Resort
Ini kamar yang aku tempati
Warisan Heritage Resto & Resort
Tipe kamar Junior Suite
Warisan Heritage Resto & Resort
Tempat tidur ukuran besar
Warisan Heritage Resto & Resort
Tersedia meja buat kerja
Warisan Heritage Resto & Resort
Space ruangan yang luas
Warisan Heritage Resto & Resort
Kamar mandi Junior Suite

Jadi, gimana? Pengen liburan ke Solo dan mendapatkan sebuah pengalaman yang sangat berbeda, segera lakukan reservasi di:

Warisan Heritage Resto & Resort

Jl. Ovensari Raya No.17, Kadilangu, Solo, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57566
Telepon: (0271) 621562
Follow Instagram: warisanrestoresort dan Facebook: Warisan Resort & Resto

8 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here