Sensasi Amatoa Resort, Tanjung Bira

17
1195
Gaes, liburan minggu lalu seharusnya aku ada di Belitung, tapi karena sesuatu dan lain hal atau keren nya karena alasan teknis, paket nya dibatalin dan aku bingung mau ke mana, padahal mood untuk jalan jalan pas week end sedikit terpatri, pada akhirnya kenyataan yang ada aku terdampar di sebuah resort yang memberikan sensasi tersendiri selama stay 2 malam di sana…
Amatoa Resort, nama hotel tempat aku menginap, identik dengan kerang yang ada dalam foto di atas menunjukan bahwa bakal tinggal di lokasi yang nggak jauh jauh dari lautan. Hotel yang dimiliki atau dikelola oleh orang asing (sekali lagi bukan orang Indonesia atau lokal, menjadi sebuah ironi tersendiri) tapi mungkin yang jadi nilai positif nya, dari segi maintenance akan lebih baik biasanya.
Perjalanan dengan menggunakan mobil yang sudah disewa dengan paket wisata nya dari kota Makassar, selama kurang lebih 4 jam dengan kondisi jalanan yang sudah relatif nyaman dan kadang kita menemukan pemandangan yang cukup enak untuk melepas kepenatan saat terbangun dari tidur. Kurang lebih saat hari menjelang sore, aku sudah sampai di pelataran parkir dari resort tempat aku menginap.
Yang aku rasakan saat menginjakkan kaki adalah sensasi perasaan di mana aku akan merasa betah selama tinggal di sini. Sambil menunggu koper aku diturunkan petugas, segera menenteng kamera dan mengambil gambar beberapa bagian depan hotel,
Petugas hotel menanyakan no kamar berapa yang telah aku pesan bersama 3 teman yang lain nya, sambil melewati pintu masuk dan lorong di sebelah restaurant yang menjadi jalan menuju kompleks resort yang rada private alias barangsiapa yang tidak menginap di sini hanya boleh sampai di batas restaurant. 
Semakin ke dalam semakin terasa sensasi dari resort ini, suasana yang sesuai harapan aku saat melihat brosur pertama kali pas mau berangkat. Nuansa Biru dan Merah mendominasi bagian luar yang terlihat ke arah pantai. Lokasi Restaurant dengan posisi duduk dengan banyak pilihan menjadi sebuah kelebihan, karena setiap orang bisa menentukan mau duduk di bagian mana dan disesuaikan dengan kenyamanan.

Space luar ruangan dari resort ini juga sangat cocok buat bersantai, di mana jika ingin menghabiskan waktu santai dengan bercengkrama antar teman maupun secara berpasangan akan mendapatkan sensasi yang berbeda beda. Aku sendiri saat berada di sini mempunyai spcae tersendiri yang sering aku gunakan untuk duduk sambil membaca buku.
Di samping itu, berhubung bangunan resort ini berada di atas tebing, jadi ada akses tangga ke bawah menuju pantai, sehingga aktifitas seperti berenang di laut dan melihat sunset merupakan moment yang tidak boleh dilewatkan

Selain mandi di laut, kita juga bisa berenang di kolam renang yang memang sudah menjadi fasilitas untuk semua tamu yang menginap di sana, dan asiknya lagi posisi nya percis ada di depan kamar yang mejadi pilihan dari teman seperjalanan aku.
Berenang sambil menunggu sunset dan tentunya mengabadikan moment nya, oiya kalau sudah biasa mengambil foto, maka bisa dapat garis sejajar antara air kolam renang dengan air laut.

Okay, pada penasaran ama kamaranya nggak ya? Jadi pas nginep sini, kita pesan 2 kamar, satu yang di tebing itu no 6 (recomended buat yang bulan madu) dan satu lagi no 4 pas di depan kolam renang, coba lihar gambar sebelum nya, itu nampak kamarnya. Tapi isi dalam nya aku tunjukin dulu ya yang kamar no 4, seperti ini lho…

Nah, sekarang kita lihat apa keistimewaan dari kamar no 6 yang aku rekomedasikan untuk yang lagi bulan madu, menyendiri atau apa aja yang pengen punya privacy, jadi kamar ini ada di paling ujung, terpojok dan tidak ada tetangga, dan yang paling uniknya konsep kamar mandi terbuka alias tanpa penutup atas. Oiya semua kamar di sini be AC dan ada kulkas kecil di dalam nya.

Gimana Gaes, tertarik buat nyoba nginep di sini, merasakan sensasi tersendiri gimana mempunyai pulau sendiri dan menikmati keindahan laut hanya dengan menyibakkan tirai jendela hehe…
Oiya…satu lagi foto yang aku mau sharing, di mana dan kapan lagi kalau bukan di sini…saat kita mandi ada keong kecil kecil yang berjalan ke sana ke mari….

Okay…selamat mencoba dan yang pasti recomended kok menurut aku …

SHARE
Previous articlePadjadjaran Suites Hotel, Bogor
Next articleRammang Rammang bukan Remang Remang
Hidup adalah sebuah perjalanan. Sebuah perjalanan selalu memberikan makna yang mendalam. Percaya atau tidak, datang ke destinasi yang sama sekalipun, kalian akan selalu mendapatkan cerita yang berbeda. Jadi jangan pernah merasa bosan untuk melakukan perjalanan, terus melangkah dan bagikan pengalaman kalian kepada orang lain, layak nya aku seorang KoperTraveler

17 COMMENTS

  1. yes, aku pun menginap disana koh, kamar nomor 6, punya gazebo sendiri. standard room tapi berasa kamar yang honeymoon ya. cocok buat yang mager ngapa-ngapain klo lagi liburan hehehe!

  2. Sayang waktu itu nggak bisa ikutan ya…km bulan madunya di sini aja dan jangan lupa pilih kamar no 6 supaya nggak ganggu yang lain nya hehehe… dan tentunya harus merasakan sensasinya…

  3. Bagus banget resortnya. Bagus bange, nih. Recommended banget buat menghabiskan waktu liburan bareng pasangan. Pasti bakal jadi momen yang unforgtble banget. Thanks, kopertraveler infonya 😉

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here