Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya

2
95
Pop Hotel Stasiun Kota Suarabaya
Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya

Sudah lama tidak menginjakkan kaki di kota Surabaya, padahal kota ini penuh kenangan lho buat aku. Upsss semoga nggak jadi baper pas nyelesaiin tulisan tentang pengalaman selama aku menginap di Pop! Hotels Stasiun Kota beberapa waktu yang lalu. Hotel yang berada di Jalan Waspada ini berdekatan dengan Pasar Atom Mal, merupakan pusat perbelanjaan yang berdiri sejak tahun 1972 dan merupakan salah satu pusat perbelanjaan terbesar di kota ini. Kalau tujuan kalian ke Surabaya salah satunya pengen belanja di mal ini, aku sarankan untuk menyimak apa yang akan aku ceritakan, so pasti nggak ada ruginya hehe…

Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Pertokoan Pasar Atum

Pasti pada tahu khan kalau Pop! Hotels adalah merupakan group hotel yang masuk dalam manajemen Tauzia, aku juga sudah beberapa kali menginap di hotel yang sama nama tapi beda lokasinya. Seperti kali ini di Surabaya dengan julukan Stasiun Kota, bangunan kokoh dengan papan petunjuk yang di bagian tengahnya memperlihatkan harga terupdate jika kalian ingin check in on the spot.

Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Published rate

Bangunan hotel didominasi warna abu abu tampak sangat menarik dengan warna warni yang jadi pemanis. Kotak kotak rapi dengan pinggiran warna yang berbeda adalah jendela masing masing kamar. Kesan colourful ditampilkan sejak awal sehingga hotel ini memang ditujukan untuk anak muda atau kita yang berjiwa muda dan traveler dengan gaya flashpacker.

Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Tampak depan bangunan hotel

Memiliki lahan parkir yang cukup luas, hal ini memudahkan pengunjung hotel yang mau menginap dengan membawa kendaraan pribadi. Pada saat mau check in, bisa menurunkan barang terlebih dahulu di depan pintu masuk utama yang tampak mewah dengan balutan kaca yang mana sangat berbeda dengan konsep tampak depan bangunan utama.

Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Jalanan masuk utama

Seperti biasa, setiap mau menginap di hotel manapun, hal yang pertama kita lakukan adalah melakukan proses registrasi di resepsionis, dimana pengalaman yang aku dapat sangat menyenangkan ketika berada di Pop! Hotels Stasiun Kota Surabaya, gimana tidak selain staff yang ramah, pelayanannya pun sangat sigap dan cepat.

Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Meja Resepsionis

Pantes saja, saat aku melakukan proses check in tidak tampak banyak orang yang duduk di sofa lobby area. Justru tempat duduk ini lebih banyak digunakan oleh pengunjung yang sedang menunggu dijemput taxi atau sekedar ingin santai di bawah daripada diam di dalam kamar.

Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Ruang tunggu di area lobby

Design ruangan di area lobby dari Pop! Hotels Stasiun Kota, sangat menarik. Banyak pernak Pernik penunjang yang membuat ruangan ini semakin hidup, seperti misalnya souvenir ala Pop! Hotel yang dijual diletakkan di salah satu sudut meja resepsionis, sehingga memberikan daya tarik tersendiri serta mengundang kita untuk melihat bahkan berminat untuk membelinya.

Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Souvenir ala Pop

Layanan internet corner disediakan juga buat para pengunjung hotel yang membutuhkan akses internet di lobby area. Meskipun masuk kategori hotel bintang 3, tapi Pop! Hotels Stasiun Kota benar benar menunjukkan kelas nya, dimana perangkat computer yang disediakan adalah merk ternama yang sudah terpercaya. Komputer ini boleh digunakan oleh siapa saja secara bergantian selama 24 jam.

Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Internet Corner
Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Fasilitas komputer yang bisa digunakan

Selain fasilitas internet corner, ada fasilitas tambahan lain yang tidak disemua hotel akan ada, yaitu fasilitas untuk charger perangkat gadget. Dengan tulisan “Power as you need it and whatever your phone is…”, gimana keren khan. Jadi kalau seandai nya kalian sampai di hotel, tapi belum waktunya check in dan baterai gadget habis, bias menggunakan colokan listrik ini dan tidak akan mati gaya.

Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Fasilitas untuk charge handphone

Selama ini pastinya tidak pernah terpikir jika di dalam hotel bakal ada mini market. Nah justru di Pop! Hotels Stasiun Kota kita bisa leluasa berbelanja segala kebutuhan tanpa harus keluar dari hotel, karena letak mini marketnya masih dalam lobby area. Pasti kalian sekarang sudah bisa membayangkan bahwa di lantai dasar dari hotel Pop! ini semua fasilitas tersedia.

Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Ada mini market di area lobby hotel

Persis di samping kanan meja resepsionis, tampak tangga melingkar ke atas yang menambah tampilan design ruangan ini menjadi semakin mewah. Begitu juga saat kita menaiki anak tangga, kita akan melihat lampu gantung dengan ornamen unik warna warni. Tangga inilah yang menghubungkan lobby area dengan lantai dua, di mana merupakan fasilitas ruang meeting.

Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Tangga naik ke lantai 2

Area ruangan meeting ini juga dilengkapi dengan tempat duduk yang nyaman, dimana kursi ini bisa berfungsi sebagai kursi tunggu saat menanti meeting mulai, atau bisa digunakan untuk rapat kecil dengan kolega atau rekan kerja. Tepat di belakang dari kursi tersebut juga disediakan tempat duduk di area semi terbuka yang diperuntukkan buat para perokok.

Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Sofa santai di area ruang meeting

Pop! Hotels Stasiun Kota, mempunyai fasilitas meeting room yang cukup luas dengan beberapa bagian ruangan yang ukuran nya berbeda beda dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Fasilitas untuk meetingpun sudah dilengkapi dengan berbagai peralatan untuk memperlancar jalan nya sebuah rapat atau pertemuan. Contoh yang paling standard adalah air mineral untuk peserta meeting dan perangkat tulis di atas meja. Serunya lagi, kita bisa membaca beberapa quotes yang tertera di ruangan tersebut.

Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Fasilitas Ruang Meeting
Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Dinding ruang meeting
Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Ruang meeting dengan peralatan yang lengkap
Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Ukuran ruang meting yang luas

Pop! Hotels Stasiun Kota, yang merupakan group dari manajemen Tauzia, sangat konsen dan peduli terhadap lingkungan sekitar dan keberadaan hewan langka yang dilindungi. Hal ini diperlihatkan pada stiker yang ditempel di bagian pintu lift. Satu sisi menghimbau kita untuk meninggalkan mobil dan sepeda motor di rumah hari ini, dan memilih menggunakan sepeda pedal atau berjalan kaki, karena hal tersebut baik untuk lingkungan, menyehatkan badan kita serta bisa menyimpan uang. Sedangkan sisi lain nya, menyatakan kepedulian atas habitat untuk orang utan yang mulai terancam rusak.

Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Lift buat menuju kamar
Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Banyak tulisan yang menginspirasi kita
Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Tulisan himbauan yang lain

Gara gara terlalu asik membaca dan merenungkan tulisan yang aku lihat saat mau naik lift, tahu tahu pintu lift terbuka dan aku melihat koridor antar kamar yang didominasi warna putih dengan ornamen warna warna dari masing masing pintu kamar yang berbeda satu dengan lain nya.

Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Lorong antar kamar

Setelah memperhatikan satu persatu angka yang tertempel di pintu, aku menemukan kamar yang akan aku tempati selama beberapa hari. Ukuran kamar Pop! Hotels Stasiun Kota sangat luas. Kamar mandi dengan bentuk setengah lingkaran ada di samping pintu masuk, sengaja aku memilih tempat tidur yang satu ukuran besar dan terlihat sofa menempel di sisi ranjang. Oiya ini info penting buat kalian semua, bahwa kamar di Pop! Hotel boleh ditempati oleh 3 orang tanpa harus menambah ekstra bed. Televisi ukuran besar dengan channel lokal maupun internasional. Untuk keamanan barang barang berharga, kita bisa memasukkan ke safe deposit box. Tak lupa kita bisa menikmati fasilitas free wifi mulai dari lobby area sampai di dalam kamar.

Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Ukuran kamar yang luas
Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Ranjang King Size dengan sofa di samping
Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Kamar Mandi nya

Seperti yang aku sampaikan di atas, design hotel ini bagus dan unik. Dimana ada satu bagian ruangan di dekat restoran yang aku bilang sangat instagramable. Beberapa pernak pernik yang merupakan ciri khas kota Surabaya diletakkan di sini, termasuk menu kuliner yang jadi andalan kota Surabaya yaitu Nasi Pecel tertulis seakan akan itu papan petunjuk, tak ketinggalan di salah satu bagian dinding tertulis quote yang menarik untuk dibaca.

Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Sudut instagramable

Belum lagi ada papan kayu berbentuk tanda seru yang digunakan sebagai informasi mengenai lokasi hotel, lengkap dengan no telpon nya, serta disampaikan juga “point of interest” dengan jarak jangkauan jika berangkat dari hotel. Juga papan kayu berbentuk bola lampu, dimana tertulis menu makanan yang bisa dipesan pada saat makan malam.

Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Papan petunjuk yang kreatif
Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Menu makanan di restorant

Menginap di Pop! Hotels Stasiun Kota, pasti akan masuk ke daerah ini, yaitu restoran. Berada di lantai yang sama dengan lobby dengan pilihan tempat duduk terpisah antara pengunjung yang merokok dan tidak merokok. Ruangan makan di sini  merupakan salah satu favorit aku, selain untuk menikmati menu makanan, beberapa kali aku mengambil gambar di sini untuk keperluan upload di sosial media, karena kalian bisa lihat perpaduan warna yang apik di sini.

Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Restoran yang melayani makan pagi
Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Ruang makan yang nyaman
Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Smoking area buat yang merokok

Kita bisa menikmati berbagai jenis minuman saat makan pagi, seperti misalnya air mineral, aneka juice, kopi & teh mulai dari pukul 06.00 sampai 10.00. Sedangkan untuk makan pagi kita semua disediakan menu makanan ala buffee yang sangat menggugah selera kita

Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Persiapan Breakfast
Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Teh, kopi atau minuman Juice
Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Buffee Breakfast

Mulai dari urap urap, kering tempe dan ayam goreng saat aku mnikmati sarapan aku pagi ini. Tak satupun ketinggalan untuk aku coba rasakan, dan memang patut aku acungin jempol karena memang taste nya yummy banget.

Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Aneka sayuran
Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Tempe Kecap
Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Ayam Goreng

Meskipun Pop! Hotels Stasiun Kota menyediakan beberapa ruangan untuk pengunjung yang merokok, tapi memberi larangan keras kepada semua pengunjung untuk tidak merokok di dalam bangunan hotel tanpa terkecuali. Dimana jika melanggar peraturan ini akan dikenakan denda sebesar Rp. 500.000,- Jadi buat kalian yang mempunyai kebiasaan merokok harus benar memperhatikan hal ini.

Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Kepedulian hotel terhadap lingkungan
Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya
Pop Hotel Stasiun Kota Surabaya

POP! Hotel Stasiun Kota Surabaya

Jln. Waspada 58

Tlp: 031 3550111
Fax: 031 3550700
Email: [email protected].com

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here