Pop Hotel Gubeng Surabaya

0
71
Pop Hotels Gubeng
Pop Hotels Gubeng

Kamu ingin merasa bebas ( “feel free” ) atau kamu mengklaim sebagai “smart traveler”. Kalau jawaban nya iya, berarti kalau ke Surabaya, kamu harus menginap di ┬áPop Hotel Gubeng. Merupakan budget hotel dengan design yang modern dan mengedepankan eco-friendly.

Pop Hotels Gubeng
Pop Hotel Gubeng

Lokasi Pop Hotel ini sangat strategis, tepatnya di Jalan Bangka no 8 -18, kawasan yang dikenal dengan sebutan Gubeng. Bangunan tampak depan didominasi dengan kaca merata sampai bagian belakang hotel, di sini sudah pada tahu khan, inilah penjelasan dari konsep yang sebenarnya. Jadi penerangan akan diperoleh lebih banyak dari cahaya alam dan penghematan terhadap penggunaan listrik.

Pop Hotels Gubeng
Tampak depan bangunan

Konsep warna warni sangat instagramable, jadi cerminan jiwa muda. Lobby dengan design minimalis tapi sangat unik siap melayani semua pengunjung hotel yang hendak check in maupun check out. Untuk ruang tunggu di area lobby cukup luas, sehingga jangan kuatir kalian bisa menunggu proses registrasi sambil duduk santai.

Pop Hotels Gubeng
Resepsionis

Hotel bergaya anak muda juga terlihat dari cara menampilkan pemberitahuan yang ada di samping meja resepsionis, dengan dasar warna cat oranye dan ada gambar bentuk bohlam lampu warna hijau, bertuliskan bahwa pengunjung bisa menikmati “snack time” sambil menikmati teh dan kopi pada pukul 3 siang sampai 11 malam. Makan pagi mulai dari jam 6 pagi sampai jam 09.30 serta jika pengunjung membutuhkan jasa laundry, tidak dihitung per piece, melainkan per kilo Rp. 25.000,- benar benar Heyaaaaa !

Pop Hotels Gubeng
Heyaaaaa

Nah, sekarang jaman gadget dan internet, pasti semua sudah pegang masing masing handphone yang bisa digunakan untuk browsing atau apapun itu keperluan nya. Tapi bagaimana pun juga kadang masih memerlukan sebuah layar lebar jika mungkin ingin memesan tiket atau yang lain nya. Di antara area lobby dan restoran oleh Pop Hotel Gubeng disediakan beberapa buah komputer yang bisa digunakan oleh para pengunjung yang membutuhkan. Kurang apa coba hehe…

Pop Hotels Gubeng
Fasilitas Internet

Fasilitas lain nya yang tersedia adalah mesin atm di dalam hotel, cukup kaget juga buat aku yang sudah mondar mandir di beberapa hotel budget, karena ini langka banget lho. Ditambah lagi ada mini market pas disebelah nya, sehingga menginap di Pop Hotel Gubeng kalian benar benar diberi kemudahan fasilitas yang memang seringkali kita perlukan.

Pop Hotels Gubeng
Mini market di lobby area

Nah ini restoran nya, seperti yang aku sampaikan sebelumnya makan pagi di sini tersedia dengan menu buffet yang lengkap, mulai dari sayuran sampai variasi daging olahan, roti juga ada, tak ketinggalan teh dan kopi serta potongan buah segar.

Restoran ini terbagi menjadi dua bagian, dimana terdapat ruangan buat yang tidak merokok dan tempat duduk di luar ada space terbuka buat yang memang ingin menikmati makan pagi sambil merokok. Sehingga hal ini memberikan kenyamanan buat masing masing pengunjung hotel dan tidak saling terganggu.

Pop Hotels Gubeng
Ruang makan no smoking
Pop Hotels Gubeng
Ruang Makan Smoking Area
Pop Hotels Gubeng
Ayam Kare
Pop Hotels Gubeng
Sayuran Sehat

Sekarang aku mau mengajak kalian melihat kamar tidur yang dimilik oleh Pop Hotel Gubeng. Lift untuk menuju ke kamar tersedia persis di depan area ruang tunggu lobby. Setelah naik ke lantai atas, kita akan melewati koridor antar kamar yang sangat bersih dan didominasi warna putih, hanya nomor kamar di depan pintu yang memberikan aksen warna warni.

Pop Hotels Gubeng
Lift menuju kamar
Pop Hotels Gubeng
Koridor antar kamar

Penasaran nggak ama kamar nya? Yang pasti menjadi ciri khas dari Pop Hotel group ini, di dalam kamar terdapat logo Pop Hotel yang berupa tanda seru alias perhatian, dimana semua hal yang menjadi kepuasan pelanggan harus diperhatikan.

Pop Hotels Gubeng
Logo Pop Hotels

Kamar Pop Hotel Gubeng meskipun menempatkan posisinya sebagai budget hotel, bukan nya ukuran nya jadi kecil, melainkan kamar nya sangat luas dengan dua pilihan tempat tidur. Ada yang satu ranjang besar atau dua ranjang kecil, tergantung dari kebutuhan kalian, bisa disampaikan saat check in atau pada saat melakukan pemesanan kamar.

Design kamar pun disesuaikan dengan seberapa bisa nyamankah kita berada di dalam nya. Seperti letak colokan listrik yang sudah diperhitungkan diletakkan dimana, ada sofa panjang di sebelah tempat tidur yang bisa digunakan sebagai tempat duduk atau bahkan dipakai buat tiduran.

Pop Hotels Gubeng
Kamar Pop Hotels
Pop Hotels Gubeng
Ukuran kamar yang luas
Pop Hotels Gubeng
Ranjang yang nyaman

Wastafel dan kamar mandi diletak kan terpisah, sehingga hal ini juga memberikan efisien waktu buat kalian yang menginap lebih dari satu orang, dimana bisa bergantian dalam menggunakan fasilitas tersebut, tanpa harus menunggu.

Pop Hotels Gubeng
Wastafel terpisah
Pop Hotels Gubeng
Kamar Mandi

Gimana setelah membaca info yang aku sampaikan ke kalian, eitttssss belum selesai, masih banyak fakta asyiiiiik yang mau aku sampaikan sebagai pelengkap dan supaya bikin kalian semakin yakin buat menginap di Pop Hotel Gubeng.

Jadi kalau kalian menginap di Pop Hotel Gubeng, semua bisa merasakan tempat tidur dengan balutan 100 % cotton linen, dan kamar bisa digunakan untuk sharing sebanyak maksimal 3 orang. Free Wifi di seluruh area Pop Hotel. TV Cable dengan channel lokal dan intenasional. Kamar yang kalian pesan tentunya sudah termasuk makan pagi. Mau menyimpan barang berharga selama menginap, di dalam masing masing kamar sudah tersedia Safe Deposit Box. 24 jam staff resepsionis berjaga dan siap membantu segala keperluan kalian. Dan…selama menginap di sini kalian mempunyai Free Akses untuk menggunakan fasilitas kolam renang milik hotel Harris yang lokasinya bersebelahan.

Lokasi Pop Hotel yang strategis juga memberikan keasyiiiikan tersendiri, dimana mau ke Stasiun Kereta Api hanya berjarak 1 km, mau jalan jalan ke Mal yang legendaris di Surabaya, seperti Delta Plasa, Tunjungan Plasa dan Grand City jaraknya tidak jauh. Jadi kurang apalagi? Aku rasa sudah tidak ada alasan lagi untuk tidak menginap di Pop Hotel Gubeng bagi para smart traveler.

Pop Hotels Gubeng
Menginap di sini memang asyikk

POP HOTEL GUBENG

Jl.Bangka 8-18 Surabaya

Tel : 031-5011100
Fax : 031-5012225
Email : [email protected]

website : www.pophotels.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here