miss Bee Providore, Bandung

4
1517
Pagi menjelang siang ketika aku sampai di Jalan Rancabentang no 11A, tujuan ku sebuah cafe yang sekarang banyak dibicarakan teman teman gaes, tentu penasaran juga seperti apa sih sebenarnya. Tidak terlalu sulit untuk menemukan lokasi nya, berada di area Ciumbuleuit (jangan salah sebut Selulit ya hehe), no telpon nya 022-2033613. Memarkir kendaraan di pelataran depan, terlihat sudah ada beberapa mobil juga di sana, sapaan ramah security sekaligus menunjukkan tangga masuk.
Suasana yang sejuk dan nyaman begitu terasa, “suka aku” bisik ku dalam hati…cielaaa terlalu lebay kali ya hehe…tapi tunggu dulu gaes, emang kenyataan yang ada seperti itu. Untuk kedua kalinya aku mendapat sapaan ramah, tapi kali ini dari beberapa waiter yang siap menservice tamu. Aku memilih tempat duduk yang lokasinya disebut Rumah Kaca, karena kalau aku gambarkan miss Bee terdiri dari 3 bagian yaitu tempat yg aku pilih, Rumah Tembok dan sebuah taman yang menjadi pemandangan kecil selama kita menikmati makanan.
Sebelum aku berkeliling alias blusukan (istilah yang nge trend saat tulisan ini aku tulis) ke seluruh penjuru tempat ini, maka aku memesan beberapa makanan dan minuman. Karena datang nya belum lewat jam 11, maka list menu yang menjadi pilihan adalah ada di daftar yang termasuk dalam kategori breakfast “Good Morning! S U N S H I N E”
Pesanan yang menjadi pilihan merupakan hasil kolaborasi antara mbak waiter dengan aku tentu nya gaes. Nggak mungkin khan kalau tetangga sebelah meja diajak diskusi juga hehe…sambil nunggu pesanan datang, ayuk aku ajak kalian melihat lebih detail seperti apa sih tempat ini.
Mulai dari pintu masuk nya supaya terlihat sopan gaes, jadi di bagian Rumah Kayu yang lebih banyak pilihan tempat duduk, sedangkan untuk di Rumah Kaca hanya seperti gambar di atas.
Pelataran depan disediakan 2 pilihan tempat untuk para smokers, tapi sih sebenarnya kalau memungkinkan jangan kali ya, hargai alam dan orang lain hehe…tempat duduk warna putih kombinasi biru persis di pintu masuk dan di sisi samping dengan kursi kayu, tetapi sepintas hampir mirip dengan ruang tunggu jika cafe lagi penuh dan harus antri.
Oiya di Rumah Kayu ada 2 lantai, masuk ke lantai satu di sebelah kanan depan tangga ada sebuah ruangan yang cukup unik, ternyata di dalam nya menjual cake, kue kering dan beberapa souvenir. Meskipun ruangan nya tidak terlalu besar tapi saat sudah masuk juga bikin betah untuk melihat lihat.
Sebelum naik ke lantai dua, kita lihat bagian belakang dulu, ternyata ada jajaran kursi kayu  dengan bantalan putih dengan dekor bermacam macam botol di dinding nya. Dari tempat ini kita bisa melihat Rumah Kaca dan di depan nya ada tempat bermain anak balita.

Sekarang kita naik ke lantai dua, hampir tiap sudut aku ambil gambar dan memang beragam ruangan bisa dipilih tergantung atau disesuaikan dengan apa tujuan datang ke cafe ini. Di antara nya kalau mau meeting santai dengan teman atau rekan kerja, jamuan keluarga, duduk santai di pojokan tapi rame rame, atau ada yg pengen duduk sambil melihat pemandangan luar. Pokok nya dijamin Ok dah…hehe…

Nah, skrg balik ke tempat duduk semula karena minuman dan makanan yang dipesan sudah datang, untuk harga boleh dibilang sesuai dengan tempatnya alias ukuran mahal atau tidak tergantung dari penilaian masing masing orang hehe….ayoooo aku sebutkan pesanan nya disertai gambar dan harga nya ya…
Cafe Latte seharga Rp. 28.750,-

Lychee Berries Splash seharga Rp. 40.000,-

Smoked Salmon Scramble seharga Rp. 67.500,-

Tuna Melt seharga Rp. 67.500,-

Wahhhh….kenyang banget dan jadinya ngantuk. Angin cepoi cepoi di sekeliling aku membuat aku jadi pengen tidur dan itu artinya harus ke kasir buat bayar terus cabut pulang dah… So…selamat mencoba buat yg penasaran

Tips dari akoe:

  • Sebaiknya kalau mau makan di sini untuk breakfast datang pagian, begithu juga kalau makan siang sebaiknya sebelum jam makan siang, sama halnya dengan kalau mau makan malam, karena jika datang pada tepat jam nya susah mencari tempat duduk yang nyaman.
  • Untuk lantai dua bisa reservasi sebelum mau datang ke sini, kalau untuk Rumah Kaca bisa duduk di bagian ujung karena sangat strategis.
  • Memilih makanan bisa konsultasi dengan waiter yang cukup menguasai menu makanan dan bisa menjelaskan seperti apa jenis makanan nya  

Biayanya apa saja Gaes:

  • Harga makanan di sini kisaran dari 20K – 125K, untuk sebagai gambaran bisa melihat menu dan harga dari menu makanan yang aku pesan
  • Kalau menurut aku harga sesuai dengan sajian yang diberikan, cukup worth it 

Deep of my heart:

  • Suasana cafe ini membuat para pengunjung merasa nyaman, selain dari segi penataan ruangan maupun lingkungan sekitarnya mendukung, makanan yang disajikan juga enak taste nya. Boleh deh ini direkomendasikan buat teman teman yang mau ke Bandung 
SHARE
Previous articleTebing Keraton, Cimenyan, Bandung
Next articleGunung Putih,Tanjung Palas
Hidup adalah sebuah perjalanan. Sebuah perjalanan selalu memberikan makna yang mendalam. Percaya atau tidak, datang ke destinasi yang sama sekalipun, kalian akan selalu mendapatkan cerita yang berbeda. Jadi jangan pernah merasa bosan untuk melakukan perjalanan, terus melangkah dan bagikan pengalaman kalian kepada orang lain, layak nya aku seorang KoperTraveler

4 COMMENTS

  1. Setujuuu..makanan dan minuman ok, suasanya nya juga oke, seperti di rumah.
    Duduk santai menghadap taman..atau duduk santai sambil makan juga ok 🙂

    Ditunggu cerita spot yang oke lagi di Bandung 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here