Hotel Sintesa Jimbaran, The Facility

0
985
Santai Sejenak

Alooo…udah pada baca postingan aku sebelum nya khan, mengenai bermacam tipe kamar yang ada di Hotel The Sintesa Jimbaran. Sekarang aku lanjutkan dengan berbagai macam fasilits yang tersedia di hotel ini, mau dimulai dari mana ya?
So pasti kalau aku, begitu bangun pagi biar badan segar yang dicari adalah fasilitas kebugaran, nah di The Sintesa nggak perlu bingung, banyak pilihan yang bisa dilakukan, di antara nya tempat fitness dengan fasilitas yang sangat ok, dimana untuk yang hanya pengen cardio sampai melakukan angkat beban juga tersedia.

Alat Cardio
Alat Cardio

Alat Angkat Beban
Alat Angkat Beban

Buat yang tidak terlalu suka dengan kegiatan di Fitness Centre, bisa memilih berenang juga, di sini kolam renang nya saja disesuaikan dengan kondisi tamu yang ingin menikmati nya, ada sebagian yang suka dengan panas matahari bisa pilih kolam renang outdoor, sedangkan yang takut hitam silakan menggunakan kolam renang indoor dan untuk anak anak ada kolam renang khusus juga.
Outdoor Swimming Pool
Outdoor Swimming Pool

Indoor Swimming Pool
Indoor Swimming Pool

Children Swimming Pool
Children Swimming Pool

Oiya, masih ada lagi fasilitas untuk kebugaran yang nggak boleh dilewatkan kalau kalian menginap di sini, kelas Yoga yang biasa diadakan pagi dan sore hari hari atau istilah keren nya Sunrise Yoga atau Sunset Yoga, dan aku berkesempatan untuk mengambil kelas Sunrise Yoga dengan instruktur handal Mr. Beny, kelas berdurasi satu jam ini membuat badan berkeringat dahsyat dan yang badan jadi terasa tanpa tulang hehe…tapi ini efek dari semua otot kita baik luar maupun dalam bekerja dengan benar dan pada akhirnya menjadi relax.
Sunrise Yoga
Sunrise Yoga

Puas dengan semua kegiatan olah raga, saat nya kita mengisi perut. Benar benar jadi lapar nih, tapi sebelum menuju ke menu makanan apa saja yang tersedia dalam menu breakfast, aku ajak kalian keliling seputar resto yang menjadi tempat pilihan untuk makan pagi, siang atau malam. Untuk menuju tempat makan ini bisa dar beberapa arah, kalau aku suka melewati akses dari lobby, karena emang lorong yang kita lewati sangat bagus interior detail nya.
Akses ke Restaurant
Akses ke Restaurant

Ruang makan di restaurant cukup luas dengan konsep terbuka, dimana kita bisa memilih tempat duduk sesuai dengan keinginan kita dan jika yang membawa anak sambil makan bisa melihat anak anaknya yang mungkin ingin berenang di kolam anaka, karena dari resto ini bisa langsung terlihat kolam tersebut dan sisi bangunan hotel lain nya.
The Coffee Shop
The Coffee Shop

Sudah menentukan pilihan tempat duduk yang nyaman, sekarang waktunya buat menikmati sarapan pagi yang sudah menunggu untuk disantap, The Sintesa benar benar memanjakan tamu nya, untuk menu breakfast sangat lengkap lho, mulai sereal, salad, buah, roti, pastry, jajanan tradisional, sampai beberapa pilihan makanan utama.
Sereal with Milk
Sereal with Milk

Salad dan Buah
Salad dan Buah

Pilihan Roti
Pilihan Roti

Pastry
Pastry

Jajanan Tradisional
Jajanan Tradisional

Makanan Utama
Makanan Utama

Wah…kenyang banget dah, aku cobain semua menu makan pagi yang disediakan hehe…nah sekarang buat nurunin makan, aku berkeliling seputaran hotel yang sangat luas area nya. Salah satu yang menarik perhatian aku adalah Kids Creative Room, meskipun sebenarnya ini fasilitas untuk anak anak yang mengarahkan supaya mereka kreatif tapi tidak bergantung kepada tehnologi, jadi ini bukan game centre, tapi anak anak bisa melakukan kegiatan seperti melukis, mewarna dan jadi mengingatkan memori masa kecil aku, dan ngerasa asik aja bisa duduk duduk santai di dalam nya.
Ruang Kreatif Anak
Ruang Kreatif Anak

Ruang Kreatif Anak
Ruang Kreatif Anak

Mural di Ruang Kreatif Anak
Mural di Ruang Kreatif Anak

Untuk fasilitas lain nya yang ada di The Sintesa Jimbaran tentunya masih banyak seperti misalnya The BARber Shop, The Coffee Shop dan Spa Treatment (tunggu cerita aku di bagian lain nya) dan untuk tambahan fasilitas pendukung yang bisa kalian nikmati lain nya seperti 24 jam bisnis center, parkir yang luas, 24 jam room service, free wifi, pool lounge, guest clinic, laundry tersedia disini, ditambah lagi semua staff dari hotel yang sangat ramah dan siap membantu kapan pun di saat kita perlukan.
Oiya, kenyamanan aku tinggal di hotel ini semakin lengkap dengan adanya bagian bagian lain dari hotel ini yang aku bilang sudut unik, dimana aku suka duduk santai dan sekedar melakukan aktifitas ringan, jadi kalau kalian menginap di sini ayo coba temukan juga ya hehe..
Sudut Unik
Sudut Unik

Kursi Santai
Kursi Santai

Santai Sejenak
Santai Sejenak

Tinggal di The Sintesa Hotel, rasanya nggak ada habisnya untuk menceritakan apa yang ada di dalam nya, yang pasti kenyamanan dan merasa seakan berada di rumah sendiri, dan itu benar benar aku rasakan. Bagaimana dengan kalian, penasaran nggak? Kalau yang ingin mendapatkan pengalaman yang sama dengan aku dan sedang menghabiskan atau merencanakan liburan ke Bali, silakan datang ke:

THE SINTESA JIMBARAN
Jl. Karang Mas Kencana No. 1
Jimbaran – Bali 80361
Indonesia
Telp: +62 361 4725333
Fax : +62 361 4725099
Web: www.thesintesajimbaran.com

SHARE
Previous articleHotel Sintesa Jimbaran, The Room
Next articleJelajah Pusaka Nusantara, Devdan Show
Hidup adalah sebuah perjalanan. Sebuah perjalanan selalu memberikan makna yang mendalam. Percaya atau tidak, datang ke destinasi yang sama sekalipun, kalian akan selalu mendapatkan cerita yang berbeda. Jadi jangan pernah merasa bosan untuk melakukan perjalanan, terus melangkah dan bagikan pengalaman kalian kepada orang lain, layak nya aku seorang KoperTraveler

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here