Holiday Inn Bandung Pasteur

4
153
Holiday Inn Bandung Pasteur
Holiday Inn Bandung Pasteur

Berlibur di kota Bandung, menjadi salah satu destinasi pilihan bagi para traveler yang memang tidak mau repot, tidak mau bersusah payah, dan mengharapkan semua fasilitas sudah tersedia serta tinggal menikmati. Oleh karenanya pada saat weekend atau liburan panjang, kota kembang ini bakal didatangi oleh “kumbang” dari berbagai daerah.

Satu pernyataan sering dilontarkan oleh teman teman aku ketika mau berlibur ke suatu tempat, termasuk saat mau ke Bandung. Pertanyaan yang biasa nya rata rata sama, seperti misalnya: hotel yang bagus harganya terjangkau, jangan yang kuno ya, bintang 4 kalau bisa, yang dekat dari bandara dan tol Pasteur, ada kolam renang dan spa. Awalnya dulu aku selalu tertawa, tapi sekarang berkat beberapa kali menulis dan menginap di hotel, aku bisa memberikan bantuan kepada temanku. Dari contoh pertanyaan di atas sekarang aku dengan mudah menjawab: kamu menginap saja di Holiday Inn Bandung Pasteur.

Berlokasi di Jalan Dr. Djunjunan no 96, Pasteur, Sukajadi, Jawa Barat, Holiday Inn Bandung Pasteur bisa dibilang sangat strategis, begithu keluar tol Pasteur tinggal lurus saja dan tengok ke sebelah kiri, maka kalian akan menemukan hotel yang kokoh berdiri, modern dan megah. Supaya kalian tidak ragu untuk memilih hotel ini saat berlibur di Bandung ayo aku ajak lihat isi di dalam nya.

Seperti biasa kalau mau masuk ke rumah, termasuk hotel yang akan kita tinggali, harus permisi alias melakukan proses check in dengan memberikan kartu identitas resmi kita kepada pihak resepsionis hotel, tentunya juga di meja resepsionis kalian akan disambut oleh senyum ramah staff hotel yang bertugas.

Holiday Inn Bandung Pasteur
Meja Resepsionis

Setelah proses check in dan sudah mendapat beberapa penjelasan tentang fasilitas apa saja yang bisa kita nikmati serta yang tak mungkin ketinggalan, akan diberitahu jadwal makan pagi untuk setiap harinya selama kita menginap. Nah, jika masih ada yang mau ditanyakan lebih detail lagi, jangan menghambat pengunjung lain yang mau melakukan proses check in juga seperti kita, maka bisa bertanya kepada staff hotel lainnya yang bertugas dengan duduk lebih santai di bangku ini.

Holiday Inn Bandung Pasteur
Lobby Area

Area lobby Holiday Inn Bandung Pasteur sangat luas, sehingga meskipun banyak orang yang berada di lokasi ini, tidaklah terlalu mengganggu keindahan design elegan dan modern dari hotel yang didominasi dengan nuansa hitam, putih dan abu abu. Kesan mewah langsung bisa kita rasakan ketika berada di dalam nya.

Holiday Inn Bandung Pasteur
Lobby nya sangat luas

Sejak dari awal, kalau kalian perhatikan dengan seksama, Holiday Inn Bandung Pasteur ini benar benar memberikan kenyamanan untuk para pengunjungnya, seperti salah satu contoh kecil, dengan disediakan bangku kotak yang seakan hanya sebagai pemanis ruangan, padahal itu diletakkan persis di depan lift, dengan tujuan jika kita menunggu lift ketika hendak naik, tidak perlu berdiri melainkan bisa duduk santai.

Holiday Inn Bandung Pasteur
Sambil nunggu lift bisa duduk sini

Belum lagi buat yang hobby posting di sosial media supaya terlihat eksis saat liburan dan tak kalah kekinian dibanding dengan teman teman nya, Holiday Inn Bandung Pasteur mempunyai beberapa spot yang istilah aku sering bilang “instagramable”, salah satunya adalah yang fotonya ada di bawah ini. Udah nggak usah malu malu, langsung ambil kamera dan berposelah di sini.

Holiday Inn Bandung Pasteur
Instagramable banget

Kalau aku bilang Holiday Inn Bandung Pasteur ini mempunyai fasilitas yang sangat lengkap, mungkin sekarang kalian masih ragu, tapi nanti setelah membaca sampai selesai, pasti aku jamin kalian akan mengangguk setuju. Mini market ada di dalam hotel, sampai saat ini merupakan fasilitas yang masih jarang bisa kita temukan saat menginap di sebuah hotel, apalagi dengan kelas bintang empat, nah di sini ada, sehingga memudahkan kita jika memerlukan sesuatu seperti misalnya keperluan sehari hari atau snack, tinggal beli tanpa harus keluar dari hotel.

Holiday Inn Bandung Pasteur
Mini market di area lobby

Buat yang suka nongkrong, bisa mampir ke Magenta Lounge, lokasinya masih seputaran area lobby persis di samping mini market. Design bergaya retro, memberikan pengalaman yang mengesankan jika kalian bersama keluarga sempat duduk disini sambal menikmati beberapa sajian yang ditawarkan seperti aneka sandwich, kue dan churros. Jangan lupa buat mencoba Pizza tipis yang jadi menu andalan. Buka mulai dari pukul 18.30 sampai tengah malam sekitar pukul 23.30

Holiday Inn Bandung Pasteur
Magenta Lounge

Kadang saat liburan, ada pekerjaan yang mendadak perlu ditangani, sehingga kita memerlukan akses internet serta perangkat kantor yang biasa standard kita gunakan. Tak perlu kuatir juga akan hal tersebut. Holiday Inn Bandung Pasteur mempunyai ruang Bisnis Center yang bisa digunakan oleh pengunjung yang memerlukan dengan melapor terlebih dahulu ke pihak resepsionis.

Holiday Inn Bandung Pasteur
Bisnis Center

Ayo sekarang kita naik ke atas untuk melihat beberapa tipe kamar yang ada di Holiday Inn Bandung Pasteur. Total kamar yang ada di sini sebanyak 278 kamar dari total 10 lantai. Sembilan tipe kamar Suite dan kebanyakan didominasi kamar non smoking ada 216 kamar. tersedia juga kamar yang berkoneksi.

Holiday Inn Bandung Pasteur
Koridor antar kamar

Untuk tipe kamar deluxe tersedia pilihan tempat tidur, seperti biasa mau yang satu tempat tidur besar atau dua tempat tidur. Tapi jangan takut kekecilan ranjang jika memilih yang twin, karena ukuran ranjang yang digunakan cukup besar. Memang salah satu keunggulan dari Holiday Inn Bandung Pasteur ini adalah dari sisi ukuran kamarnya. Oiya buat yang menginap saat akhir pekan, bisa late check out sampai jam 4 sore, tapi jangan lupa memberitahukan terlebih dahulu.

Holiday Inn Bandung Pasteur
Twin Bed Room

Salah satu yang ditawarkan oleh Holiday Inn Bandung Pasteur adalah tipe kamar Family dengan beberapa keuntungan buat para pengunjung seperti: mendapatkan makan pagi 2 orang dewasa dan 2 orang anak anak di bawah 12 tahun, boleh late check out sampai jam 16.00 tapi disesuaikan dengan ketersediaan kamar. Bebas masuk ke kolam renang, tiket gratis untuk 2 orang dewasa dan 2 anak anak masuk ke Museum Geologi Bandung, dan dapatkan 2 tumbler buat 2 anak kecil selama persediaan masih ada.

Holiday Inn Bandung Pasteur
Family Room

Sedangkan yang kamar ini adalah tipe Executive dan uniknya dengan gaya style Japan, sehingga ranjang yang diletakkan pada matras yang didesign khusus. Cukup unik karena design kamar tetap dipertahankan dengan style modern, memang sebagian orang ada yang tidak sukatidur di ranjang yang posisinya terlalu tinggi.

Holiday Inn Bandung Pasteur
Japanese Style

Nah, sekarang ayo masuk ke kamar aku, kebetulan kamar tipe Junior Suite yang bakal aku tempati selama beberapa hari di Holiday Inn Bandung Pasteur. Untuk tipe kamar ini ukurannya sangat luas, dan bayangkan aku tempati sendirian. Terbagi menjadi dua ruangan terpisah, ketika membuka pintu kamar tampak sofa untuk duduk santai, meja makan, peralatan dapur bersih dan kulkas ukuran besar.

Holiday Inn Bandung Pasteur
Ayo masuk kamar aku

Ruangan lain adalah tempat tidur dan kamar mandi, konsep lemari terbuka semakin menunjukkan design yang modern dari kamar simple tapi sangat elegan. Tempat tidur ukuran besar sangat nyaman dengan kualitas terbaik. Kamar mandinya pun bikin betah kita yang ada di dalam nya, dengan wastafel menghadap kaca ukuran besar, tersedia shower dan bathub, sehingga bisa jadi pilihan kita saat mau mandi.

Holiday Inn Bandung Pasteur
Junior Suites Room
Holiday Inn Bandung Pasteur
Tempat tidur yang nyaman
Holiday Inn Bandung Pasteur
Kamar mandi yang luas

Buat kalian yang ingin relax dan menikmati pelayanan spa dan massage, bisa coba fasilitas yang ditawarkan oleh Orchidea Spa. Berbagai pilihan jenis perawatan yang disesuaikan dengan kebutuhan. Setelah melakukan proses reservasi, kalian dipersilahkan untuk duduk di ruang tunggu sementara therapist mempersiapkan semua kebutuhan untuk proses spa.

Holiday Inn Bandung Pasteur
Orchidea Spa
Holiday Inn Bandung Pasteur
Orchidea Spa

Sebelum melakukan proses pemijatan seluruh tubuh, pertama tama kaki kalian dibersihkan terlebih dahulu dengan menggunakan campuran sabun dan garam serta dibasuh dengan air hangat. Kemudian kalian akan dipijat di ruangan yang sudah dipersiapkan. Ruangan pemijatan sangat eksklusif dengan tempat tidur khusus dan bathub untuk berendam setelah perawatan.

Holiday Inn Bandung Pasteur
Berbagai layanan perawatan
Holiday Inn Bandung Pasteur
Ruang perawatan yang eksklusif
Holiday Inn Bandung Pasteur
Bathub di dalam Ruangan perawatan

Buat yang hobby olah raga, pengunjung hotel boleh menggunakan fasilitas di Ninety Six Fitness Center tanpa dipungut bayaran lagi, berada satu lantai dengan Orchidea Spa. Tempat fitness juga terbuka untuk umum dan setiap hari hari tertentu juga menyediakan beberapa kelas cardio. Alat alat untuk angkat berat sangat lengkap dan terpisah dari ruang cardio, sehingga hal ini memberikan ruang gerak yang maksimal buat masing masing orang yang menggunakan fasilitas gym.

Holiday Inn Bandung Pasteur
Ninety six Fitness Center
Holiday Inn Bandung Pasteur
Ruang alat berat
Holiday Inn Bandung Pasteur
Ruang Cardio

Holiday Inn Bandung Pasteur juga memiliki beberapa ruang meeting dan ballroom yang bisa digunakan event event khusus, beragam pertemuan dan sangat memungkinkan untuk acara pesta ulang tahun sampai pernikahan yang memuat sampai kurang lebih 1000 orang.

Holiday Inn Bandung Pasteur
Grand Ballroom

Untuk fasiltas kolam renang yang ada di Holiday Inn Bandung Pasteur ini ada dua, salah satu nya adalah kolam renang indoor dengan air hangat. Yang bisa berenang di sini hanya tamu atau pengunjung yang menginap di lantai eksekutif, sehingga merupakan fasilitas atau keuntungan tambahan yang didapat. Nyaman nya berenang di sini, karena selain tidak terlalu ramai, kita juga tak merasa kedinginan.

Holiday Inn Bandung Pasteur
Kolam renang indoor

Sedangkan untuk kolam renang outdoor, lokasinya bersebelahan dengan restoran yang menyediakan menu sarapan pagi hingga malam. Ukurannya jauh lebih besar dari kolam renang indoor, sedikit lebih crowded karena semua nya suka berenang di sini. design sekeliling kolam renang sangat mengagumkan, ada tempat duduk santai, air yang mengucur dari atas ke bawah. Di tengah kolam renang ada tali pembatas yang membedakan kedalaman, sehingga hal ini juga memberikan rasa aman buat keluarga yang membawa anak kecil.

Holiday Inn Bandung Pasteur
Kolam renang outdoor

Oiya kebetulan saat aku menginap bulan lalu, masih dalam masa puasa. Meskipun sudah selesai, setidaknya kita juga menyelipkan doa agar bisa diberi kesempatan untuk bertemu Ramadhan tahun depan. Oleh karena itu pihak hotel menawarkan paket berbuka puasa, meskipun sudah lewat, setidaknya tahun depan bakal ada paket yang lebih menarik. Aku sempat mengabadikan beberapa gambar makanan di antaranya: olahan singkong, seblak dengan ukuran yang tidak biasa, cake warna warni dengan rasa yang manis sebagai menu pembuka saat bedug bertalu.

Holiday Inn Bandung Pasteur
Menu Ramadhan
Holiday Inn Bandung Pasteur
Olahan Singkong
Holiday Inn Bandung Pasteur
Seblak
Holiday Inn Bandung Pasteur
Aneka Kue

Restoran Ambasaddor yang berada di area lobby, memberikan layanan makan pagi, siang dan sampai malam hari. Untuk makan pagi, mulai dari pukul 06.00 pagi sampai pukul 11.00 siang. Breakfast ala buffeet dengan menu yang sangat beragam, seperti misalnya: cracker yang dicampur dengan susu., aneka buah segar, croissant, dan berbagai menu utama seperti sayuran, sosis dan rendang.

Holiday Inn Bandung Pasteur
Ambassador Resto
Holiday Inn Bandung Pasteur
Cracker
Holiday Inn Bandung Pasteur
Buah segar
Holiday Inn Bandung Pasteur
Croissant
Holiday Inn Bandung Pasteur
Kentang Rebus
Holiday Inn Bandung Pasteur
Ham
Holiday Inn Bandung Pasteur
Aneka sayuran
Holiday Inn Bandung Pasteur
Rendang

Selain menu ramadhan dan makan pagi, aku menyempatkan menikmati makan siang di Restoran Ambassador, beberapa minuman yang mengutamakan unsur kopi aku pesan, dan satu minuman juice yang warnanya aku request, merupakan campuran buah kiwi dan strawberry, sehingga bagus juga untuk dirasakan apalagi kalau pas difoto.

Holiday Inn Bandung Pasteur
Coffee Mocha
Holiday Inn Bandung Pasteur
Kiwi Strawberry
Holiday Inn Bandung Pasteur
Nutty Coffee

Aku juga memesan beberapa jenis makanan yang diolah oleh Chef dari Holiday Inn Bandung Pasteur, diantaranya Caesar Salad dengan Ham, Chicken Steak, Olahan Salmon serta tak ketinggalan Sop Buntut yang kuahnya bikin aku ketagihan saking enak nya. Sebagai makanan penutup aku memesan pisang goreng keju.

Holiday Inn Bandung Pasteur
Caesar Salad
Holiday Inn Bandung Pasteur
Chicken Parmigiana
Holiday Inn Bandung Pasteur
Salmon
Holiday Inn Bandung Pasteur
Sop Buntut
Holiday Inn Bandung Pasteur
Pisang goreng

Bagaimana teman teman, sudah pada penghujung bacaan yang aku tulis, apakah semuanya sudah jelas dan apakah kalian akan bilang setuju, jika Holiday Inn Bandung Pasteur mempunyai fasilitas yang sangat lengkap. Jadi kalau kalian sedang atau mau liburan di Bandung, sudah nggak perlu bingung lagi mau menginap dimana, karena Holiday Inn Bandung Pasteur adalah jawaban yang terbaik

Holiday Inn Bandung Pasteur

Jl. Dr. Djunjunan No.96, Sukabungah, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40162, Indonesia

4 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here