Gallery Prawirotaman

4
1379
Gallery Prawirotaman Yogyakarta

Pulang ke kotamu
Ada setangkup haru dalam rindu
Masih seperti dulu
Tiap sudut menyapaku bersahabat, penuh selaksa makna
Terhanyut aku akan nostalgi
Saat kita sering luangkan waktu
Nikmati bersama
Suasana Jogja

Read more: Kla Project – Yogyakarta Lyrics | MetroLyrics

Aku tak berhenti bersenandung kecil melantunkan lagu yang berjudul Yogyakarta, lagu yang terlintas begitu saja saat taxi yang aku tumpangi menyusuri jalanan menuju hotel tempat aku menginap. Ya, kota ini sesuai dengan lirik lagu nya, sudah tergambar jelas bahwa area yang diceritakan adalah Malioboro, memang tak bisa dipungkiri bahwa kawasan ini sudah menjadi ikon kota Yogyakarta. Tapi seiring dengan perkembangan kota, maka muncul juga area baru yang dipadati oleh para wisatawan, salah satu nya adalah yang menjadi lokasi dari penginapan aku yang namanya sesuai dengan nama kawasan di mana hotel itu berada yaitu : Gallery Prawirotaman.
Bangunan megah dominasi warna putih tampak beda dibanding bangunan lain di samping kanan kiri nya, beberapa mobil pengunjung nampak berjajar rapi di pelataran parkir yang luas.

Bangunan Megah dari Gallery Prawirotaman
Bangunan Megah dari Gallery Prawirotaman

Buat yang belum ada gambaran mengenai kawasan Prawirotaman, aku akan ceritakan sambil menunggu proses check in, jadi daerah ini justru banyak diminati wisatawan mancanegara, dimana terbukti saat sekarang aku duduk di lobby hotel yang sangat nyaman ini, nampak berseliweran tamu asing yang sangat ramah saling sapa satu dengan lain nya. kawasan ini juga dikelilingi oleh banyak hotel dan losmen, kuliner dengan berbagai pilihan mulai dari kelas warung sampai restoran. Yang pasti kalau menginap di sini, kalian akan merasakan suasana lain tentang Yogyakarta dan bisa mengatakan bahwa ternyata masih ada area lain yang juga menarik selain Malioboro. Penasaran? ayo buktikan sendiri. Aku masih memandang sekeliling lobby, ketika salah seorang staff hotel memanggil namaku, ternyata kamar telah siap dan aku bisa langsung menempatinya, tapi entah kenapa karena lobby hotel ini seperti suasana rumahan, jadi betah saja duduk di sofanya.
Meja Recepsionis
Meja Recepsionis

Sofa di depan Recepsionis
Sofa di depan Recepsionis

Sofa yang nyaman
Sofa yang nyaman

Sofa di pojok Lobby
Sofa di pojok Lobby

Aku memilih kamar Deluxe dan meminta untuk diberi view kolam renang, kebetulan masih available jadi aku mendapat sesuai dengan harapan. Kamar yang berkonsep minimalis dan ukuran luasnya di luar standard hotel pada umum nya, sehingga begitu masuk langsung merasa betah. Semua kamar memiliki fasilitas yang sama seperti TV dengan Channel Internasional, AC, Kulkas, Safe Deposit Box dan Free Wifi di seluruh area hotel.
Deluxe Room
Deluxe Room

Ranjang yang nyaman
Ranjang yang nyaman

Kamar Seluas 28 m2 dengan Balkon View Kolam Renang
Kamar Seluas 28 m2 dengan Balkon View Kolam Renang

Kamar Mandi Deluxe Room
Kamar Mandi Deluxe Room

Pilihan kamar yang lain adalah tipe Suite Room, dari jenis ranjang dan fasilitas lain nya sama, hanya beda nya luas kamar dan ada sofa di depan ranjang.
Suite Room
Suite Room

Ukuran Kamar Luas dengan Sofa Tamu
Ukuran Kamar Luas dengan Sofa Tamu

Nah, untuk tipe kamar yang terakhir sangat cocok buat teman teman yang lagi liburan bareng keluarga, atau rame rame tapi pengen ngumpul jadi satu kamar. Jenis kamarnya dinamai Family Suite Room, ukuran kamarnya sangat luas dengan dua ranjang dan masih juga dilengkapi dengan sofa tamu.
Family Suite Room
Family Suite Room

Kamar dengan Dua Ranjang Dan Sofa Tamu
Kamar dengan Dua Ranjang Dan Sofa Tamu

Kamar Mandi
Kamar Mandi

Sesuai dengan namanya, Hotel Gallery Prawirotaman mempunyai Fine Art Gallery yang berada di lantai paling atas dari bangunan nya, dilengkapi dengan Sky Cafe yang menyediakan makanan yang bisa dipesan dari restaurant dan berbagai jenis minuman. Santai di sore hari sambil menunggu sunset tiba sangat disarankan saat menginap di sini, karena suasananya tenang dan cozy banget. Buat yang suka koleksi atau melihat lukisan, di sini juga ada ruang pajang untuk beberapa lukisan.
Sky Cafe
Sky Cafe

Fine Art Gallery
Fine Art Gallery

Tempat Duduk di Sky Cafe
Tempat Duduk di Sky Cafe

Semburat cahaya matahari dilihat dari Sky Cafe
Semburat cahaya matahari dilihat dari Sky Cafe

Buat yang ingin relaksasi atau memanjakan diri dengan terapi pijat, di sini juga ada Gallery Spa yang mengusung motto Luxury, Relax & Refresh yang di support oleh product Putri Kedaton, buka mulai jam 09 pagi sampai jam 11 malam. Memberikan layanan spa di kamar atau di ruang spa, dengan beberapa pilihan treatment mulai dari pijat tradisional sampai pijat aromaterapi. Ruangan spa yang tenang dan therapit yang berpengalaman akan membuat kalian nyaman.
Gallery Spa
Gallery Spa

Ruang Perawatan Spa
Ruang Perawatan Spa

Kamar Mandi dengan Bathtub
Kamar Mandi dengan Bathtub

Sedangkan yang maniak olah raga dan menyukai cardio atau angkat beban bisa menggunakan fasilitas fitness yang berada di lantai dasar. Peralatan yang ada sangat memadai dan ruangan nya sangat lega dan ada sofa yang disiapkan untuk tamu.
Alat Cardio
Alat Cardio

Alat untuk Angkat beban
Alat untuk Angkat beban

Hotel ini juga dilengkapi dengan fasilitas kolam renang model terbuka, selama aku menginap di sini, kolam renang ini tak pernah sepi dari pengunjung hotel yang menghabiskan waktu untuk sekedar berjemur atau memang yang ingin ber olah raga. Kolam renang berada di belakang lobby dan di depan restoran.
Kolam Renang dengan konsep terbuka
Kolam Renang dengan konsep terbuka

Kolam Renang terlihat dari Balkon kamar ku
Kolam Renang terlihat dari Balkon kamar ku

Buat yang ingin ngadain meeting di sini juga bisa lho, atau gathering dan bahkan membuat acara yang sifatnya kekeluargaan seperti ulang tahun, pernikahan dan lain sebagainya. Ada beberapa pilihan ruang meeting atau function room yang bisa memuat orang dengan gaya theater sebanyak 130 – 150 orang, class 60 – 100 orang, U-shape 24 – 50 orang.
Lounge Room yang juga berfungsi sbg Bisnis Room
Lounge Room yang juga berfungsi sbg Bisnis Room

Ruang Meeting lantai 1 dekat Lobby
Ruang Meeting lantai 1 dekat Lobby

Ruang Meeting Lantai 3 di atas Resto
Ruang Meeting Lantai 3 di atas Resto

Ruang Meeting Lantai 2 di atas Resto
Ruang Meeting Lantai 2 di atas Resto

Gallery Prawirotaman tak lupa memanjakan para pengunjung yang telah menginap dan tidur nyenyak di malam hari dengan menyajikan sarapan yang istimewa yang bisa dinikmati di Vine Restaurant yang berada di depan kolam renang, ada area dalam buat yang tidak merokok dan area luar untuk smoking area.
Area No Smoking dari Vine Restaurant
Area No Smoking dari Vine Restaurant

Area Smoking dari Vine Restaurant
Area Smoking dari Vine Restaurant

Menu sarapan pagi di Vine Restaurant, tidak perlu diragukan lagi dari sisi rasa dan variasinya, mulai dari Salad & Buah segar, Roti & Bakery, Menu Utama, Aneka telur olahan sesuai dengan pesanan, Teh & Kopi, Air Mineral & Juice bisa jadi pilihan dari para pengunjung.
Salad
Salad

Buah Pepaya
Buah Pepaya

Roti Tawar
Roti Tawar

Bakery
Bakery

Makanan Utama
Makanan Utama

Fuyunghai, salah satu menu sarapan
Fuyunghai, salah satu menu sarapan

Coffee and Rhw
Coffee and Tea

Air Mineral dan Aneka Juice
Air Mineral dan Aneka Juice

Ada yang unik saat aku bersama pengunjung lain nya menikmati sarapan pagi, karena di sudut dekat pintu masuk ada menu makanan yang bisa aku sebut tradisional corner, dimana tersedia nasi kuning dan lauknya ditempatkan pada periuk tanah liat, sehingga menambah keunikan, ada juga pilihan krupuk, aneka bubur tradisional sampai minuman jenis jamu pun disediakan. Wow…
Nasi Kuning
Nasi Kuning

Lauk ditempatkan pada periuk tanah liat
Lauk ditempatkan pada periuk tanah liat

Aneka Pilihan Krupuk
Aneka Pilihan Krupuk

Bubur Tradisional
Bubur Tradisional

Aneka Jamu
Aneka Jamu

Setelah kenyang karena semua menu breakfast aku coba, akhirnya aku hanya bisa diam sambil duduk berusaha menurunkan semua makanan yang sudah masuk ke dalam perutku hehe…aku berpindah duduk di luar dekat kalam renang, sambil memesan segelas kopi, sambil duduk termenung karena rasanya nggak rela untuk meninggalkan hotel ini nanti siang dan harus balik ke Jakarta. Tapi yah…kalau aku ke Jogja lagi, pasti akan kembali ke sini.
Art Coffee Latte
Art Coffee Latte

GALLERY PRAWIROTAMAN HOTEL
Jl. Prawirotaman II/ Gerilya No. 839B
Yogyakarta
T : +62 274 4580008
HP: +62 815 75742246/56
W : www.galleryprawirotamanhotel.com

Follow Sosial Medianya juga ya:
Instragram : galleryprawirotaman
Twitter : @PrawirotamanSWP
Fanpage : Gallery Prawirotaman Hotel

Noted:
Gallery Prawirotaman mendapatkan banyak penghargaan, di antaranya:
1. Akreditasi Penuh sebagai Hotel Bintang Empat
2. Excellence Award 2015 versi Trip Advisor
3. Scored 8,7 (Fabulous) 2014 versi Booking.com
4. Top 10 dan No. 1 Hotel Bintang di Jogja, versi Trip Advisor

4 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here