Four Points By Sheraton Bali, Kuta

1
1667
Four Points by Sheraton

Jalanan Benesari di Banjar Pengabetan padat banget siang ini, tapi buat aku sudah tidak menjadi hal yang mengejutkan, karena jalan yang menjadi lokasi dari hotel Four Points by Sheraton Bali Kuta merupakan oasis di tengah riuhnya area Kuta dan Legian. Sopir taxi yang aku tumpangi membuka kaca jendela, memastikan spion mobilnya tidak bersinggungan dengan mobil lain nya, bertepatan dengan itu terdengar lantunan lagu Love Yourself dari Justin Bieber semakin menambah semarak suasana hati aku yang sudah tidak sabar untuk menikmati liburan dengan suasana yang Bali banget.

Cause if you like the way you look that much
Oh baby you should go and love yourself
And if you think that I’m still holdin’ on to somethin’
You should go and love yourself

Nggak penting dari arti lagu itu, yang lebih penting adalah bikin kepala aku bergoyang naik turun, mengabaikan kata kata lain kecuali yang diingat “love yourself”
“Mas, itu hotelnya!” bapak sopir sedikit membuyarkan pikiran aku yang sudah melayang layang, benar saja dari kejauhan sudah nampak dengan jelas papan nama yang terpasang rada tinggi dan sangat jelas.

Sign Board Four Points Bali, Kuta
Sign Board Four Points Bali, Kuta

Taxi berhenti di depan bangunan kokoh dengan pilar batu yang tinggi menunjukkan kemegahan dengan sentuhan modern, staff hotel segera menyambut aku beserta barang barang yang aku bawa, mempersilahkan untuk menaiki tangga menuju lobby dan mengatakan bahwa untuk koper dan teman teman nya akan dihandle oleh ybs.
Tampak Depan Bangunan Hotel dengan pilar kokoh
Tampak Depan Bangunan Hotel dengan pilar kokoh

Masuk ke area lobby hotel, justru sentuhan tradisional mulai nampak meskipun unsur dari modern dan sporty juga tetap ada, sebuah konsep hotel yang sangat menarik. Info yang aku dapat adalah mengenai interior menawan dari hotel ini adalah buah karya kolaborasi dari decorator dan perancang interior kelas dunia, Zohra Boukhari, inspirasi dari negara asal ybs Maroko dan pengalaman beliau di seluruh penjuru Asia, dipadukan dengan sentuhan tak lekang oleh waktu serta penghargaan kepada akar budaya dan unsur Bali, sehingga tercipta design tata ruang yang bisa kita nikmati selama tinggal di Four Points Bali. Aku melakukan proses check in dan memandang sekeliling ruang tunggu di area Lobby yang luas dan nyaman.
Meja Receptionis dengan Ornamen Lampu Etnik
Meja Receptionis dengan Ornamen Lampu Etnik

Ruang Tunggu yang Luas dan Nyaman
Ruang Tunggu yang Luas dan Nyaman

Informasi menarik lain nya yang aku dapat adalah arsitek dari gedung hotel secara keseluruhan merupakan hasil karya dari Nalendra Wijaya, sangat terinspirasi oleh kultur budaya Bali, dan itu nampak dari penggunakan bahan kayu alami yang dipahat dengan motif Bali, akar pohon jati, batuan padat yang etnik digunakan untuk alas lantainya disebut “Tegel Koentji”. Seperti yang aku rasakan tadi ternyata benar, sebagai ciri khas dari hotel Four Points Bali secara detail diwakili oleh tatanan interior yang melambangkan budaya, vintage dan tetap sporty dan hal tersebut dituangkan dalam rak kayu dengan sebutan Check-in Point yang harus ada di setiap hotel yang menggunakan brand Four Points by Sheraton, tapi yang membedakan adalah isi dari rak tersebut
Check-in Point Four Points by Sheraton
Check-in Point Four Points by Sheraton

Tempat Sajen dari Anyaman Bambu melambangkan unsur Budaya Bali
Tempat Sajen dari Anyaman Bambu melambangkan unsur Budaya Bali

Telepon Kuno melambangkan unsur Vintage
Telepon Kuno melambangkan unsur Vintage

Sarung Tinju melambangkan unsur Sporty
Sarung Tinju melambangkan unsur Sporty

Oiya, hampir lupa cerita mengenai welcome drink yang aku dapat saat menunggu proses check in, biasa pasti dalam bentuk minuman khan, kalau di sini diberi dalam bentuk popsicle, unik banget. Dan tengah area lobby ada infuse water yang ditempatkan pada dispenser air, ternyata hal ini merupakan bukti nyata dari refleksi esensi dari jaringan Four Points yang menghadirkan segala hal yang paling dibutuhkan pengunjung nya, selain infuse water tersebut ada permen yang diletakkan di satu tempat bisa diambil oleh siapa saja yang mau, serta koneksi internet di semua area publik tanpa biaya, serta hidangan kopi yang menemani saat kita sarapan pagi.
Bentuk Welcome Drink nya Unik Sekali
Bentuk Welcome Drink nya Unik Sekali

Infuse Water yang bisa dinikmati setiap saat
Infuse Water yang bisa dinikmati setiap saat

Permen yang boleh diambil oleh pengunjung tanpa bayar
Permen yang boleh diambil oleh pengunjung tanpa bayar

Four Points Bali menawarkan gaya liburan ala resort dengan segala pengalaman yang otentik, mempunyai 185 unit kamar dengan beberapa tipe kamar yang luasnya dimulai dari 28 m2 sampai 55 m2, masing masing kamar menggunakan acuan standard yang ditetapkan oleh Four Points by Sheraton, tampilan cerah dan pola warna yang hangat dan mengutamakan kenyamanan, mencakup 40 inch TV LCD serta ranjang khusus yang didesign untuk Four Points by Sheraton Four Comfort Bed yang memastikan kualitas tidur terbaik dengan matras elegan, bawahan bantal serta selimut lembut. Kebetulan aku memilih kamar dengan tipe Deluxe Lagoon Access, karena kalian tahu sendiri hobby aku salah satunya berenang, dan di sini asik banget karena tinggal buka pintu balkon langsung nyemplung.
Deluxe Lagoon Pool Access
Deluxe Lagoon Pool Access

Kamar dengan Akses pintu ke Kolam Renang
Kamar dengan Akses pintu ke Kolam Renang

Pemandangan Birunya Air Kolam Renang
Pemandangan Birunya Air Kolam Renang

Kursi Santai bisa digunakan untuk membaca
Kursi Santai bisa digunakan untuk membaca

Tipe kamar lain yang sempat aku liat adalah Family Suite Room, di mana ukuran kamarnya paling luas, pilihan cocok untuk keluarga yang sedang berlibur. Di dalam kamar ada meja untuk bekerja jika memang mau digunakan, kursi santai dengan warna mencolok untuk membaca, bahkan tersedia sofa untuk melihat TV jika bosan di ranjang, tentu saja dilengkapi dengan kamar mandi yang ada bathtub nya.
Four Points by Sheraton Four Comfort Bed
Four Points by Sheraton Four Comfort Bed

Meja yang bisa digunakan untuk bekerja
Meja yang bisa digunakan untuk bekerja

Kursi Santai bewarna kuning untuk membaca atau kegiatan lain nya
Kursi Santai bewarna kuning untuk membaca atau kegiatan lain nya

Sofa yang bisa digunakan untuk melihat TV
Sofa yang bisa digunakan untuk melihat TV

Kamar mandi dilengkapi dengan Bathtub
Kamar mandi dilengkapi dengan Bathtub

Fasilitas tambahan lain nya, yang membuat hotel ini semakin menarik adalah fasilitas kebugaran, dimana untuk kolam renang saja ada 3 pilihan, yaitu Lagoon Pool dengan jacuzzi di tengah nya, Junior Pool dan Rooftop Pool yang dilengkapi dengan Bar. Untuk Rooftop justru jadi favorit sebagian tamu yang menginap di sini, karena konsepnya terbuka dan untuk berjemur cocok banget, apalagi pada sore hari saat cuaca cerah, kita bisa menikmati lembayung senja yang indah pada saat sore menjelang malam. Sedikit cerita mengenai design dari lagoon pool yang terinspirasi dari bentuk organik pulau di Indonesia dengan gunung api atau sumber air panas di tengahnya (untuk Jacussi di Four Points Bali), dimana Nalendra Wijaya menuangkannya dalam bentuk kolam renang dengan design unik.
Lagoon Pool
Lagoon Pool

Birunya Lagoon Pool
Birunya Lagoon Pool

Pemandangan Lagoon Pool bisa dinikmati dari Balkon Kamar
Pemandangan Lagoon Pool bisa dinikmati dari Balkon Kamar

Rooftop Pool
Rooftop Pool

Meja Kursi di ruang semi terbuka dari Rooftop Pool
Meja Kursi di ruang semi terbuka dari Rooftop Pool

Ruang Terbuka dari Rooftop Pool
Ruang Terbuka dari Rooftop Pool

Cocok banget buat yang hobby berjemur
Cocok banget buat yang hobby berjemur

Space yang luas di Rooftop Pool
Space yang luas di Rooftop Pool

Langit Senja terlihat dari Rooftop Pool
Langit Senja terlihat dari Rooftop Pool

Untuk akses tempat kebugaran yang lain adalah Fitness Centre, buka 24 jam dengan peralatan yang baru dan modern, dilengkapi dengan handuk yang bisa langsung digunakan saat latihan serta matras buat alas dan tersedia air minum.
Towel dan Matras
Towel dan Matras

Alat Cardio dan Alat Beban, baru dan modern
Alat Cardio dan Alat Beban, baru dan modern

Menginap di Four Points Bali, tidak perlu bingung jika harus mencari makan, karena ada beberapa pilihan tempat makan yang berada di area hotel. The Best Brew, berada di bagian depan hotel dengan konsep terbuka dan bertema taman sehingga memberi kesan relax dan friendly. Ada bagian kecil yang memang diberi pasir putih pantai dan tempat duduk kayu yang nyaman. Bisa memuat 50 tempat duduk yang langsung berinteraksi pada bar dengan channel TV Internasional, karena tingginya permintaan dari berbahan dasar Seafood, maka Executive Chef Paul Maurici secara istimewa mempersiapkan menu BBQ Grill & Chill yang disajikan setiap hari Senin, Rabu dan Jumat dari jam 06 sore sampai 11 malam.
The Best Brew
The Best Brew

Konsep Taman relax dan friendly
Konsep Taman relax dan friendly

Di area lobby, terdapat cafe yang diberi nama Wrapped berkonsep semi terbuka, menawarkan pengalaman baru untuk menikmati teh di siang hari menjelang sore, dimana setiap Senin dan Rabu menawarkan menu all you can eat ABOUT ME & TEA, cafe ini sangat cocok untuk tempat pertemuan dengan rekan bisnis, mau bersantai dengan teman, atau sekedar ingin menikmati sisa hari setelah lelah bekerja atau dari bepergian.
Wrapped
Wrapped

Hotel's Deli Cafe & Lobby Semi Open Lounge
Hotel’s Deli Cafe & Lobby Semi Open Lounge

Cocok buat pertemuan bisnis, santai bersama teman
Cocok buat pertemuan bisnis, santai bersama teman

Sedangkan untuk makan pagi bisa dinikmati di resto yang ukuran kapasitas nya paling besar, yaitu The Eatery. menyajikan menu breakfast yang sangat lengkap dengan sajian kopi yang bisa dipilih secara terpisah. Pilihan menu sarapan, mulai dari cereal & susu murni, menu masakan Jepang, India & Indonesia, makanan utama, bubur ayam, donat, buah buahan, dan aneka juice.
The Eatery
The Eatery

Tempat Persiapan Makanan
Tempat Persiapan Makanan

Cereal
Cereal

Menu Masakan Jepang
Menu Masakan Jepang

Bubur Ayam
Bubur Ayam

Donat
Donat
Aneka Buah
Aneka Buah

Aneka Juice
Aneka Juice

Kebetulan juga nih, pas aku menginap di Four Points by Sheraton Bali bertepatan dengan Hari Kasih Sayang alias Valentine’s Days, jadi di atas rooftop pool ada acara dari Vertigo, yaitu ngerayain hari tersebut dengan acara nonton bareng, wow suasana romantis dengan duduk beratap langit penuh bintang dan lampu lilin dalam kemasan gelas semakin menambah syahdu suasana malam itu. Meskipun acara nya nonton bareng tapi kemasan nya tetap luxury
Valentine Days
Valentine Days

Acara Nonton Bareng yang Luxury
Acara Nonton Bareng yang Luxury

Selesai dari acara nonton bareng, aku tidak mau kehilangan moment tersebut dengan cepat, akhirnya menyempatkan diri untuk berkeliling di area hotel saat malam, dan memang hotel ini semakin nampak elegan dan luxury. Secara detail lampu lampu yang menyala menunjukkan detail dari setiap sudut dari hotel Four Points by Sheraton Bali Kuta.
Tampak Depan Hotel
Tampak Depan Hotel

Lobby Hotel di Malam Hari
Lobby Hotel di Malam Hari

The Best Brew nampak Elegan
The Best Brew nampak Elegan

The Best Brew semakin indah di malam hari
The Best Brew semakin indah di malam hari

The Eatery nampak dari kolam renang
The Eatery nampak dari kolam renang

Swimming Pool
Swimming Pool

Rooftop Pool at Night
Rooftop Pool at Night

Saat nya terlelap setelah seharian menikmati apa yang diberikan lebih oleh Four Points by Sheraton Bali Kuta, sekarang waktunya menikmati ranjang yang memang didesign khusus dan selimut yang bikin makin terbuai meskipun tanpa harus bermimpi. Sebelum tidur masih terbayang beberapa ornamen yang menarik perhatiaan aku selama sepanjang hari ini. Lovely Place.
Rak Kayu Pemanis yang Ada di Wrapped
Rak Kayu Pemanis yang Ada di Wrapped

Kayu Artistik bakal terlihat saat membuka Lift di tiap lantai
Kayu Artistik bakal terlihat saat membuka Lift di tiap lantai

Rak kayu  yang nampak dari tanga masuk menuju lobby
Rak kayu yang nampak dari tanga masuk menuju lobby
Alat Bajak Sawah berada di area Rooftop Pool
Alat Bajak Sawah berada di area Rooftop Pool

FOUR POINTS by SHERATON BALI, KUTA
Jalan Benesari, Banjar Pengabetan
Kuta, Bali
Indonesia

Telpon: 62 361 8496606
Fax: 62 361 8496607

Follow juga sosmed nya:

Instagram: fourpointsbali
Twitter: @FourPointsBali
Facebook: Four Points by Sheraton Bali, Kuta
Web: www.fourpointsbalikuta.com

SHARE
Previous articleObyek Wisata Sumba
Next articleNusa Penida
Hidup adalah sebuah perjalanan. Sebuah perjalanan selalu memberikan makna yang mendalam. Percaya atau tidak, datang ke destinasi yang sama sekalipun, kalian akan selalu mendapatkan cerita yang berbeda. Jadi jangan pernah merasa bosan untuk melakukan perjalanan, terus melangkah dan bagikan pengalaman kalian kepada orang lain, layak nya aku seorang KoperTraveler

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here