Back to Batulicin

0
59
Setiap kali aku melakukan perjalanan ke Batulicin…aku nggak pernah mau mengingat jauhnya perjalanan yang akan aku tempuh…tapi aku selalu mengingat, bahwa saat balik dari sana aku transit di Banjarmasin dan menginap di hotel Mercure…di mana I love the swimming pool di hotel tersebut…
Mau tahu alasan aku nggak mau mengingat perjalanan ke arah Batulicin apalagi harus sendirian…karena jarak tempuh perjalanan darat selama kurang lebih 8 jam dengan harus naik travel yang ama sopirnya dibuat sepenuh mungkin hehe…dan yang parahnya harus mampir di warung tempat makan yang menjadi pilihan sang sopir. Bukan bermaksud melecehkan selera sopir ya…tapi sopir itu memilih bukan karena selera hehe…melainkan dia sudah dapat ceperan dengan makan gratis di warung tersebut hehe….
Kalau dihitung sudah beberapa kali aku datang ke kota ini, tapi yang pasti kalau bukan karena urusan pekerjaan nggak mungkin aku akan ke sini hehe…mau tahu alasan jelasnya…belum aku temukan tempat wisata yang bisa membuat kita bilang WOW…tidak ada makanan yang bisa membuat kita bilang SLURP hehe…terus apalagi ya….jalanan menuju kota ini pun boleh dibilang jauh dari kenyamanan….Oiya hotel yang ada di sini pun belum berkelas atau standard internasional melainkan masih hotel yang dikelola oleh pemilik lokal yang kualitas pelayanan nya semau gue karena ngerasa udah yang terbaik…
Tapi…update dari teman aku, dan semoga ini bisa jadi moment yang membuat aku bisa suatu saat pengen kembali ke sini walau nggak ada urusan kerja adalah: Hotel yang dikelola oleh lokal sudah mau diambil alih manajemen hotel yg berskala internasional, KFC akhirnya sudah masuk fraincaise nya ke sini hehe….apalagi…btw siapa tahu ada yang membaca blog aku ini, bisa kiranya menambah alasan untuk orang mau mengunjungi kota Batulicin….
SHARE
Previous articleAek Sijorni
Next articleSatu Hari Lima Bandara
Hidup adalah sebuah perjalanan. Sebuah perjalanan selalu memberikan makna yang mendalam. Percaya atau tidak, datang ke destinasi yang sama sekalipun, kalian akan selalu mendapatkan cerita yang berbeda. Jadi jangan pernah merasa bosan untuk melakukan perjalanan, terus melangkah dan bagikan pengalaman kalian kepada orang lain, layak nya aku seorang KoperTraveler

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here