Welcome To Blue Moon Villas

3
385
“Selamat Datang di Blue Moon Villas”, sapaan ramah Bapak Komang siang itu langsung membuat aku melupakan perjalanan panjang yang baru saja aku tempuh dari kota Denpasar ke Amed di Bali Timur. Sebuah bangunan yang didominasi dengan bebatuan kokoh menjadi tampilan awal saat akan masuk ke dalam villa. Tapi hanya dengan menaiki beberapa anak tangga, suasana nyaman langsung terasa, meja reception terlihat menyatu dengan bar tempat memesan minuman menambah unik area lobby yang sebenarnya juga menyatu dengan restaurant dimana tamu bisa menikmati hidangan pagi hingga malam hari
Bangunan Luar
Meja Reception
Komang John’s Cafe
Setelah proses check in selesai, aku tidak langsung masuk kamar, melainkan menyempatkan waktu untuk berkeliling di area villa yang terletak menghadap pantai berpasir indah di Teluk Selang, dengan latar belakang Gunung Agung dan Lempuyang. Sepanjang mata memandang nampak hamparan laut biru yang semakin menambah keindahan pemandangan dari semua bangunan villa yang memang sengaja dibuat mengarah ke laut lepas.

Blue Moon Villa
Ocean View

Villa ini juga dilengkapi dengan 4 (empat) kolam renang yang digunakan secara bersamaan dengan beberapa villa yang ada di dekat masing masing kolam, meskipun tidak bersifat private, tetapi tetap terasa nyaman karena selain berenang kita bisa bermain air ataupun hanya tidur berjemur di atas kursi berpayung yang sudah disediakan di pinggiran kolam.

Swimming Pool

Ada yang unik saat aku hendak melihat beberapa kamar yang tersedia dan menjadi pilihan dari tamu yang akan menginap di sini, di beberapa sudut dari bangunan terbuka maupun ruangan tertutup, banyak aku temukan ornamen atau hiasan berbentuk malaikat dari ukuran kecil sampai besar dan berbagai bahan, tetapi hal ini justru bisa menjadi ciri khas dari Blue Moon Villas walaupun itu disengaja maupun tidak disengaja hal itu berkenaan dengan penamaan setiap jenis kamar yang ada di sini

Hiasan Malaikat 1
Hiasan Malaikat 2
Hiasan Malaikat 3
Ornamen Hati
Hiasan Malaikat 4

Wah jadi keasikan melihat ornamen ornamen hiasan di atas khan, sekarang saat nya buat masuk ke kamar. Blue Moon Villas memiliki 17 kamar villa dengan pilihan 2, 3 atau 4 kamar tidur.
Tipe tipe kamar yang ada di sini antara lain:

  • Blue Angel Deluxe OceanFront Villa, menggunakan 1 King Bed + 1 Single Bed, boleh ditempati 2/3 orang, luasnya 53 meter persegi
  • Blue Angel Deluxe OceanFront Suite, menggunakan 1 King Bed + 1 Single Bed, boleh ditempati 2/3 orang, luasnya 44 meter persegi
  • Blue Angel Deluxe OceanFront Penthouse, menggunakan 1 King Bed, ditempati oleh 2 orang, luasnya 54 meter persegi
  • Blue Paradise Deluxe Ocean View Phentouse, menggunakan 1 King Bed, ditempati oleh 2 orang, luasnya 40 meter persegi
  • Blue Paradise Deluxe Ocean View Suite, menggunakan 1 King Bed + 1 Single Bed, boleh ditempati 2/3 orang, luasnya 42 meter persegi
  • Blue Paradise Mountain View Family Suite, menggunakan 1 Queen Bed + 3 Single Bed, boleh ditempati 3/5 orang, luasnya 40 meter persegi
  • Blue Star Penthouse 1, menggunakan 1 Queen Bed, ditempati oleh 2 orang, luasnya 37 meter persegi
  • Blue Star Penthouse 2, menggunakan Twin Bed, ditempati oleh 2 orang, luasnya 32 meter persegi
  • Blue Star Apartment, menggunakan 1 Queen Bed + 1 Single Bed, ditempati 2/3 orang, luasnya 40 meter persegi
  • Blue Ocean Villa dan Blue Heaven Villa, menggunakan 1 Queen Bed, ditempati oleh 2 orang, luasnya 36 meter persegi
  • Blue Star 2 Bedroom Penthouse, menggunakan 1 Queen + 2 Single Bed, ditempati oleh 4 orang, luasnya 78 meter persegi
  • Blue Star 3 Bedroom Villa, menggunakan 2 Queen Bed + 3 Single Bed/Queen + 1 Single Bed, boleh ditempati 6/7 orang, luasnya 172 meter persegi

Semoga nggak pusing ya liat jenis kamar yang ada disini, tapi tenang aja sih Guys, kalau mau pesan tinggal masuk website nya dan pilih sesuai jumlah orang yang akan barengan menginap.

Deluxe Room
King Bed dan 1 Single Bed
Ocean View
Honeymoon Room

Dari setiap jenis kamar yang berbeda mempunyai kamar mandi yang disesuaikan dengan jenis kamar, sebagai gambaran aku tampilkan di sini, tapi tenang saja dari sisi kebersihan sangat terjamin dan itu hal yang paling penting khan, dan peralatan mandi juga semuanya sama dan tentunya lengkap banget, nggak perlu bawa peralatan mandi sendiri pun nggak papa.

Shower Bath Room
Bathtub Bath Room
Blue Towel
Sabun dan Shampoo

Waow…itu yang bisa aku katakan setelah berkeliling villa ini dan menikmati seharian tinggal di dalam nya membuat aku benar benar menemukan Paradise yang berbeda saat berkunjung ke Bali kali ini. Merasakan relax, jauh dari keramaian dan mendapatkan sesuatu yang berbeda dengan pengalaman tinggal di Blue Moon Villas. Dan kenyamanan itu semakin sempurna ketika saat bangun pagi, membuka jendela kamar melihat matahari hendak keluar dan tinggal melangkah keluar sedikit menuruni tangga, menemukan lokasi spot untuk melihat sunrise yang indah. So…Amazing

Tangga Naik/Turun
Sunrise Point
Amazing Sunrise

    SHARE
    Previous articleMy Dream Comes True
    Next articleLokasi nya Mantabsss, Masakan nya Dahsyattt
    Hidup adalah sebuah perjalanan. Sebuah perjalanan selalu memberikan makna yang mendalam. Percaya atau tidak, datang ke destinasi yang sama sekalipun, kalian akan selalu mendapatkan cerita yang berbeda. Jadi jangan pernah merasa bosan untuk melakukan perjalanan, terus melangkah dan bagikan pengalaman kalian kepada orang lain, layak nya aku seorang KoperTraveler

    3 COMMENTS

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here