The ONE Legian

0
1047
The ONE Legian

Morning Spirit, sapaan ini aku dengar beberapa bulan yang lalu ketika harus transit di Bali dan hendak menuju ke Labuan Bajo. Aku juga teringat kalau nama hotel ini dulunya masih The 1O1 Legian, di mana sejak Januari 2016 berubah nama menjadi The ONE Legian dan resmi menjadi hotel bintang empat dengan menyajikan NEW URBAN LEGIAN konsep yang terinspirasi oleh MATAHARI PAGI, di mana memberikan sebuah hari baru, harapan baru, mimpi baru sehingga bisa membalikkan “dari yang bukan siapa siapa menjadi sesuatu yang berarti” atau dikenal dengan istilah a zero to hero.

Matahari Pagi
Matahari Pagi

Suasana yang hangat selalu dapat aku rasakan saat memasuki area hotel ini, terutama dari semua staff karyawan yang menyambut semua orang dengan ramah dan tulus. Hal ini karena unsur kepercayaan kuat terhadap kultur budaya Bali yang disebut Tri Hita Karana, dimana semua secara team berusaha menggapai keajaiban dengan komitmen untuk menghargai manusia, lingkungan dan agama dalam pelayanan sehari hari termasuk operasional hotel.

Lobby hotel siang ini cukup ramai, banyak orang lalu lalang dan aku menengok jam tangan, yah waktunya pergantian tamu, dimana ada yang check out dan check in. Dengan sigap, salah satu staff mempersilahkan aku ke meja reception dan langsung membantu mengangkat koper yang aku bawa dan pastinya tidak lupa dengan sapaan Morning Spirit. Sambil menunggu proses check ini aku melihat sekeliling, lobby yang luas dan elegan dengan bantal kursi warna warni, memberikan sebuah rasa yang berbeda, nampak di ujung sebelah kanan terdapat LOBBY & LOUNGE BAR tempat dimana aku bisa mengambil welcome drink, dan satu tempat favorit incaran ku masih terlihat kosong, karena aku suka menikmati minuman dingin sambil melihat jalanan Legian.

Meja Receptionis
Meja Receptionis

Lobby Luas dengan Bantal Warna Warni
Lobby Luas dengan Bantal Warna Warni

Lobby & Lounge Bar
Lobby & Lounge Bar

Duduk di sini melihat Jalan Legian
Duduk di sini melihat Jalan Legian

Kunci sudah di tangan aku, saat nya buat masuk ke dalam kamar nih, penasaran juga apa sih yang berubah dengan interior nya setelah hotel ini berganti nama. Total kamar yang ada sekarang 177 kamar superior dan 124 kamar deluxe dengan fasilitas standard di dalamnya seperti AC, Shower, Kulkas, Free Wifi, Hair Dryer dan yang pasti peralatan mandi.
Aku memilih kamar Deluxe Extention yang ada balkon nya, dari balkon tersebut bisa melihat kolam renang dan ternyata setelah masuk ke dalam kamar, suasana yang aku dapatkan berbeda sekali dengan apa yang pernah aku rasakan saat menginap beberapa bulan sebelum nya, kamar yang sekarang benar benar memberikan kehangatan, serasa ada sinar matahari pagi yang masuk ke dalam nya, nuansa warna orange kecoklatan mendominasi ruangan.
Deluxe Balcony
Deluxe Balcony

Kamar Mandi type Deluxe
Kamar Mandi type Deluxe

Kalau kalian menginap di kamar ini dan pengen ranjang yang twin, bisa lho langsung disulap sehingga ranjangnya terpisah, pengen buktinya? Karena awalnya saat masuk ke kamar pilihan aku ini, sempat kaget ranjangnya kok bukan satu dan besar. Untungnya salah satu staff hotel menjelaskan dan menenangkan aku bahwa nanti akan dijadikan satu dan tidur Bapak tetapa merasa nyaman. WOW…
Deluxe Balcony Twin Bed
Deluxe Balcony Twin Bed

Oiya selain jenis kamar yang aku tempati, di sini juga terdapat beberapa tipe kamar lain, seperti biasanya aku selalu penasaran pengen menjelajah ke semua nya. Buat yang hobby banget berenang, boleh pilih kamar ini karena mempunyai akses ke kolam langsung, istilahnya tinggal buka pintu langsung nyemplung. Tipe kamar ini jumlahnya terbatas, jadi kalau memang berminat, harus melakukan pemesanan terlebih dahulu.
Deluxe Pool Access
Deluxe Pool Access

Kamar Mandi Deluxe Pool Access
Kamar Mandi Deluxe Pool Access

Langsung Akses ke Kolam Renang
Langsung Akses ke Kolam Renang

Kalau kalian pergi bersama keluarga, The One Legian memberikan pilihan tipe kamar family, kamar nya luas sekali, ada satu ranjang double dan satu ranjang single, tapi keduanya dipisahkan dengan sekat, sehingga tidak berkesan seperti kamar dengan tambahan ekstra bed, jadi jika orang tua berlibur dengan anaknya yang sudah agak besar, maka anaknya akan merasa nyaman, karena masih mempunyai ruang pribadi
Deluxe Family
Deluxe Family

Ranjang Single di kamar Deluxe Family
Ranjang Single di kamar Deluxe Family

Sekat Ruangan Deluxe Family
Sekat Ruangan Deluxe Family

Kamar Mandi tipe Deluxe Family
Kamar Mandi tipe Deluxe Family

Nah, untuk tipe kamar lain nya adalah Tipe Deluxe Suites, beda dengan kamar family, untuk jenis ini lebih nampak eksclusive meskipun ukuran nya hampir sama besar dengan yang sebelumnya, cocok untuk pasangan muda yang sedang berbulan madu, di dalam kamar ini ada sofa buat santai melihat TV atau andai pun ada teman datang tidak perlu sampai duduk di ranjang
Deluxe Suite
Deluxe Suite

Tempat Tidur di Deluxe Suite
Tempat Tidur di Deluxe Suite

Kamar Mandi Tipe Deluxe Suite
Kamar Mandi Tipe Deluxe Suite

Setelah muter ke semua kamar, jadi punya bayangan nih kalau pas mau balik nginep di The ONE Legian, aku bakalan pilih tipe kamar yang mana hehe.

Buat yang hobby olah raga, tentunya saat liburan juga masih pengen menjalankan aktifitas kesehatan khan, dan di sini tersedia fasilitas nya, kolam renang aja ada dua, Romeo Pool dan Sky Pool. Dua kolam renang ini berbeda banget karakternya, Romeo Pool berada di lantai dasar, tertutup, dan suasana nya tenang banget sedangkan Sky Pool berada di lantai atas, terbuka dan suasananya party dan memang pada hari tertentu saat sore hari diadakan party untuk pengunjung dan itu ramai sekali acaranya. Selain kolam renang, juga ada fasilitas mini gym yang lokasinya di samping The Spa, dimana saat setelah beraktifitas kita bisa juga melakukan relaksasi dengan menggunakan fasilitas spa dengan berbagai pilihan threatment, semakin kebayang khan asiknya menginap di The ONE Legian.

Romeo Pool
Romeo Pool

Sky Pool
Sky Pool

Mini Gym
Mini Gym

The Spa
The Spa

Selain olah raga apalagi ya? Oiya, sudah kebayang khan kalau aku ini juga hobby makan, menginap di sini nggak bakalan bingung mau cari makanan dimana. Karena kalian akan dimanjakan dengan beberapa pilihan tempat nya, RoofTop Dive and Lounge yang juga berfungsi sebagai tempat sarapan dan untuk malam hari ada program nonton bareng di sini, The Deck yang menyediakan sejenis makanan yang istilah nya streetfood, De Basilico buat yang pengen makan berat dengan menu ala carte atau sekedar pengen minum dan duduk santai. Menu makanan yang ditawarkan, dari sisi rasa tidak diragukan lagi, sedangkan untuk harga, aku hanya bilang “kalian akan mendapatkan lebih dari yang kalian bayar”, jadi penasaran khan…ayooo dicoba
Suasana Rooftop Dine and Lounge saat Breakfast
Suasana Rooftop Dine and Lounge saat Breakfast
Rooftop Dine and Lounge saat acara Nonton Bareng
Rooftop Dine and Lounge saat acara Nonton Bareng

De Basilico
De Basilico

Kebetulan ngomongin fasilitas restoran, aku ingat tentang menu breakfast yang didapat saat menginap di The ONE Legian, menunya lengkap sekali mulai dari crackers, buah, pastry, makanan utama juga minuman kopi & teh, serta masih ada camilan yang lain, sehingga aku sarankan saat jam makan pagi, sediakan waktu lebih panjang supaya bisa menikmati menu sarapan dengan lebih santai
Crackers
Crackers

Croisant
Croisant

Salad dan Buah
Salad dan Buah

Menu Utama
Menu Utama

Kopi dan Teh
Kopi dan Teh

Tambahan fasilitas lain nya yang juga disediakan adalah Ruang Meeting yang bisa dipakai untuk acara acara khusus, berlokasi di lantai dasar dari gedung hotel dengan pengamanan yang terpercaya, dilengkapi dengan free wifi, sound system dan dekorasi yang bisa disesuaikan dengan tema acara. Bagi tamu yang menginap juga disediakan Internet Corner yang ada di Lobby, sehingga hal ini memudahkan untuk keperluan yang penting dan berhubungan dengan online internet seperti misalnya pemesanan tiket, cek sosial media atau yang lain nya
Ruang Meeting
Ruang Meeting

Pojok Internet
Pojok Internet

Menginap di The ONE Legian memang memberikan kenyamanan buat aku, semua fasilitas yang diperlukan seakan sudah disediakan tanpa diminta, oiya sejak perubahan nama dan kategori bintang menjadi 4, beberapa perubahan yang nampak terlihat pada bagian bagian yang kadang lepas dari penglihatan, seperti misalnya gimmick informasi di atas meja dan ornamen yang menjadi pemanis ruangan.
Info tentang hotel
Info tentang hotel

Lighting
Lighting

The ONE Legian
Jalan Legian No. 117
Badung
Bali – 80361
Telepon: +62 361 3001101

Website: www.theonelegian.com

Follow akun sosial media nya:
(Instagram, Twitter, Fanpage)

@theonelegian

SHARE
Previous articleMOONLITE Kitchen and Bar, Seminyak
Next articleLOFT Legian Hotel
Hidup adalah sebuah perjalanan. Sebuah perjalanan selalu memberikan makna yang mendalam. Percaya atau tidak, datang ke destinasi yang sama sekalipun, kalian akan selalu mendapatkan cerita yang berbeda. Jadi jangan pernah merasa bosan untuk melakukan perjalanan, terus melangkah dan bagikan pengalaman kalian kepada orang lain, layak nya aku seorang KoperTraveler

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here