Lho Ini Seminyak, Khan? Bukan di Ubud

0
530

Kebiasaan tidur di dalam mobil,
menurut kalian baik apa buruk ya? Ya, itu salah satu kebiasaan aku kalau ada di
dalam mobil dan posisi bukan sebagai sopir. Satu lagi, bukannya mau bergaya BOS
tapi jujur lebih suka duduk di belakang sopir daripada di sampingnya,  kalau yang ini alasannya karena paling nggak suka
pake sabuk pengaman. Nah, kebiasaan tadi terjadi juga hari ini, tapi ada efek capek
setelah beberapa hari di Flores, pagi – pagi sudah bangun karena masih ada rangkaian
acara dan sekitar pukul 12 siang harus terbang ke Bali. Jadi begitu mendarat di
Bandara Ngurah Rai segera cari taxi, terus pastiin ke drivernya kalau tahu lokasi
dari Hotel Vila Lumbung di Jalan Raya Petitenget no. 1000X, Seminyak. Syukurlah
bisa mengangguk tanpa ragu, beberapa saat aku pun terlelap.

Halaman Depan Vila Lumbung
Bagian Depan Hotel
“Pak… Pak, Bapak…sudah sampai” Aku
segera membuka mata dan balik Tanya ke pak sopir, “Lho ini seminyak khan? Bukan
di Ubud. Masih setengah sadar, pintu mobil dibuka dari depan dan bapak berseragam
nuansa coklat memberikan salam “Morning Spirit, Selamat Datang di
Hotel Vila Lumbung” Wah, ternyata benar sudah sampai di hotel yang aku maksud.
Setelah semua barang diturunkan, aku menuju lobby dan terasa sekali bahwa suasana
di dalam area hotel beda banget dengan daerah seminyak yang udah identik dengan
keramaian dan gemerlap lampu malam hari. Hawa panas di luar hampir tidak terasa
karena lobby yang terbuka dengan banyak pohon di sekelilingnya memberikan kesejukan,
ditambah lagi tawaran handuk dingin dan segelas minuman dingin, sebut saja “Welcome drink” yang diberikan sebagai
tanda selamat datang kepada para tamu sehingga membuatku lebih segar dan
semangat.
Lobby Hotel
Sambil menunggu proses reservasi aku
melihat brosur yang terpampang di meja lobby, di sini baru aku tahu sesuai dengan
namanya, butik resort ini bangunannya dirancang dengan bentuk atap kayu khas Lumbung
Bali. Dengan luas 15.000 meter persegi  dimana
konsep taman yang sangat rimbun, memiliki 34 Deluxe Lumbung dan 36 kamar
Superior, disamping itu terdapat restaurant dengan konsep terbuka yang dekat
bar di kolam renang dan teras taman, spa yang nyaman, taman bermain anak,
ruangan meeting, layanan tour, serta makanan yang siap antar ke kamar.
Bentuk Bangunan khas Lumbung Bali
Taman di Hotel Vila Lumbung
Taman Bermain Anak
Restaurant Terbuka
Bangunan Spa
Swimming Pool
Puas berkeliling di sekitar area
Hotel Vila Lumbung, sejauh mata memandang terasa segar karena hijaunya daun dan
jalan setapak yang bersih dan teratur. Balik ke lobby hotel, untuk mengambil kunci
kamar yang sudah siap sejak tadi. Kebetulan aku mendapat kamar tipe Deluxe Lumbung Up-Stair, di mana satu bangunan terdiri dari 2
bagian, kamar satunya disebut dengan tipe Deluxe Lumbung Down-Stair. Di samping
itu masih ada tipe kamar Superior, Deluxe Lumbung Family with Kitchenette dan 3
Bed Room Deluxe Villa
SuperiorRoom
Superior Bathroom
Deluxe Lumbung Downstair
Kamar Mandi Deluxe Lumbung DownStair
Deluxe Lumbung Family With Kitchenette
Dapur di Deluxe Lumbung with Kitchenette
3 Bed Room Deluxe Lumbung Villa
Ruang Keluarga 3 Bed Deluxe Lumbung
Kamar Mandi 3 Bed Deluxe With Kitchenette
Nah udah liat interior kamar yang
lain khan, pasti penasaran sama kamar yang aku bakal nikmati selama 2 malam ke
depan, ayooo… jangan sungkan, masuk aja dan anggap seperti rumah sendiri. Oiya,
semua kamar memiliki fasilitas yang hampir sama yaitu: in room Safe, Mini Bar,
Wifi Internet Hot Spot Area, Bathtub and Rain Shower, In Room Coffee and Tea
Maker, Flat TV, Telephone, AC, DVD Player, Laundry and Dry Cleaning Service.
Pas buka pintu kamar, posisinya masih
di lantai bawah dan begitu masuk sebelah kanan sudah ketemu tangga naik, dan
pas sampai di atas…wow mataku langsung berbinar binar, karena ternyata ruangan
yang ada sangat luas dan nyaman banget, dan satu lagi nuansa warna di kamar ini
aku banget, pasti semua pada tahu khan warna apa? Beberapa bagian ruangan dari kamar
ini, ada tempat duduk santai yang sekaligus bisa dijadikan ranjang jika mau menginap
4 orang, ranjang utama yang sangat nyaman bikin saat pagi susah bangun, balkon
yang ada bisa digunakan untuk ngobrol santai sambil menghirup udara segar sambil
melihat taman, dan tentunya kamar mandi yang besar dan nyaman.
Tangga ke Lantai Atas
Ruang Santai yang bisa berubah jadi Ranjang
Ranjang Utama
Balkon
Kamar Mandi Deluxe Lumbung Upstair
Menjelang sore aku keluar dari kamar
dan bersiap untuk menikmati fasilitas kolam renang yang sudah sejak awal datang
seakan akan memanggil aku, lokasinya tepat berada di belakang lobby ,dekat dengan
restaurant, dikelilingi oleh taman dan sebagian kamar. Dua Level swimming pool,
dilengkapi dengan whirl pool dan pool bar. Kolam renang ini tidak pernah sepi sejak
dari pagi hingga sore hari, banyak pengunjung hotel ini yang menghabiskan hampir
seharian dengan bermalas-malasan di kola ini, dan aku bisa memakluminya, karena
memang bikin betah lho, karena meskipun banyak orang tapi berhubung ukurannya besar
jadi masing-masing orang bisa memilih lokasi di mana ingin bersantai.
2 Level Swimming Pool
Pool Bar
Kolam Renang saat Malam Hari
Tak terasa langit mulai gelap, matahari
berganti dengan bulan…wah jadi romantic begini karena pengaruh suasana senja dari
Hotel Vila Lumbung, lampu taman mulai dinyalakan dan saatnya aku pun harus beristirahat
setelah seharian melakukan aktifitas yang sangat menyenangkan, kembali ke kamar
dan menikmati hangatnya selimut dan ranjang empuk membuataku langsung terlelap…
Upssss… alarm handphoneku berbunyi,
malas sekali aku harus beranjak dari ranjang yang memang bikin aku betah berlama
lama sambil memeluk bantal, tapi kenapa alasannya aku sampai pasang alarm,
karena aku tidak ingin melewatkan suasana pagi dengan breakfast di restaurant
yang memang menjanjikan sekali. Segera aku mencuci muka, menggosok gigi, keluar
dari kamar dan berjalan menuju tempat makan. Menu makan pagi yang disediakan oleh
Hotel Vila Lumbung sangat lengkap sekali, mulai dari salad dan buah-buahan,
cake dan pastry, juice dan air mineral, makanan utama tentunya dan nggak ketinggalan
egg dan pancake/waffle station, dan aku ingat betul saat bertemu dengan Chef
Raka yang merupakan Chef yang bertanggungjawab untuk apa saja yang dihidangkan
di restaurant hotel ini mengatakan kau harus mencoba scramble egg with melted cheese. Dan menu itu aku langsung coba dan melahapnya
di awal, dan hasilnya semua makanan yang dihidangkan tanpa terkecuali semuanya aku
coba…
Lumbung Restoran
Pilihan Buah
Salad
Dimsum
Menu Utama
Pancake dan Waffle
Aneka Juice dan Air Mineral
Dua hari tinggal di Hotel Vila
Lumbung terasa hanya beberapa menit, keramahan dari semua teman yang ada di
sini, lingkungan vila yang membuataku merasa di rumah sendiri, dan fasilitas pendukung
yang memudahkan aku melakukan aktifitas tanpa harus keluar dalam kompleks
hotel. Yang ada di pikiran saat harus pulang adalah, iya…aku harus balik lagi kesini.
HOTEL VILA LUMBUNG
Jl. Raya Petitenget No. 1000X
Seminyak, Bali – Indonesia
Telepon               : +62 361 4730204
Fax                        : +62
361 4731106
Email                    : [email protected]
Website               : www.hotellumbung.com
Penghargaan yang pernah didapat:
1. Certificate of Excellence 2013 Winner by TRIPADVISOR Bali Best Brand Award
2. Outstanding Hotel Partner in 2013 by Booking.com
3. Gold Categoryfor Tri Hita Karana Tourism Award 2014 by Tri Hita Karana Foundation 4
4. Bali Leading Green Resort 2015 by Bali Tourism Awards
SHARE
Previous articleBisa Bekerja, Meskipun Lagi Liburan
Next articleSenyum CHEF RAKA, Tiada Duanya
Hidup adalah sebuah perjalanan. Sebuah perjalanan selalu memberikan makna yang mendalam. Percaya atau tidak, datang ke destinasi yang sama sekalipun, kalian akan selalu mendapatkan cerita yang berbeda. Jadi jangan pernah merasa bosan untuk melakukan perjalanan, terus melangkah dan bagikan pengalaman kalian kepada orang lain, layak nya aku seorang KoperTraveler

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here