Holiday Inn Express Singapore Orchard Road

4
351
Singapura
Megahnya Bangunan di Singapura

Holiday Inn Express hotels are modern hotels for value-oriented travelers. Fresh, clean, and uncomplicated

Hari masih pagi ketika aku sampai di Bandara Soekarno Hatta Tangerang. Terminal 2D, aku berujar pada sopir taxi, ketika sudah terlihat papan petunjuk arah di pinggiran jalan. Sedikit rada canggung ketika masuk ke dalam counter check in area, bukan nya aku mengeluarkan KTP, melainkan menunjukkan paspor yang sudah hampir dua tahun ini tak pernah aku bawa. Ya, benar selama kurun waktu tersebut aku lebih memilih untuk explore Indonesia.

Tapi hari ini, ketika aku sudah melewati counter imigrasi dan terus melangkah masuk ke dalam burung besi yang menerbangkan aku ke negara tetangga Singapura, aku berkata dalam hati “sesekali melihat negara lain, supaya bisa membuka mata aku, untuk mengambil nilai positif yang ada di sana”. Perjalanan memakan waktu kurang lebih dua jam untuk sampai di Bandara Changi. Singapura bukan tempat baru buat aku, banyak kenangan yang terpendam di negara ini, dua tahun lebih aku pernah merasakan suka dan duka tinggal di sini. Kalau bicara tentang kemajuan dalam segala bidang, Singapura adalah jagonya, setiap waktu ada tempat baru yang menarik dibangun untuk dijual kepada wisatawan, termasuk yang ada di foto aku sekarang, Marina Bay Sands sebuah bangunan hotel megah dengan berbagai keunikan yang dimiliki yang sekarang menjadi salah satu tujuan orang yang sedang berlibur di negara Singa.

Singapura
Marina Bay Sands yang sekarang jadi idola

Okay, kalau bicara tentang tempat wisata yang ada di Singapura tak akan ada habisnya, tapi justru yang jadi sebuah pertimbangan sebelum berangkat berlibur adalah dimana kita harus tinggal, termasuk aku juga mengalaminya. Sampai akhirnya aku memutuskan untuk menginap di Holiday Inn Express Singapore, lokasinya di Orchard Road, merupakan salah satu property yang termasuk dalam Intercontinental Hotels Group (IHG)

Dari Bandara Changi, menggunakan moda tranportasi MRT menuju hotel, berhenti di Somerset Station aku berjalan melalui pertokoan yang sangat ramai dengan mengambil pintu keluar dari 313 Somerset Mal dan tahu tahu sudah muncul di jalanan utama Orchard Road, hanya sekali menyeberang jalan lalu masuk melalui jalanan kecil persis di belakang halte bus, aku sudah bisa melihat bangunan hotel Holiday Inn Express, yang berada di 20 Bideford Road.

Holiday Inn Express Singapore Orchard Road
Holiday Inn Express Singapore Orchard Road

Hotel yang menjulang tinggi ini memilik 221 kamar untuk tamu, lokasinya benar benar sangat strategis, karena dengan jalan kaki saja kita sudah bisa sampai di pertokoan yang memang sangat terkenal di kawasan Orchard, seperti Nge Ann City, ION Mal, Lucky Plaza dan masih banyak lain nya, juga dekat dengan Rumah Sakit Mount Elizabeth dan Pusat Pengobatan Paragon, serta sangat mudah untuk menemukan tempat kuliner.

Holiday Inn Express Singapore Orchard Road
Tempat duduk untuk menunggu Transpot

Tak pakai lama, aku melirik jam di tangan, sudah pukul 12 siang, segera aku masuk ke dalam area hotel dan menuju meja recepsionis untuk mengurus proses check in. Kembali menyerahkan identitas paspor yang aku bawa, petugas reception dengan ramah menjelaskan peraturan standard hotel, sesekali berusaha menggunakan bahasa Melayu sehingga aku merasa semakin nyaman.

Holiday Inn Express Singapore Orchard Road
Meja Reception

Setelah proses check in selesai aku naik ke kamar melalui lift yang ada di samping area lobby, melewati koridor kamar yang bersih dengan penerangan cukup, sangat mudah aku menemukan kamar di mana aku akan tinggal selama 2 malam ini.

Holiday Inn Express Singapore Orchard Road
Lorong antar kamar

Membuka pintu kamar, terus masuk ke dalam, aku kembali tersenyum simpul, bukan nya tanpa alasan, tapi karena senang melihat ukuran kamar yang luas dan tidak sempit, Jendela yang lebar memberikan kesempatan kepada cahaya dari luar untuk masuk ke dalam, tempat duduk santai di sudut kamar bisa digunakan untuk melakukan aktifitas seperti ingin membaca tapi tidak pengen sambil tiduran. Ranjang yang nyaman dengan banyak bantal sudah jadi bayangan bakal tidur nyenyak nanti malam. Oiya bentuk kamar mandinya menyerupai tabung dengan ukuran yang cukup luas dan air nya layak untuk langsung diminum.

Holiday Inn Express Singapore Orchard Road
Kamar yang Nyaman
Holiday Inn Express Singapore Orchard Road
Ukuran kamar yang luas
Holiday Inn Express Singapore Orchard Road
Kamar mandi yang unik

Di dalam kamar juga disediakan complimetary air minum dalam kemasan dan alat pemanas air serta kopi dan teh yang siap diseduh kapan pun kita mau. Untuk akses internet kita bisa menggunakan wifi tanpa harus membayar biaya tambahan lagi lho, karena beberapa hotel lain di Singapura kadang memberikan beban biaya untuk penggunaan fasilitas tersebut.

Holiday Inn Express Singapore Orchard Road
Complimentary

Serunya lagi ada lantai yang aku sebut dengan istilah lantai serbaguna, berada di tingkat empat dari bangunan hotel, di mana ada ruang terbuka di mana kita mendapatkan udara segar atau panas matahari pagi. Selain itu ada tempat laundry yang bisa kita pakai alatnya dengan sistem coin alias self service. Buat yang ingin mengadakan meeting juga bisa menggunakan bisnis center, dan satu lagi fasilitas yang ada di lantai ini adalah ruang fitness dengan alat yang comfort. Jadi kira kira kalian setuju nggak dengan istilah yang aku gunakan hehe..

Holiday Inn Express Singapore Orchard Road
Halaman terbuka di Lantai Empat
Holiday Inn Express Singapore Orchard Road
Ruang Laundry
Holiday Inn Express Singapore Orchard Road
Ruang Fitness
Holiday Inn Express Singapore Orchard Road
Meeting Room

Ayo sekarang kita turun ke lantai dasar, tepat di belakang meja reception terdapat mini bar, melayani para pengunjung yang ingin memesan minuman dan makanan ringan. Dan persis di depan nya terdapat restoran yang juga merupakan lokasi untuk makan pagi dengan jumlah kursi yang banyak sekali, sangat masuk akal karena saat makan pagi tempat ini menjadi ramai, karena tingkat okupansi dari hotel sangat baik, tapi jangan kuatir untuk makanan yang tersedia tidak akan kehabisan, karena dari pihak hotel sudah memperhitungkan nya.

Holiday Inn Express Singapore Orchard Road
Coffee Shop
Holiday Inn Express Singapore Orchard Road
Restoran
Holiday Inn Express Singapore Orchard Road
Ruang Breakfast

Menu makan pagi sangat beragam, dan perlu jadi catatan adalah semua makanan yang disediakan adalah halal, gimana? Makin suka khan dengan hotel ini. Berbagai pilihan cereal, roti dan croisant, mesin pembuat kopi dan teh tersedia, menu utama dengan 5 pilihan variasi, seperti contoh nya mie goreng, sosis, nasi goreng, ayam masak kecap dan lain nya

Holiday Inn Express Singapore Orchard Road
Aneka Cereal
Holiday Inn Express Singapore Orchard Road
Mesin Pembuat Kopi dan teh
Holiday Inn Express Singapore Orchard Road
Menu Utama

Dan ada yang bikin aku kaget, karena untuk Holiday Inn Express Singapore Orchard Road memperbolehkan tamu yang menginap di sini, apabila pagi hari terburu buru dan tidak sempat untuk sarapan sambil duduk di restoran bisa membawa sarapan dengan bentuk bekal, cara ini diberi nama Grab and Go Breakfast. Wow….

Holiday Inn Express Singapore Orchard Road
Buah Segar
Holiday Inn Express Singapore Orchard Road
Muffin

Jadi gimana nih, setelah membaca tulisan aku mengenai hotel ini? Sudah nggak usah mikir lagi, buat kunjungan ke Singapore berikutnya kalian sudah tidak perlu banyak pertimbangan lagi, tinggal langsung pesan. Oiya, satu lagi yang juga penting, hotel ini berseberangan dengan Masjid lho, jadi buat teman teman yang muslim, sambil jalan jalan masih bisa dengan mudah untuk beribadah.

 

Holiday Inn Express Singapore Orchard Road

20 Bideford Road

(Formerly Wellington Building)

Singapore 229921

Follow Sosial Media

website : Holiday Inn Express Singapore

Instagram : holidayinnexpressorchardsg

twitter : @HIExpress

Facebook : Holiday Inn Express

SHARE
Previous articlePasar Baru Heritage Walk with Pop! Hotel Pasar Baru
Next articleSianida tidak hanya membunuh Mirna
Hidup adalah sebuah perjalanan. Sebuah perjalanan selalu memberikan makna yang mendalam. Percaya atau tidak, datang ke destinasi yang sama sekalipun, kalian akan selalu mendapatkan cerita yang berbeda. Jadi jangan pernah merasa bosan untuk melakukan perjalanan, terus melangkah dan bagikan pengalaman kalian kepada orang lain, layak nya aku seorang KoperTraveler

4 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here