Novotel Jakarta Mangga Dua Square

2
180
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Novotel Jakarta Mangga Dua Square

Siapa yang tidak tahu kawasan Mangga Dua Jakarta? Mungkin dari 10 orang yang ditanya, 8 diantaranya menjawab dengan kata Tahu. Begitu juga dengan aku, dulu semasa kecil saat masih tinggal di kota Malang, setiap kali diajak orangtuaku ke Jakarta, selalu saja ada rute untuk belanja kemari. Setelah beberapa lama aku tidak menginjak area pusat perbelanjaan ini, akhirnya kembali lagi ketika aku menginap di Novotel Jakarta Mangga Dua Square.

Beberapa tahun silam, aku pernah menginap di sini dan ketika hari ini menginjakkan kaki kembali di kawasan pertokoan yang ramai pengunjung lalu lalang, aku tidak terlalu merasakan perubahan yang berarti. Tapi saat masuk ke area lobby hotel, aku justru langsung melihat banyak perubahan, sampai sampai sulit untuk mengingat sebenarnya dulu seperti apa. Nah, buat kalian yang pernah menginap di sini jaman dulu atau bahkan yang belum tahu Novotel Jakarta Mangga Dua Square, ayo ikuti liputan aku mengenai hotel ini mulai dari luar sampai fasilitas di dalamnya.

Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Novotel Jakarta Mangga Dua Square

Sebelum menjelajah lebih dalam, ada baiknya sebagai tamu kita mampir ke meja resepsionis buat melakukan registrasi dan mendapatkan kunci kamar, sambutan dari staff hotel sangat ramah, kebetulan aku dalam rangka “stay cation”, maka aku dijelaskan secara singkat apa yang bakal bisa aku lihat dan nikmati selama tinggal di Novotel Jakarta Mangga Dua Square.

Meja Resepsionis

Sambil menunggu proses check in yang relative sangat cepat, aku pengen mencoba duduk di sofa empuk yang persis berada di depan meja resepsionis, sambil memperhatikan mural yang ada didinding dengan gambar salah satu ikon kota megapolitan yaitu Stasiun Jakarta Kota, belum lama berselang merasakan nikmatnya duduk, namaku sudah dipanggil lagi untuk menandatangani formulir check in yang sudah dipersiapkan sebelumnya.

Area Lobby

Proses check ini sudah beres, segera aku memberitahukan kepada Staff “concierge” ( = dimana merupakan tempat penitipan barang saat kita mau check in maupun check out, agar supaya barang kita aman.) mengenai no kamar yang bakal aku tempati selama berada di Novotel Jakarta Mangga Dua Square, dengan tujuan supaya barang barang aku dimasukkan kedalam kamar terlebih dahulu. Sedangkan aku melanjutkan menjelajah ke beberapa bagian hotel, sesuai janji aku tadi hehe…

Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Tempat penitipan barang

Kebetulan sebelum aku beranjak dari lobby area, teringat harus mengubah tiket perjalanan untuk dua hari ke depan, karena sesuatu dan lain hal aku harus mengganti jam keberangkatan. Pada saat aku check in tadi sempat melihat di pojok ruangan ada perangkat komputer yang disediakan buat pengunjung yang membutuhkan akses internet, nah begitu juga dengan aku yang segera memanfaatkan fasilitas tersebut.

Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Internet Corne

Dari area lobby, aku naik menggunakan lift menuju lantai V, karena sesuai keterangan staff resepsionis tadi, hampir semua fasilitas dari Novotel Jakarta Mangga Dua Square ada disini. Masih ingat khan tadi aku di bawah merubah tiket keberangkatan aku, dan perlu print buktinya, sehingga sekalian aku mencari bisnis center yang juga menjadi fasilitas bagi para pengunjung yang liburan sambil bekerja atau memang menginap di hotel ini dengan tujuan bisnis. Ruangan yang dilengkapi dengan beberapa perangkat kantor standard biasa digunakan untuk menunjang pekerjaan. Di sini juga tampak dua perangkat computer yang berfungsi, jika seandainya internet corner di lobby sedang dipakai pengunjung lain.

Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Bisnis Center
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Fasilitas computer di bisnis center

Selain bisnis center, Novotel Jakarta Mangga Dua Square juga memiliki beberapa fasilitas yang bisa digunakan untuk meeting atau acara acara tertentu. Ruang yang berfungsi sebagai tempat pertemuan ini berada di lantai V dan VI. Ruang meeting pun terdiri dari beberapa ballroom dan grand ballroom. Untuk grand ballroom mempunyai akses langsung ke parkiran, sehingga hal ini memudahkan orang orang yang diundang datang ke acara di sini, tidak harus turun di lobby dan terus naik lagi.

Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Area Meeting Room
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Meeting Room

Disebelah salah satu ruangan meeting ada tempat bermain anak atau yang disebut Kid’s Club, di ruangan ini dilengkapi dengan berbagai mainan dan buku buku bacaan anak. Yang bikin ruangan ini makin “cute” adalah boneka beruang yang ukurannya cukup besar. Permainan lego dan sepak bola di atas meja dengan pemain bola nya terbuat dari kayu juga ada, mengingatkan jaman aku masih kecil sebelum ada permainan dengan perangkat elektronik.

Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Tempat bermain anak

Nah, kalau ruangan selanjutnya adalah favorit aku dan berharap saat menginap di hotel manapun ada tempat fitness nya, apalagi di Novotel Jakarta Mangga Dua Square fasilitas alat cardio dan alat beban nya sangat lengkap dan ukuran ruangan nya cukup luas, sehingga berlatih di sini sangat leluasa.

Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Fasilitas Ruang Fitness

Wow…kolam renang Novotel bisa jadi salah satu unggulan dari fasilitas yang diberikan kepada para pengunjung yang menginap, gimana tidak untuk saat ini jarang sekali hotel yang memiliki kolam renang dengan ukuran olimpiade. Selain untuk orang dewasa, ada bagian yang dikhususkan untuk anak anak. Selain itu buat yang hanya ingin bermalas malasan sambil santai di pinggiran kolam renang, tersedia beberapa kursi rotan yang bisa digunakan untuk berjemur dengan tiduran.

Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Kolam renang anak anak
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Duduk santai di pinggiran kolam renang
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Ukuran kolam renang olimpik

Udah capek apa belum buat ikutan aku menjelajahi Novotel Jakarta Mangga Dua Square? Kalau ada yang sudah merasa lelah, pas aku ajak masuk ke sini, jadi di hotel ini juga menyediakan perawatan badan yang sekarang istilah keren nya “Spa”. Bahan bahan yang digunakan untuk terapi bisa disesuaikan dengan kebutuhan masing masing orang karena terdapat beberapa pilihan. Suasana yang tenang dan aroma ruangan sangat menunjang saat kita melakukan treathment. Ruangan perawatan sangat privacy dengan design yang eksklusif.

Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Fasiltas Spa
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Suasana yang tenang di area Spa
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Peralatan Spa
Jakarta Mangga Dua Square
Ruangan Spa

Tak ketinggalan selain fasilitas yang berhubungan dengan kesenangan jasmani, Novotel Jakarta Mangga Dua Square menyediakan ruangan mushola untuk para pengunjung yang mau melaksanakan ibadah sholat. Tidak tanggung tanggung untuk fasilitas ini, ukuran ruangannya juga sangat luas, bahkan tersedia mimbar untuk kotbah lho.

Jakarta Mangga Dua Square
Fasilitas Musholla
Jakarta Mangga Dua Square
Musholla ukuran besar

Akupun sudah mulai merasakan kaki pegal hehe…mending sekarang ayo ke kamar dulu ya, melewati koridor antar kamar yang sangat elegan, aku mampir dulu ke kamar yang tipe Suite Room, dimana kamar ini bisa dipesan buat kalian yang memang ingin menikmati kamar dengan beberapa ruangan. Karena tipe ini terdiri dari beberapa bagian, ada sofa ruang tamu yang dipisahkan dengan dinding kaca dengan ruang terbuka dilengkapi kursi kayu untuk smoking area. Lemari pakaian dengan konsep terbuka yang dipisahkan oleh  pintu kamar mandi ada di ruangan yang berbeda. Tempat tidur ukuran besar tersedia di Suite Room ini dengan kamar mandi bathup dan peralatan mandi yang sangat lengkap.

Jakarta Mangga Dua Square
Lorong antar kamar
Jakarta Mangga Dua Square
Ruang tamu Suite Room
Jakarta Mangga Dua Square
Ruang Tengah Suite Room
Jakarta Mangga Dua Square
Ada teras di Suite Room
Jakarta Mangga Dua Square
Tempat tidur Suite Room
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Bathtub di Suite room
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Perlengkapan Mandi

Karena aku sendirian, jadi pilih kamar yang tipe lain, yaitu Deluxe Room. Karena kalau menempati kamar tipe Suite tadi juga terasa mubazir aja hehe. Tapi jangan sedih, kamar Deluxe pun ukurannya sudah luas, selain ranjang ukuran besar yang nyaman, ada sofa persis di depan jendela kamar dan  meja untuk kerja, sehingga buat aku ini sudah lengkap banget. Pengen tidur tinggal loncat ke tempat tidur, mau santai sambil baca baca bisa selonjoran di sofa empuk dan pengen ngerjain artikel tinggal buka laptop di meja kerja.

Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Deluxe Room
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Sofa dan Meja Kerja

Semua kamar dilengkapi dengan mesin pembuat teh dan kopi, air mineral yang jadi complimentary, televisi ukuran besar, AC yang bisa diatur suhunya secara personal, kamar mandi dengan air panas dan dingin, save deposit box, kulkas mini, free wifi, telepon dan room service 24 jam.

Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Fasilitas Umum yang ada

Satu lagi yang perlu aku jelajahi dari Novotel Jakarta Mangga Dua Square, yaitu Executive Floor di mana lantai ini diperuntukkan bagi pengunjung hotel yang menginap dengan pilihan lantai khusus, memang ada harga lebih yang harus dibayar, tapi dengan apa yang didapat sesuai banget. Satu contoh yang paling nyata adalah, karena kalian memilih sebagai “executive people” jadi sejak awal layanan check in pun sudah mendapat tempat yang berbeda dari tamu “lantai biasa”. Suasana ruangan elegan dengan ruang tunggu sofa yang eksklusif.

Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Executive Floor
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Meja resepsionis khusus buat pengunjung di Executiv Floor

Di samping itu disediakan lounge khusus buat pengunjung Execuitve Room, dimana tempat ini bisa digunakan saat tamu sedang menunggu proses check ini atau bahkan sewaktu waktu jika ingin duduk santai, ngobrol sambil menikmati snack yang sudah disediakan, atau untuk meeting kecil bersama rekan kerja. Berbagai pilihan tempat duduk semuanya memberikan “space” yang mengutamakan privacy juga.

Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Lounge khusus pengunjung yang menginap di Executive Floor
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Tempat duduk cozy di Executive Lounge

Tak ketinggalan juga, pihak Novotel Jakarta Mangga Dua Square memikirkan secara detail apa sih yang diperlukan oleh pengunjung hotel sampai hal terkecil sekalipun. Sebagai contohnya “colokan” listrik gratis buat khusus pengunjung executive floor yang lokasinya ada di dekat pintu masuk. Sehingga jika diperlukan, pengunjung yang berada di area lounge tidak perlu kembali ke kamar alias tinggal colok aja di sana. Terus ada lagi, masih inget internet corner di lobby bawah, lalu di bisnis centre ada 2 perangkat komputer yang bisa dipakai oleh pengunjung hotel, dan di executive lounge ada satu perangkat komputer yang juga disediakan, istimewa bukan.

Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Fasilitas untuk charge handphone
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Internet Corner di Executive Lounge

Sekali lagi nih, untuk pengunjung hotel yang menginap di Executive Floor bisa sewaktu waktu boleh masuk ke dalam Lounge, apalagi saat sore menjelang senja snack berupa kue dan kudapan kecil lain nya sudah disiapkan untuk dinikmati. sebagai acara “High Tea”. Tempat duduk favorit aku di sini adalah di pinggir kaca yang bisa secara langsung bisa melihat kolam renang, sehingga tentu saja rasa makanan kecil dan minuman akan menjadi lebih enak karena pemandangan yang indah.

Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Pilihan teh macam macam rasa
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Menikmati snack setiap waktu
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Sore hari duduk di Lounge enak banget
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Pemandangan dari Executive Lounge

Pengunjung executive lounge yang malas turun ke restoran di lantai bawah saat makan pagi, bisa menikmati makanan di lounge juga, karena untuk set up buffee breakfast juga disediakan lengkap di sini, hanya saja porsinya tidak sebesar yang ada di bawah. Mulai dari aneka pilihan roti berserta isinya, cake & croissant, salmon dan ham, salad dan buah buahan.

Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Executive Lounge juga setting breakfast buat pengunjung Execuitve Floor
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Aneka croissant
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Salmon dan Ham
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Salad buah
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Buah segar

Buat pengunjung hotel yang tidak memilih Executive Floor nggak perlu berkecil hati, karena ada restoran Gourmet Bar di lantai 5 yang siap melayani kita mulai dari makan pagi, siang sampai malam. Suasana resto sangat nyaman dengan ukuran sangat luas, membuat pengunjung yang menginap di sini, saat akan menikmati makan pagi tidak kuatir sampai tidak mendapatkan tempat duduk.

Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Untuk pengunjung lain bisa sarapan di lantai bawah

Sekarang, start mulai dari foto rak minuman yang unik ini terus ke bawah sampai ketemu tulisan aku lagi, gambaran yang benar benar aku rasakan saat aku menikmati sarapan pagi di Gourmet Bar. Buffee breakfast nya lengkap sekali, mulai dari menu tradisional sampai yang ala kebarat baratan tersedia di sini. Sayuran, daging sampai makanan kecil pun juga ada. Boleh dibilang gampangnya, mulai makanan pembuka sampai penutup bisa kita pilih sesuai dengan selera kita masing masing.

Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Uniknya gerobak minuman
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Air mineral dan aneka Juice
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Buffee Breakfast
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Menu sayuran
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Potongan daging ham
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Menu tradisional juga ada
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Tahu bacem
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Telor masak kare
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Aneka Salad
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Pilihan isi bubur
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Jajanan Tradisional

Seperti yang aku sampaikan di atas , bahwa ruangan yang ada di Gourmet Bar ini sangat luas bisa kalian lihat di sini, jadi ada area buat pengunjung yang tidak merokok, inipun ada dua spot yang menarik, satu dengan pemandangan kolam renang dan bagian lain dengan pemandangan kolam ikan yang asri. Sedangkan untuk pengunjung yang merokok, juga disediakan ruangan tersendiri sehingga masing masing tidak saling terganggu.

Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Tempat duduk buat area no smoking
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Sudut dekat kaca
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Pemandangan di samping Gourmet Bar
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Ruangan bagi pengunjung yang merokok

Oiya Gourmet Bar, selain melayani pengunjung yang menginap di hotel Novotel Jakarta Mangga Dua Square, juga bisa menerima tamu luar yang memang mau makan di sini atau mengadakan acara acara tertentu. Beberapa hari aku menginap di sini, rasanya nggak pengen nyobain makanan di luar hotel, karena menu yang ditawarkan oleh Gourmet Bar semuanya mengundang selera makan aku. Lihat saja sate lilit yang biasa aku nikmati di Bali disini sudah ada, mau ala ala dimsum dari negeri China sudah aku cobain, makanan tradisional sop buntut bikin aku langsung “melting”, tauge ikan asin dan nasi goreng udang nya bikin pengen nambah, apalagi sourbet dipadu buah naga kembali membangkitkan selera makan aku yang sebenarnya sudah tidak perlu dibangkitkan lagi hehe…

Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Sate Lilit
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Pangsit Goreng Mayonaise
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Sop Buntut
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Touge Ikan Asin
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Nasi Goreng
Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Buah Naga Sorbet

Bagaimana nih? Akhirnya selesai juga baca liputan jelajah aku di Novotel Jakarta Mangga Dua Square, masih ada yang kurang atau pengen tahu lebih dalam lagi, pertama bisa tanya di sini melalui komentar kalian, atau bisa langsung menginap supaya bisa merasakan sendiri gimana asiknya menginap di hotel yang lokasinya sangat strategis di kota Megapolitan. Jangan lupa catat alamat dan no telpon nya serta kepoin instragram nya. Nih aku kasih datanya:

 

Novotel Jakarta Mangga Dua Square

Mangga Dua Square
Jl. Gunung Sahari Raya No 1
Telp . (021) 6231 2800

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here