Desamuda Village, Seminyak

2
996
Desamuda Village

Kalau ditanya sudah berapa kali melewati jalan ini, pasti aku akan menjawab dengan cepat, sering banget. Tapi kalau di tanya apa nama jalan nya, aku langsung diam. Tapi akhirnya jadi tahu ketika aku berhasil mendapat konfirmasi booking untuk tinggal 2 malam 3 hari di Desamuda Village, kenapa juga harus ada kata “akhirnya“, jadi ceritanya aku sudah beberapa kali mencoba untuk melakukan pemesanan kamar pada saat “weekend” dan baru kali ini pas waktunya.

Jalan Raya Basasangka No 30A yang biasa orang menyebutnya dengan jalan Seminyak merupakan lokasi dari Desamuda Village, meskipun berlokasi di pusat keramaian, saat masuk ke area villa kita akan merasakan ketenangan dari tempat ini. Tidak terlalu sulit untuk menemukannya, karena tepat di jalanan tersebut terlihat petunjuk nama Villa.

Petunjuk di Jalanan Utama
Petunjuk di Jalanan Utama

Melalui jalan kecil yang tidak jauh dari jalanan utama, banyak yang tidak menyangka kalau ternyata halaman parkir dari villa ini sangat luas, turun dari mobil aku bisa merasakan sentuhan tradisional yang sangat kental, dimana nampak atap bangunan masih menggunakan bahan alang alang, dan pagar bambu yang tidak terlalu tinggi mengelilingi bangunan depan dari villa sebagai pemanis.
Halaman Parkir yang luas di depan bangunan villa
Halaman Parkir yang luas di depan bangunan villa

Semakin tak sabar aku untuk melihat ke dalam area villa, masuk melalui lorong utama dari kejauhan aku sudah bisa melihat sebagian “isi” dari villa, benar benar asri karena banyak tanaman hijau yang mendominasi warna sekeliling nya. Lobby hotel berkonsep terbuka, memberikan kesan hangat buat semua tamu yang akan menginap ditambah lagi sambutan ramah dari staff hotel.
Jalanan menuju area lobby
Jalanan menuju area lobby

Lobby dengan konsep terbuka
Lobby dengan konsep terbuka

Desamuda Village mempunyai area yang sangat luas, dimana dari lobby utama untuk menuju ke semua villa harus melewati sebuah gapura utama, setelah itu banyak jalanan setapak yang bercabang, tetapi kita tidak perlu merasa takut bakal tersesat, karena papan petunjuk arah tersebar di beberapa tempat sehingga kita tinggal mengikutinya.
Gapura Utama untuk masuk ke Unit Villa
Gapura Utama untuk masuk ke Unit Villa

Jalanan setapak area villa
Jalanan setapak area villa

Papan Petunjuk Arah
Papan Petunjuk Arah

Rasanya udah nggak sabar untuk melihat unit villa yang bakal aku tempati, meskipun sebelum nya aku sudah melihat dari website Desamuda Village tapi tetap saja rasa penasaran ingin melihat kenyataan nya seperti apa. Oiya ada beberapa tipe unit villa yang bisa kita pilih saat mau menginap di sini, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan, di antaranya: One Bedroom 2nd floor, One Bedroom Pool Villa, Deluxe Pool Villa, Two Bedroom Pool Villa, dan Three Bedroom Pool Villa dengan total sebanyak 28 unit villa.
Wow…kerennnn…tapi teriakan itu hanya dalam hati, karena harus jaga image juga di depan staff hotel yang mengantar aku ke unit villa dengan tipe Deluxe Pool. Gimana nggak pengen teriak, karena unit yang aku dapat cozy dan hommy banget, sesuai dengan gambaran yang diharapkan atau lebih keren nya sesuai ekspektasi githu. Nah sekarang aku coba gambarin dengan kalimat dulu sebelum kalian liat gambarnya. Buka pintu langsung bisa melihat ruang tamu dan kolam renang, di sebelah kiri meja makan dan dapur bersih, di samping nya dan persis di depan ruang tamu adalah kamar tidur yang dari samping bisa akses ke kamar mandi dengan model terbuka, serta nyambung langsung ke kolam renang, aku cuma bisa bilang “sempurna”
Deluxe Pool Villa
Deluxe Pool Villa

Meja Makan dan Dapur Bersih
Meja Makan dan Dapur Bersih

Ruang Tamu
Ruang Tamu

Ruang Tamu terlihat dari Kamar Tidur
Ruang Tamu terlihat dari Kamar Tidur

Kamar Tidur
Kamar Tidur

Kamar Mandi
Kamar Mandi

Kamar Mandi model Terbuka
Kamar Mandi model Terbuka

Kolam Berenang Private
Kolam Renang Private

Setelah menjelajah ke semua sudut kamarku, mumpung masih belum jam check in bagi tamu villa yang lain, aku menyempatkan diri untuk berkeliling melihat tipe unit villa yang ada di Desamuda Village, lumayanlah kalau kunjungan berikutnya bersama teman, keluarga atau…pacar, wow kok jadi pacar bahasan nya…ini pasti gara gara pas mau keluar dari kamar tadi aku dengar lagu dari Kunto Aji, apalagi cuplikan kata kata nya nyindir banget

Pagi ke malam hari tak pernah terlintas di hati
Bahkan di saat sendiri aku tak pernah merasa sepi
Sampai akhirnya kusadari aku tak bisa terus begini
Aku harus berusaha tapi mulai darimana

Hehe…lupakan lirik di atas, sementara diamini dulu aja yang kalimat baris kedua, lah kok malah curhat ini jadinya. Kembali ke tujuan awal aku melihat tipe kamar yang lain supaya bisa menyesuaikan pilihan kamar jika menginap di sini rame rame.
Three Bedroom Pool Villa

Meja Makan dan Dapur Bersih Three Bedroom Pool Villa
Meja Makan dan Dapur Bersih

Ruang Tamu
Ruang Tamu

Salah satu dari 3 Kamar Tidur
Salah satu dari 3 Kamar Tidur

Salah satu Kamar Mandi nya
Salah satu Kamar Mandi nya

Kolam Renang Private
Kolam Renang Private

Three Bedroom Pool Villa dengan design yang berbeda
Suasana Rumahan Banget
Suasana Rumahan Banget
Ruang Makan dan Dapur Bersih
Ruang Makan dan Dapur Bersih

Two Bedroom Pool Villa
Two Bedroom Pool Villa
Two Bedroom Pool Villa

One Bedroom 2nd Floor
One Bedroom 2nd Floor
One Bedroom 2nd Floor

Meskipun masing masing villa mempunyai tipe yang berbeda tapi untuk fasilitas rata rata sama antara lain: AC, Ruang Makan, Ruang Tamu, Telepon, Kamar mandi dengan Bathtub, Shower, Air panas dan dingin, Siaran TV Kabel, Free Wifi, Room Service 24 Jam, Safe Deposit Box, Alat pembuat Teh dan Kopi
Salah satu perangkat yang di tiap kamar tersedia
Salah satu perangkat yang di tiap kamar tersedia

Sedangkan fasilitas publik yang bisa dipakai bersama oleh pengunjung villa tak terkecuali adalah seperti yang aku sampaikan di awal adalah parkir yang luas dengan penjagaan keamanan selama 24 jam. Kolam renang, meskipun sebagian besar unit villa memiliki private pool, ada 2 kolam renang lainnya, satu berukuran 110,88 m2 berada di depan restoran dan sedangkan satu lagi berada di depan tipe kamar One Bedroom 2nd Floor ukuran nya jauh lebih luas yaitu 198 m2. Jadi kalau kita bosen renang di dalam villa dan ingin yang ukuran nya lebih besar bisa menggunakan swimming pool untuk umum.
Kolam Renang Private
Kolam Renang Private

Kolam Renang Umum depan Restoran
Kolam Renang Umum depan Restoran

Kolam Renang Umum di depan villa One Bedroom 2nd Floor
Kolam Renang Umum di depan villa One Bedroom 2nd Floor

Fasilitas lain nya dari Desamuda Village adalah yang ada hubungan nya dengan minuman dan makanan. Kalau menginap di sini tidak perlu takut kelaparan, karena selain Room Service yang siap melayani selama 24 jam, ada 2 tempat makan yang bisa jadi sasaran di saat kita lapar atau sekedar pengen santai.
Persis di depan pintu masuk mau ke area Villa yang menghadap langsung ke jalanan Seminyak ada D.O.T.S yang merupakan singkatan dari Desamuda On The Street, dengan konsep “warung kopi” pinggir jalan, tapi selain menjual kopi dan berbagai jenis minuman, tersedia juga berbagai menu makanan dari ringan sampai beratpun ada. Buat yang pengen santai sore hari sambil menikmati pemandangan mobil dan orang yang lalu lalang.
D.O.T.S (Desa Muda On The Street)
D.O.T.S (Desa Muda On The Street)

Ruangan dalam dari D.O.T S
Ruangan dalam dari D.O.T S

Sedangkan satu lagi adalah The Ricetable Restaurant, jam operasional dari 06.30 – 23.00, menyediakan menu makanan mulai dari Indonesia, Oriental sampai Western, sehingga siapa saja mulai dari anak kecil sampai yang sudah tua bisa memesan makanan sesuai dengan selera masing masing. Salah satu menu andalan dari resto ini adalah Rijtaffel Menu, dimana set menu untuk berdua dengan makanan pembuka berupa soto, menu makanan sebanyak 17 jenis masakan, dengan penutup es campur, benar benar layak dicoba lho, jadi kalau pas menginap di Desamuda Village jangan lupa memesan menu ini
The RiceTable
The RiceTable

Rijstaffel Set Menu
Rijstaffel Set Menu

Buat kita yang menginap di sini, akan menikmati menu sarapan dari The RiceTable dengan suasana yang nyaman, ruangan yang didominasi dengan warna coklat kayu dengan nuansa tradisional masih kental, pilihan makanan mulai dari roti, salad, buah, makanan utama, sosis, aneka olahan telur, beragam minuman serta kopi & tea
Ruang Sarapan yang nyaman
Ruang Sarapan yang nyaman

Roti
Roti

Salad
Salad

Buah
Buah

Pilihan Menu Utama
Pilihan Menu Utama

Sosis
Sosis

Gorengan
Gorengan

Aneka Minuman Juice
Aneka Minuman Juice

Teh atau Kopi
Teh atau Kopi

Okay, bagaimana setelah membaca tulisan aku tentang pengalaman tinggal selama 2 Malam 3 hari di Desamuda Village? Tentunya start mulai sekarang, kalau pas lagi liburan di Bali dan pengen tinggal di daerah Seminyak, udah tentu pilihan di sini.

Desamuda Village
Desamuda Village

Jl. Raya Basangkasa No. 30A
Seminyak
Kuta – 80361
Telepon : +62 361 733088
Fax: +62 361 730906

Follow Soial Medianya juga ya:

Twritter: @DesamudaVillage
Website: www.desamudavillas.com
Fanpage: Desamuda Villas Bali

SHARE
Previous articleNusa Penida
Next articleOSSOTEL
Hidup adalah sebuah perjalanan. Sebuah perjalanan selalu memberikan makna yang mendalam. Percaya atau tidak, datang ke destinasi yang sama sekalipun, kalian akan selalu mendapatkan cerita yang berbeda. Jadi jangan pernah merasa bosan untuk melakukan perjalanan, terus melangkah dan bagikan pengalaman kalian kepada orang lain, layak nya aku seorang KoperTraveler

2 COMMENTS

  1. Wah ini, meskipun letaknya di Seminyak yang cukup riuh tapi terlihat nyaman, asri dan tenang ya dalamnya ko. Buat nyepi sendiri, cocok. Buat barengan sama teman atau keluarga juga cocok. Suka banget dengan desainnya, pas banget cara mencampur sentuhan tradisional dengan modern nya.

    O iya, itu rijstaffel nya gak pake acara ada pelayan berjejer memegang makanannya khan? Seperti adat di jaman Belanda dulu hehehehe

    Btw, tone foto2mu juga asik ko. Kaya pake film gitu 🙂

    • Wahhh…iya ini villa nya asik banget kak Bart, bisa jadi pilihan sih. kalau rijstaffel nya udah versi yang ditaruh meja langsung kok hehe…tapi seru lihat menu makanan nya banyak githu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here