All Season Jakarta Gajah Mada

4
1528
All Season Hotel, pasti udah banyak yang tahu ya. Sedikit rada nyombong, kalau dulu aku ke Bangkok, selalu akan menginap di hotel yang bernama sama dengan hotel yang aku ceritain ke temen temen, bedanya ini ada di Indonesia. Dan bedanya lagi harga yang harus aku bayar saat menginap di Bangkok cuma separoh dari harga yang aku bayar sekarang, so jangan berpikir kalau hotel di luar negeri itu selalu lebih mahal hehe…ayo nginep di luar negeri aja, eh sorry jadi ngelantur. Yuk balik ke topik yang aku pengen sharing.

Nah ini gambar gedung nya, lumayan khan cukup modern, minimalis, kotak kotak dan apalagi ya? boleh dah kalian tambahin komentar apa tentang bangunan gedung ini. Oiya lokasi nya di perbatasan Chinatown dan Pusat Bisnis, dimana juga banyak pasar grosir yang tidak jauh dari hotel seperti Glodok, Roxy, Mangga Dua dan Pasar Baru, sudah pasti para mbak mbak, nonik nonik, ibu ibu, tante tante langsung melek mata dan mulai berpikir kalau ke Jakarta nginep di sini hehe…sabar sabar masih ada lagi kok alasan untuk nginap. Di sebelah all season, ada mal yang udah lama buka dan pastinya yang seangkatan ama aku udah kenal dan pada tahu, namanya Gajahmada Plaza, jadi tinggal keluar hotel belok kanan, jalan 5 menit udah sampai. Trus, depan jalanan juga sudah ada Terminal nya Trans Jakarta yang bisa bawa kalian ke mana aja, tapi masih di Jakarta lho ya, nanti malah mikir bisa ke Eropa hehe, mau ke Gambir naik taxi palingan cuma 20 menit asal nggak jam yg macet, ke bandara ya palingan 45 menit, kalau mau yg 10 menit nyampek bandara jangan nginep sini hehe…
Sudah penasaran ama hotel ini nggak? Kalau udah nggak usah lama2, ayoooo kita mulai menjelajah dari luar sampai dalam ya.

Ini pelataran depan saat kita mau masuk ke parkiran, mungkin ikut ikutan slogan yang sekarang ini lagi marak yaitu Go Green, jadi pagar nya penuh dengan tanaman tapi ini bukan pagar makan tanaman lho ya. Ayo masuk lebih dalam lagi, nah mau nya aku foto tempat check in nya alias ruang reception nya, nah pas mau foto…eh mbak dan mas nya pada malu malu, batal dah. Kecewa khan pastinya. Udah biasa aja, aku kasi liat lobby nya saja

Lobby nya nyaman banget, luas dan banyak pilihan tempat duduk. Kalau yang suka dilirik orang pilih aja yang posisi di tengah tengah menghadap pintu masuk, khan eye catching banget. Kalau yang masih malu malu bisa pilih yang di pinggiran saja, bahkan kalau yang lagi pacaran bisa mojok di sini, asal sudah pasti mau nginep di sini lho, karena kalau duduk kelamaan yang ada ditanya ama security hehe…
Sebelum masuk kamar ayo liat fasilitas yang lain nya, jangan tahu2 mau ngamar aja, kecuali kalau emang udah ada pasangan dan siap …. hehe siap apa aja dah, jangan ngeres yooo… Tepat di belakang lobby ada Lounge Bar
karena namanya “Bar” jadi identik dengan sedikit remang remang kalau malam hari dan warna warni nuansa di dalam nya, jadi buat yang pengen mabok mabok dikit bisa milih duduk di sini. Berhubung ini ruangan nya tertutup jadi tolong jangan merokok, kecuali kalau sediain uang dulu buat pelanggaran ya boleh dicoba. Tapi tenang aja all season tahu yang ada mau para perokok, ada space buat kalian yang punya hobby, nge bul lah sepuasnya sampai terbatuk batuk hehe…peace kidding ya.
Justru meskipun aku bukan perokok, lokasi for smoking area ini yang paling suka aku datangi selama nginap, penasaran lagi khan kenapa?
Setuju nggak ama aku kalau tempat ini cozy banget, nama keren nya Open Courtyard for Outdoor Event, jadi buat kalian yang mau mengadakan acara outdoor bisa juga hubungi marketing hotel buat nego harga. 
Satu tempat lagi yang aku tunjukkan, yaitu dimana kita bisa makan pagi karena tarif hotel ini udah termasuk breakfast buat 2 orang
Oiya, nama restaurant ini sTREATs, awalnya bingung juga liat cara penulisan nya, maklum rada gagal dalam kelas bahasa Inggris hehe, untung aja di android aku udah dilengkapi google translate, ternyata setelah aku masukkan semua huruf besar baru ngerti, jadi dalam arti kata benda nya adalah Suguhan dan Nikmat, hebat juga nih yang kasih nama, ayo kita kasi tepuk pramuka eh salah tepuk tangan.
Sekarang kemana lagi ya, lho ya sudah waktunya naik ke kamar, cihuiii langsung seneng semua khan hehe…jangan lupa liat no kamarnya dulu, jangan sampai salah kamar, nanti malah bahaya. Naik ke kamar melalui lift dengan keamanan yang sudah diatur dengan kunci kamar yang harus ditempelkan dulu di pilihan angka lift, kalau nggak punya kunci kamar so pasti nggak bisa naik. Cling pintu lift terbuka…
Yang langsung terlihat adalah petunjuk arah kamar, dan karena mata udah rada kalah dengan cahaya aku lihat kok ada logo mickey mouse di sana, ternyata setelah dekat itu gambar asap sebagai tanda lantai ini buat yang no smoking area, dan setelah aku tanya ama petugas yang antar aku, untuk lantai smoking ada di lantai 2 dan 3. 
Setelah melewati koridor, aku akhirnya menemukan kamar aku, kunci aku tempelkan lagi dan pintu terbuka, seperti biasa yang aku cek terlebih dahulu ada…
Standard kamar mandi yang sudah di set cukup comfortable, oiya hargai juga aku buat moto lokasi ini ya, karena berhubung ada kaca, jadinya aku harus sedikit bergaya kungfu untuk mengambilnya, kalau nggak pasti dikira aku foto selfie hehe, next aku cek apa sih yang free free di kamar ini hehe…
pasti kalian semua juga suka khan yang namanya gratisan atau istilah keren nya compliment hehe, termasuk sabun samphoo dan sandal hotel. Tapi jangan sekali kali menggangap handuk juga termasuk di dalam nya, bisa bisa waktu check out mendapat panggilan lagi dari petugas hotel, syukur syukur nggak digeledah segala hehe…
Eng ing eng…ayooo sekarang siap lompat ke ranjang nya…
Akhirnya selesai juga edisi jalan2 di all season hehe…eh salah lagi, bukan jalan2 tapi boleh dibilang aku kayak petugas hotel yang ajak kalian showing kamar, semoga aja tulisan ini dibaca ama orang orang yang ada hubungan nya dengan nih hotel, atau bahkan dibaca ama owner nya, dan aku bisa dapat voucher menginap gratis karena udah promosiin hehe…ngarep dot com, ayooo jangan mimpi…
So siap buat nginep di sini…
Catatan Kaki
(aku tulisnya dibagian bawah, jadi catatan kaki, kalau di atas namanya mungkin catatan kepala)
* All Season Jakarta Gajah Mada ini berada di Jl. Zainul Arifin 5 & 7, Petojo Utara. 
 
* Booking bisa via telpon : 622163856111 atau website: allseasonjakartagajahmada.com
* Harga kamar superior per malam sekitar Rp. 675.000,-
* Total kamar yang ada 150 dengan pilihan 137 superior, 6 deluxe, dan 7 suites (udah pas khan ya penjumlahan nya)
* Fasilitas dalam kamar: wifi, TV Channel, Safety Deposit, Kulkas, Tea Coffee Maker, Hair Driyer
* Tambahan lain nya: 24 hours room service, indoor outdoor parking, 24 hour security, doctor on call
SHARE
Previous articleBelitung, hoping island
Next articleBaturaden
Hidup adalah sebuah perjalanan. Sebuah perjalanan selalu memberikan makna yang mendalam. Percaya atau tidak, datang ke destinasi yang sama sekalipun, kalian akan selalu mendapatkan cerita yang berbeda. Jadi jangan pernah merasa bosan untuk melakukan perjalanan, terus melangkah dan bagikan pengalaman kalian kepada orang lain, layak nya aku seorang KoperTraveler

4 COMMENTS

  1. Kebetulan saya sedang ada job di Jakarta, dan sedikit bingung mencari rekomendasi tempat menginap yang bagus. Memang setiap agen hotel memiliki review dari masing2 hotel yang mereka jual. Tapi menurut saya kurang real karena informasinya tidak lengkap dan foto2 yang ditampilkan pasti adalah foto2 terbaik yang telah disiapkan masing2 hotel untuk mencari pasar.

    Sedangkan di blog ini, semua informasi tentang hotel yang sudah dikunjungi dibahas dengan lengkap dan jelas, termasuk dengan tampilan foto2 hotelnya itu sendiri secara real dari sisi pengunjung (bukan foto yang disiapkan pihak hotel), jadi saya bisa merasa yakin dengan kondisi hotel tersebut.
    Oya, blog ini juga sangat canggih dan membantu sekali, selain bisa melihat info tentang hotel yang direview, kita juga bisa langsung memesan tiket pesawat dan hotel dari menu dan widget yang disediakan, sehingga saya tidak perlu susah2 lagi membuka halaman pemesanan (melalui agoda), cukup menggunakan kotak pencarian agoda di pojok kanan blog ini dan saya langsung bisa mencari hotel yang telah di review di sini

    terimakasih Koper Traveler, sangat memuaskan ***** (5 stars)

  2. Dokter Ferdinand, thx banget buat comment nya, jadi makin semangat untuk review hotel yang pernah saya stay. Kasi masukan juga ya kalau memang ada yang kurang.
    Btw, thanks banget buat 5 star nya Dokter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here