Yuan Garden Pasar Baru

0
191
Yuan Garden Pasar Baru
Yuan Garden Pasar Baru

Yuan Garden Pasar Baru, hotel di Jakarta, berlokasi di Jalan Pintu Air V No 53, merupakan hotel bintang empat, mempunyai fasilitas yang sangat lengkap, areanya  juga sangat strategis. Berikut cerita pengalaman aku, ketika stay cation di hotel ini, beberapa waktu yang lalu.

Yuan Garden Pasar Baru
Pintu masuk dari Yuan Garden Pasar Baru

Dari pintu masuk utama hotel, kita bisa langsung melihat meja resepsionis, berada di lobby area, ruang tunggu nya juga sangat luas. Karena Yuan Garden Pasar Baru, termasuk hotel yang ramai pengunjung, maka dalam melakukan proses check in, kita harus sedikit bersabar, tapi pelayanan di hotel ini, tak perlu diragukan kesigapan nya.

Yuan Garden Pasar Baru
Check In dulu nih

Kelebihan lain menginap di Yuan Garden Pasar Baru, adalah lahan parkir yang dimiliki oleh hotel ini, indoor dan luas banget, dari beberapa lantai atas parkiran, mempunyai akses lift langsung, untuk menuju lobby hotel. Jadi saat stay cation di sini, jika mau explore Pasar Baru Jakarta, tidak pusing lagi buat cari parkiran.

Yuan Garden Pasar Baru
Area Parkir Luas

Design bangunan Yuan Garden Pasar Baru, sangat elegan, didominasi warna coklat dan aksen kayu untuk pintu dan dinding di dalam kamar, ini kalian bisa lihat dari koridor antar kamar, yang kita lewati saat hendak menuju kamar.

Yuan Garden Pasar Baru
Koridor Kamar

Saat stay cation di Yuan Garden Pasar Baru, aku menempati kamar tipe Suite, dimana kamar ini, ukurannya sangat luas pake banget lho. Kalian bisa lihat foto foto, yang aku tampilkan di bawah ini. Jadi ada tiga bagian ruangan, yaitu: ruang tamu, kamar utama dan kamar mandi, dilengkapi bath up dan standing shower.

Fasilitas di dalam kamar, yang bikin aku takjub, adalah Televisi, karena tersedia di setiap ruangan. Selain itu, ada wifi dengan kecepatan baik, catel untuk membuat teh dan kopi, hair dryer, telepon, juga peralatan mandi yang lengkap. Jadi menginap di Yuan Garden Pasar Baru, tak perlu repot bawa apa apa lagi, kecuali perlengkapan pribadi.

Yuan Garden Pasar Baru
Ruang Tamu di Suite Room
Yuan Garden Pasar Baru
Ruang Tamu
Yuan Garden Pasar Baru
Kamar Tidur
Yuan Garden Pasar Baru
Cozy Room
Yuan Garden Pasar Baru
Bathroom Ketjeh
Yuan Garden Pasar Baru
Kamar mandi nya luas dengan view keren

Yuan Garden Pasar Baru, mempunyai fasilitas cafe shop, namanya Kay’s, berada dekat lobby, melayani pengunjung hotel yang menginap, juga untuk umum, menyediakan berbagai menu minuman, makanan ringan dan juga bakery yang dibuat sendiri oleh pihak hotel alias homemade.

Kay’s Cafe, mempunyai pilihan ruangan indoor dan outdoor, sehingga pengunjung bisa memilih tempat duduk, sesuai kebutuhannya.

Yuan Garden Pasar Baru
KAY’s Cafe
Yuan Garden Pasar Baru
Outdoor Space
Yuan Garden Pasar Baru
Cafe Area
Yuan Garden Pasar Baru
Indoor Space

Satu lagi fasilitas tempat makan yang dimiliki Yuan Garden Pasar Baru, yaitu: Wood 1820, dimana ini adalah restoran, yang melayani breakfast sampai dinner, termasuk juga Room Service. Jadi pengunjung hotel, bisa menikmati makan pagi ala buffet, dengan menu yang sangat bervariasi.

Aku menginap di Yuan Garden Pasar Baru, selama 2 malam, jadinya aku juga mencicipi hidangan makan siang, menu ala carte, dan yang bikin nyaman makan di restoran ini adalah view dari jendela restonya, sehingga aku selalu bilang, makan dengan melihat pemandangan kota Jakarta.

Yuan Garden Pasar Baru
Wood 1820
Yuan Garden Pasar Baru
Resto dengan View keren
Yuan Garden Pasar Baru
Buffet Breakfast
Yuan Garden Pasar Baru
Menu sarapan lengkap
Yuan Garden Pasar Baru
Menu makanan aku
Yuan Garden Pasar Baru
Filleto Di Manzo
Yuan Garden Pasar Baru
Stuffing Chicken Breast
Yuan Garden Pasar Baru
Menu Minuman

Stay cation di Yuan Garden Pasar Baru, tentunya bisa tetap menjaga kebugaran, karena di sini tersedia, fasilitas kolam renang, dimana di area ini juga ada taman bermain anak, sehingga buat keluarga yang membawa anak kecil, sangatlah menyenangkan, karena pasti akan bikin betah.

Selain itu ada fasilitas tempat fitness, yang alatnya lengkap banget, mesin traidmail aja ada beberapa dan untuk alat beban juga sudah sekelah tempat gym, dan bahkan ada ruangan untuk kelas cardio. Pastinya fasilitas di hotel Yuan Garden Pasar Baru, bikin kita semua nyaman.

Yuan Garden Pasar Baru
Area santai di Kolam Renang
Yuan Garden Pasar Baru
Fasilitas Kolam Renang
Yuan Garden Pasar Baru
Playground
Yuan Garden Pasar Baru
Gym Area
Yuan Garden Pasar Baru
Fasilitas Gym
Yuan Garden Pasar Baru
Great View From Hotel

Yuan Garden Pasar Baru

Jl. Pintu Air V No.53, RW.8
Ps. Baru
Kecamatan Sawah Besar
Kota Jakarta Pusat

Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10710

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here