Bree Chocolaterie Surabaya

Siapa yang nggak suka makan coklat? Kalau yang ditanya itu aku, pasti dengan cepat langsung menggelengkan kepala. Maklum salah satu kesukaan aku adalah makan...

BLOEM’S Waroeng

Hari menjelang malam ketika aku memasuki kawasan Kedonganan Bali, jujur aku agak buta jalanan di area ini, untungnya salah satu teman yang jalan bareng saat itu...

Senyum CHEF RAKA, Tiada Duanya

Tak kenal maka tak sayang, pepatah ini benar adanya. Saat pertama kali bertemu dengan Chef Raka dari kejauhan sedang berjalan menuju meja tempat aku duduk siang...

Lokasi nya Mantabsss, Masakan nya Dahsyattt

Taman Bebek HitaSore menjelang senja aku sudah sampai di Taman Bebek Hita atas undangan seorang teman. Restoran yang berlokasi di jalan utama dari Desa...

Monarchy

Nama Resto nyaMelihat judul di atas kebayang nggak sih apa yang bakal aku ceritain, Kerajaan??? Ya, sebuah kerajaan yang ada di Bogor, tepat nya...

Soto & Pindang Tulang Iga, Bandung

Hai Gaes, sebelum cerita lanjutan tentang destinasi di Aceh, yuk refreshing bentar kita ngomongin masalah wisata kuliner, kayak nya sejak tahun baruan kemarin aku...

miss Bee Providore, Bandung

Pagi menjelang siang ketika aku sampai di Jalan Rancabentang no 11A, tujuan ku sebuah cafe yang sekarang banyak dibicarakan teman teman gaes, tentu penasaran...

Noah’s Barn @ Bandung

Hai Gaes, selamat sore menjelang malam. Tapi saat kamu buka blog aku ini mungkin pas pagi lagi jongkok di kamar mandi, atau mungkin pas...

Three Bears

Hai Gaes, apa khabar nih? Sudah berubah tahun dan aku sudah absen selama setahun donk, semoga nggak pada ninggalin ya, sorry sebelum nya karena...

Cups (coffee and kitchen)

Week end di Bandung cukup menyenangkan, tetapi kendala yang terbayang adalah kemacetan kotanya, apalagi kalau sudah long week end seperti ini. Bayangkan saja untuk...

Enthog Budhe, Purbalingga

Alooo…karena tugas pekerjaan, akhirnya sampai juga aku di kota Purbalingga. Sebenernya kota ini terkenal dengan pabrik bulu matanya. Tapi kali ini aku nggak membahas...

Ayam Pedas Wong Jowo, Yogyakarta

Alooo…jalan2 di Malioboro, terus ngerasa lapar. Mampir aja ke Ayam Pedas Wong Jowo atau disingkat Ayped Jowo. Lokasinya ada di Jalan Malioboro no 143,...

Via Via, Jogja

Salah satu cafe di kawasan Prawirotaman yang mengangkat konsep cafe buat traveler, tepatnya berada di Jalan Prawirotaman no 30, Jogjakarta. Telpon: +62274-386557 dengan website http://www.viaviajogja.comKarena...

Pesta Keboen

Lihat judul yang aku tulis pasti bingung ya ini tempat apa hehe…okay aku jelasin langsung aja. Pesta Keboen adalah tempat makan di kota semarang,...

Jogja Kopitiam

Alooo perjalanan dari Batam ke Jogja sore ini aku tempuh dalam balutan hujan. Sampai di Jogja aku langsung check in hotel…dan skrg sedang menikmati...